Приобретения первого аромата от Zara было полностью вдохновлено сайтом irecommend, поскольку именно отсюда я случайно узнала, что известный испанский бренд одежды выпускает ещё и неплохие парфюмы.
Я давно мечтала об аромате Black Opium от YSL, но никак не получалось его купить - мы, девочки, вечно хотим больше того, что можем использовать. Поэтому узнав, что парфюм Gardenia от Zara многие считают качественным аналогом люксовой звезды парфюмерного рынка, я сразу же решила его попробовать и, в результате, купить.
Zara Gardenia
Этот аромат принадлежит к "кожаной" коллекции. Именно поэтому все флаконы в 100 мл облачены в кожаные футляры разного цвета.
Премьера аромата: 2016 (2017) год
Тип: парфюмированная вода (Eau de Parfum)
Бренд: Zara
Где произведено: Испания
Объем: 10, 30 и 100 мл.
Я выбрала флакон в 30 мл, потому что он удобен для путешествий и легкий. Правда, он продается без интересного кожаного футляра.
Цена: около 6 евро (я покупала в Германии), а 100 мл стоят около 12 евро.
Где купить: в любом магазине Зара по всему миру (цены приблизительно одинаковы), можно также заказать в интернете.
Расход: экономичный, по одного "пшика" как у Black Opium, например, будет достаточно только для легкого эффекта.
Zara Gardenia
Флакон: стеклянный, сравнительно легкий, с маленькой пластиковой крышечкой; качественный распылитель серебряного цвета.
Мой вариант флакона - классический серый.
Дизайн: классический прямоугольный, большая версия - в форме куба.
Самое интересное то, что гардения в парфюме "Гардения" - неощутима! Ноты сердца - белые цветы - как будто бы замаскировались, становясь еле ощутимыми только со временем.
Вместо этого, у меня возникают ассоциации с тёплым малиновым чаем со щепоткой ванили и бергамота, приправленным нотками мускуса и пачули, что делает аромат сексуальным.
В общем, по моим ощущениям сначала аромат пахнет точь-в-точь как Black Opium.
Zara Gardenia и YSL Black Opium
Если проанализировать пирамиды композиций, то ароматы действительно очень похожи. Только лишь искусные парфюмерные носы смогут ощутить большую разницу - я к таким не принадлежу.
Разница между этими ароматами в том, что они по-разному раскрываются: если Опиум со временем становится более сладким и сексуальным, то Гардения - более цветочной и холодной (а вообще, аромат от Зара в сравнении не раскрывается так активно и роскошно).
Я выбирала аромат Gardenia с парнем - ему очень понравился! Сказал "женственный и соблазнительный".
Стойкость: аромат очень стойкий на одежде, а на ремешке часов (я с ними даже принимаю душ) продержался больше недели!
Только есть одна проблема - с кожи аромат улетучивается через несколько часов. Очень жаль, я думала - ветер виноват, но нет, даже дома в спокойствии запах с кожи куда-то пропадает. Обычно на мне парфюмы держатся до 8 часов.
Аромат Zara Gardenia - для любого времени года. По словам бренда, вся эта коллекция была создана, чтобы подчеркнуть женственность и юность тех, кто выбрал их парфюм. Мне кажется, что этот аромат подойдёт женщинам, девушкам любого возраста по романтическому или другому приятному поводу.
Состав парфюма
Аромат Zara Gardenia я рекомендую, поскольку не могла представить, что за такую цену можно заполучить действительно шикарный аромат!
Zara Gardenia
.•°*”˜˜”*°Отзывы на мои любимые ароматы °*”˜˜”*°•.
Rihanna Rogue Love - мой любимый аромат, лучше ещё не встречала!
Yves Saint Laurent Mon Paris - именно с ним я гуляла по Парижу!
У меня было однажды 2 аромата от Зары и они были вот прям ОЧЕНЬ стойкие!) а я такие не очень люблю, надоедаю они что ли 😞 Такой аромат не видела, ноты понравились ❤️