Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 14:39

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Недавно исполнилась моя давняя мечта — у меня появилась долгожданная кухонная машина, которая в значительной мере упрощает приготовление даже самой сложной выпечки.

 

Да, да! Я давольно долгое время, при приготовлении бисквитных тортов и кремов к ним, мечтала о том, чтобы мне не нужно было стоять и держать старенький миксер. Это утомительно, особенно, если миксер не из самых мощных.

 

Ну, давайте знакомиться — Машина кухонная Polaris PKM 1101.

У неё есть три насадки: для смешивания обычного теста, крюк для густого теста, и венчик для взбивания.

Сейчас пробежимся по характеристикам данной супер-машины, а потом я покажу, что я успела приготовить с её помощью. Аппетитные фото гарантирую!

 

Где можно приобрести и Стоимость:

 

В разных магазинах стоимость, соответственно, разная. Я нашла его на Озоне, на Яндекс. Маркете, в Ашане и в интернет-магазине Поларис со стоимостью 8 990 рублей. ДНС предлагает ценник 7990 рублей. Он есть ещё в некоторых интернет-магазинах, по стоимости от 6500, но я рассказала о тех, где покупаю сама, а неизвестные ИМ обхожу стороной.

 

Упаковка:

 

Красивая и прочная картонная коробка, если покупать в подарок, то дополнительно упаковывать не нужно.

Есть транспортировочная ручка, ибо такой короб не полезет ни в один пакет.

Миксер хорошо защищён от внешних воздействий — сверху и снизу есть толстые слои пенопласта, а так же прибор упакован в полиэтилен и пупырку. Много пупырки, которую тут же растащили мои дети.

Так же имеется инструкция и гарантийный талон.


Размеры:

32 см в длинну, и 31 в высоту. Отлично подходит для хранения в мой большой ящик для техники.

Что обещает нам производитель?

 

«Технология SmartMIX - прибор автоматически подбирает оптимальную мощность работы для каждого вида и количества ингредиентов.»

 

В этом я не сильна. Хоть с физикой в школе я и дружила, но прошло слишком много лет, и я абсолютно ничего не помню. Но я могу судить по своему опыту, не так ли?

 

Я взбивала и смешивала разное количество различных ингредиентов, и могу сказать, что каждый раз тесто, или крем, получались нужной консистенции и ни разу не было такого, чтобы миксер не справился с работой.

 

«Технология PROtect+ защита двигателя от перегрева.»

 

В инструкции написано, что не стоит оставлять его работать более 10 минут без перерыва, и я следую инструкции. Только один раз у меня не получилось уложиться в десятиминутный промежуток времени с белками на бисквит. Я затупила, и слишком долго взбивала на низкой скорости, и пришлось наверстывать. Белки, к слову, хорошо взбились, несмотря на данный инцидент. Бисквит поднялся в три раза.

 

«Надёжная конструкция со стальными шестернями.»

 

Охотно верю, но внутрь не горю желанием заглядывать.

 

«Планетарное вращение насадок.»

 

Да, присутствует. Венчики вращаются не только вокруг своей оси, но и по определенной траектории внутри чаши. Напоминает вращение земли вокруг солнца, поэтому и назвали так.

 

«Чаша из нержавеющей стали объемом 4 л.»

 

Да, чаша достаточно вместительна, но следуя инструкции — не допускается загружать в неё продукты более одного килограмма. Это логично, ведь для взбивания и перемешивания нужно достаточно много пространства, если же загрузить чашу сильнее, то хорошего смешивания/взбивания не получится.

 

«6 скоростных режимов.»

 

Следовательно, чем больше цифра, тем больше скорость. На единице хорошо смешивать крюком. Я, если честно, именно на первом режиме и смешиваю дрожжевое и песочное тесто, не увеличивая скорость, если вижу, что есть непромес, то включаю импульсный режим, но о нем позже.

На 5-6 режиме отлично взбиваются сливки и белки. Но я постепенно наращиваю скорость, начиная с 3.

 

«Плавная регулировка скорости.»

 

Все верно, при переключении режимов, прибор не дергается, а плавно наращивает скорость.

 

«Импульсный режим.»

 

Тоже очень удобная штука. Как я поняла, он нужен для твёрдого теста. Если включать на чем-то, что нужно именно взбить, то прикол непонятен, а на том же дрожжевом тесте видно, что начинает замешиваться активнее.

 

«Крышка чаши для добавления ингредиентов.»

