Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 07:49

Сегодняшний отзыв посвящен фену Remington AC9007, я называю его монстром за габариты и шум, но тем не менее очень люблю. Круто писать на то, что испробовано вдоль и поперек, когда тебе действительно есть что рассказать, такие отзывы всегда выходят с душой и думаю, это чувствуется. А эту штуку я ещё и сильно хотела. Знаете, найти хороший, мощный фен с нормальной, глубокой чашей диффузора, причем не за миллион денег - это та ещё задачка. И вот когда я его нашла, сразу поняла - то, что надо. Однако где-то он очень быстро закончился, а где-то подорожал чуть ли не на 2000. Пришлось приложить немало усилий чтобы найти его по приемлемой цене, а потом ещё ждать недели две доставку. И теперь я счастливая обладательница мощного, красивого фена, с чашей, которая действительно подходит для укладки вьющихся волос.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес: 1820 г

Цена: 3000-5000 руб

Гарантия: 5лет

Насадки: 3 шт. Насадка концентратор(7 мм и 11мм); диффузор

Дополнительные функции: холодный обдув, турбонагрев.

Место покупки: магазин "Микролайн"

Описание от производителя:

Благодаря профессиональному мотору воздушный поток становится более быстрым, а срок службы фена более длительным. Фен создает поток воздуха, насыщенный ионами, которые преобразуют влагу в волосах в микроскопические капельки, благодаря чему сушить волосы становится быстрее и легче, волосы меньше подвергаются вредному воздействию высоких температур и остаются более здоровыми, а режим Турбо увеличивает скорость воздушного потока для еще более быстрой укладки. Задняя решетка прибора легко снимается и чистится, также на устройстве есть удобная петелька для подвешивания в ванной комнате. А комплект из двух узких насадок и диффузора позволит вам создать множество образов, менять которые можно хоть каждый день.

ОБЗОР УПАКОВКИ

Все фены до этого были в обычных упаковках, которые тут же выбрасывались. Но эта просто произведение искусства! Черный матовый картон, никаких чужих лиц и лишних деталей. Потрясающий, роскошный минимализм. Я была в восторге. Жаль, на фото не получилось передать всю красоту.

Внутри всё так же выглядит достойно. Насадки не просто навалены в коробку, у каждой есть своя ячейка.

ОБЗОР КОНСТРУКЦИИ

Столько кнопочек у меня ещё никогда не было. Я внимательно читала инструкцию пытаясь разобраться что и для чего предназначено.

Есть кнопки переключения температуры и скорости обдува. Находятся они рядом, что очень удобно.

Кнопка холодного воздуха и турборежима также находятся рядышком.

Есть две насадки концентратора. Целах две! Я бы очень радовалась этому, если бы они были нужны. Но сушу исключительно диффузором.

Вот кстати и та самая чаша, ради которой фен и куплен.

Само собой петелька для подвешивания присутствует.

Шнур длиной 3 м - это что-то.

Круто, что есть специальная решетка и волосы не засасывает в агрегат.

Сам фен очень большой. Но такой красивый.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

У меня вьющиеся волосы. При должном подходе выглядят они довольно неплохо. Но если не укладывать и недостаточно увлажнять, то это просто солома и пух.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Во-первых, я очень надеялась, что фен будет мощнее предыдущего и волосы получится сушить в разы быстрее. Во-вторых, хотелось чтобы было меньше пуха, а кудри выходили равномерными и аккуратными. Ну, и в третьих, я надеялась, что феном будет удобно пользоваться, хотя, смотря на его внушительный размер и мою миниатюрность, не понятно почему я вообще на это рассчитывала.

КАК СУШУ ДИФФУЗОРОМ

Вопреки всем советам блогеров и просто кудрявых девушек, у меня своя методика, которая именно мне даёт нужный результат. Шла я к понимаю техники сушки своих волос долго, так как пыталась всё же прислушиваться к чужим советам и боялась экспериментировать.

Итак, если мне нужны хорошо очерченные, крупные, сочные, аккуратные завитки, то я кладу их в чашу буквально по 1-2 пряди. И сушу эти "порции" подольше, чтобы сразу взялся каст и они не потеряли форму, не разбились на мелкий завиток.

Если хочу не очерченности, а объёма, то кладу куда большую часть волос в диффузор и почаще перемещаю его.

Сушу волосы я не прижимая чашу к голове, как зачастую советуют, а наоборот приподнимая чашей корни и как бы задувая воздух в них. Так я добиваюсь большего прикорневого объёма и мне не приходится прослушивать корни отдельно. А ещё, почему-то, при таком способе завиток сильнее подпрыгивает.

Сушу я меняя положение головы и пробора. Просто головой вниз мне не удобно, опускаю её лишь иногда. Обязательно затылок просушиваю отдельно, стараясь весь верхний слой волос запихнуть в чашу, чтобы он не был прилизан.

Важно включать фен, только когда прядь уже в чаше и перемещать его, только после выключения. Так же сушить статично, не елозить чашей о волосы. Это поможет не навести пуха.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Фен огромный, а я миниатюрная. Но это, как ни странно, не помешало нам с ним подружиться. Тяжеленький он, да. Но не настолько, чтобы руки прям отваливались. Мне вполне достаточно менять положение фена, держать его то одной рукой, то другой и если совсем тяжко сушить волосы сидя, уперевшись локтем в колено. И то, пришлось к нему привыкать, лишь потому что до этого был чуть ли не дорожный вариант, то есть, ну совсем компактный. И очень резко я перешла на эту махину.

Фен шумный. Фильм работая с ним не посмотришь и музыку не послушаешь. Но я не могу назвать его шум противным. Спокойно листаю соц. сети во время сушки, просматриваю чаты, модерирую отзывы, один раз даже книгу дочитала, пока сушилась. А, и с мужем перекинуться парой слов он тоже не сильно мешает. То есть, он громкий, но почему-то не раздражающий. Я вполне могу на чем-то сосредоточиться, он не отвлекает. Домашние так же на звук не жалуются, даже попугаи не возмущаются, а они терпеть не могут всё, что орет громче них.

Длинный шнур - это прям кайф. Я ещё смеялась первое время, зачем такая длина в домашних условиях. А оказалось очень практично: дойти до телефона, который на зарядке в соседней комнате, не отрываясь от сушки; потанцевать размашисто, шутка что ли, час укладывать волосы, скучно же; на кровати посидеть, у зеркала покрутиться, походить туда-сюда из комнаты в комнату, потому что уже всё затекло. В общем, длинный шнур хорошая штука. Особенно когда у тебя кудри и сохнут они двести лет.

А вот куча кнопочек меня не зацепила. То ли я странная, то ли они больше предназначены для укладок иного рода, а не с диффузором. По мне так, что холодный воздух, что самая низкая температура примерно одинаковы. Также как и самая большая скорость, очень похожа на турбо режим. Ну не вижу я разницы! Хотя, иногда думаю, не спроста же всё это налепили.

Про мощность

Насчёт времени сушки, тут я погорячилась, когда думала, что с новым феном оно сократится минимум вдвое. Во-первых, мой предыдущий маленький фен, как оказалось, был удаленьким и мощностью не сильно-то уступал нынешнему монстру. Во-вторых, вся эта хваленная мощность, опять же, не для сушки диффузором придумана. Самый горячий режим включать с ним категорически запрещено, да и средний долго не выдержишь, а самый сильный поток воздуха делает на голове пух. Первое время я вообще сушила на самом слабом и занимало это часа полтора, я тогда вообще понять не могла зачем отдала почти 4000, если ничего не изменилось. Но потом приноровилась. Меняю режимы туда-сюда почаще, со среднего на холодный и всё нормально. Теперь сушка занимает примерно час с сильным стайлингом и 30-40 минут с легкими средствами.

Для тех, кто феном выпрямляется: Remington действительно очень мощный. Самый сильный поток воздуха дует так, что кажется, голову снесёт. А самый горячий режим - именно горячий. Но думаю, при правильном использовании, то есть с насадкой концентратором и с расстояния 15-20 см, всё будет отлично.

Для тех, кто хочет купить ради диффузора: холодным воздухом сушить очень долго, а средний нагрев, всё-таки горячий. Приходится часто менять режим, долго на нем не посушишь. Полная мощность обдува может привести к пуху, поэтому лучше её не использовать.

Про чашу

НО я всё равно в восторге! Мне безумно нравится чаша. Она именно такая как нужно. Большая, глубокая, с дырочками у зубчиков, а сами они не выходят за пределы диффузора. Помещается в чашу минимум половина моих волос, а они у меня очень густые. Причём, очень здорово, что можно сушить как большие зоны, так и пару прядок, в любом случае выходит хорошо и делать это удобно.

Кстати, изначальная длина волос все же была великовата. Укладка выходила ничего так, но сейчас когда сантиметров на 5 короче и есть слои, пользоваться ей удобнее, а сохнет всё это быстрее.

Про качество

Один раз я взялась за чашу и сушила волосы держась за неё. Способ не надёжный, скажу я вам. Казалось бы, она надёжно крепится, но нет. Фен я уронила. Но с ним всё хорошо, ни трещинки. И все мои переключения температур туда-сюда он переживает стойко. Даже когда сушка занимала часа по полтора, тоже нормально выдерживал, не глох.

Про укладки

От чаши зависит многое, но не всё. Этот диффузор сушит мне быстрее, пушит меньше, исход более предсказуем, чем ранее. Но от средств и техник укладки зависит не меньше.

Так, например, с кремом и небрежным единоразовым прочесыванием выходит более крупный завиток.

А с применением Денман на ребро мельче, но аккуратнее.

А вот без стайлинга и с не подходящей мне маской раз вообще вышла катастрофа.

Средства и техники важны, влажность волос во время укладки важна. Считать, что большая чаша - это 100% залог успеха не нужно.

Сейчас, через несколько месяцев использования фена Remington AC9007 я действительно довольна своей укладкой. Но ушло время чтобы к нему привыкнуть и понять свои волосы. Особенно важно для меня, что я наконец-то научилась укладывать затылок и теперь там тоже нежные волны, а не мелкие едва заметные змейки.

Про парикмахера в заголовке. Я нашла в Инстаграм стрижку, которую хотела себе. Показала её парикмахеру и показала свою привычную укладку, так как была у человека впервые. Так она, правда, очень меня похвалила и спросила, чем я так круто сама себя укладываю. Особенно приятно было слышать такой комплимент из-за того, что у мастера так же вьющиеся волосы.

РЕЗУЛЬТАТ

Длинные волосы нужно было сушить чуть дольше и сложнее было уложить красиво затылок, но все равно этот фен справлялся лучше, чем предыдущий. Как минимум, пуха выходило куда меньше, а укладка была более равномерной.

После того, как я немного убрала длину и добавила слой, нашла свою технику укладки с помощью Дэнман, то вообще очень довольна результатом.

НО считаю честным показать результат чисто от диффузора, вот прям помыла голову, пожамкала руками и в чашу сразу.

Иногда выходит вау.

А иногда нет.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы: мощный, красивый, большая и удобная чаша диффузора.

Минусы: шумный, не самый лёгкий(но меня это всё не напрягает).

ИТОГ

Я вообще еле-еле нашла фен с большой и глубокой, правильной чашей диффузора, той что для создания кудрей, а не прикорневого объёма. Они, конечно, есть и у других производителей, но стоят намного дороже. Этот же фен, при всей своей мощности, при том, что профессиональный, очень бюджетный. Чаша подходит скорее для средней длины, если волосы густые, как у меня. Ну или для длинных, но не очень густых. Прямоволосые девушки, уверена так же будут в восторге от этого фена. Многим, наверняка, понравится, что кнопку холодного воздуха не нужно зажимать, а также куча режимов. Пригоден ли он для домашнего использования? Конечно! Я вообще ни разу не пожалела о покупке. Рекомендую!

arco irisрекомендует
Локоны роскошные )
Благодарю)
30.11.2021
Роскошные волосы, у меня такого объёма не будет даже с укладкой 😊
30.11.2021
Раньше мне это в моих волосах не нравилось🤭
Какие шикарные волосы: и красивый насыщенный цвет, и аккуратные локоны🔥 я залипла😍
Спасибо большое! 🙂
30.11.2021
Локоны, как от широкой плойки. Шикарные. Но немного не хватает объёма у корней.
30.11.2021
Да, полностью согласна. Нужно купить зажимы специальные, но я что-то никак😁
21.01.2022
Только осваиваю кудрявый метод и зачитываюсь вашими обзорами, спасибо) Этот Ремингтон пропал, но я нашла похожую модель и очень жду ее (в подарок)). Вопрос! Фото с единоразовым прочесыванием и с Денман с каким стайлинговым средством выполнено? Вообще что посоветуете из стайлинга? прочитала про Тафт, наверное, попробую его. А что еще? У меня есть ливин от Лонды - хороший эффект, но очень нестойкий, особенно зимой. Хочу попробовать что-то посильнее, что вам лично сейчас нравится? Понятно, что для каждого это метод проб и ошибок, но вот не хочу начинать с айхерба, хочу сначала пробовать что-то, что полегче достать в наших широтах)
21.01.2022
Здравствуйте! Мне всегда так радостно, когда мои отзывы оказываются полезны❤️Там где крупный завиток - это крем Ахтунг маракуйя, тоже есть отзыв о нем у меня. Самый крутой стайлинг, что у меня был гель от Curl Rock And Roll и мусс Nivea кудри.
большое спасибо! Все посмотрю
12.02.2022