 

И это идеальное решение всех проблем! Никуда не летят брызги... я так от этого устала со своим старым миксером, ибо стоит чуть-чуть повернуть венчики не туда, и нужно снова мыть стену.

Ну и очень удобно, что в крышке есть окошко для добавления чего-либо. В процессе взбивания/перемешивания можно подсыпать и подливать ингредиенты.

 

«Низкий уровень шума.»

 

Мой старый миксер завывает тише, чем кухонная машина на последних режимах, но он маломощный, это факт. Я не знаю, как должны реветь другие кухонные машины, но мне не мешает. Просто я мама двоих детей, и мне абсолютно не мешают посторонние шумы, если что.

 

«Отсек для намотки сетевого шнура.»

О, удобно! Можно намотать шнур, и оставить короткий кончик для дальнейшего использования.

 

«Прорезиненные ножки.»

 

Даже не ножки, а ножки-присоски. Не хотелось бы в сотый раз писать, что это удобно, но, черт возьми, это нереально удобно. Во время замеса/взбивания аппарат стоит неподвижно, его ничто не заставит сдвинуться с места.

«2 года гарантии.»

 

Обычно на технику гарантия действует один год, но здесь все иначе — 2 года! Это не может не радовать.

И вот в этой прекрасной бочке мёда я обнаружила один мааааааленький, но минус. Для меня это минус, ибо я с чего-то решила, что дополнительные насадки можно хранить так же, как все запчасти для мясорубок, что должен быть внутри специальный отсек. И сразу после распаковки я активно искала, как же она открывается? Прошерстила инструкцию и так и не нашла ничего.

Но это тупо мои придирки, ибо я сейчас погуглила, и отсеки для хранения в большинстве планетарных миксеров не предусмотрены.

И мне бы ещё хотелось, чтобы была возможность докупить ещё одну чашу, потому что я очень ленива и если готовлю что-то сложное, то не люблю перекладывать из чащи что-то, мыть и далее использовать заново. Но в продаже я дополнительных чаш не нашла, увы. Если они есть, то прошу кинуть в меня ссылкой!

 

Теперь поговорим о впечатлениях:

 

Первое, на что стоит обратить внимание — чашу можно мыть в ПММ, а вот насадки нельзя. С насадками проблем нет, сполосну, так и быть. Но если бы и чашу нельзя было мыть в машинке, я была бы очень сильно раздосадована.

Стоит отметить, что наклейки на приборе удаляются легко, и не оставляют следы клея!

 

Внешний вид выше всяких похвал! Дизайн стильный, лаконичный. Ничего лишнего, все по делу! После получения заказа я не убирала его в стол, только и делаю, что готовлю и не могу наготовиться, и он отлично вписался и круто смотрится у меня на кухне.

Я успела приготовить торт. Накосячила сама. Забыла, что за окном -17 мороза, и уже собранный и готовый торт поставила на балкон, ибо в холодильнике не нашлось места. Когда занесла в квартиру, он потек, и выглядел, как сметаной облитый.

Для торта взбивала белки на бисквит, и вышло идеально!

Кремчиз так же получился отлично, если бы не мои манипуляции с балконом, то было бы видно, как он хорош, но увы.

Так же я готовила печенье Савоярди. Белки так же взбивала кухонная машина. Печенье получилось крышесносным, и оказалось, что делать его не так уж и сложно, как я думала ранее.

Дрожжевое тесто для пиццы? Почему бы и нет? Оно очень густое, и ранее мне приходилось очень долго вымешивать его руками, ибо ложка его не брала.

Рецепт использовала очень простой, его я впервые попробовала в первый день, котла ко мне вернулись вкусы и запахи после короны. Всю болезнь я мечтала о пицце, и когда неожиданно я почувствовала вкус кофе, тут же притомила по самому простому рецепту, для которого у меня были ингредиенты (только не смейтесь)

Именно то нежное тесто, тут ещё главное готовить на максимальной температуре 7-10 минут. У меня 250 градусов + конверсия. За это время отлично пропекается.

Для меня оно идеально, так как с сухими дрожжами я не дружу, у меня они никогда нормально не поднимались, а если добавить в тесто яйцо, то оно будет резиновым, и о нежности можно просто забыть.
Ещё один плюс теста — не нужно долго ждать, я замешиваю, даю отдохнуть буквально 10 минут, выкладываю на противень и начинаю готовить.

Тесто на пельмени? С ним так же быстро справляется крюк для густого теста.

 

Песочное печенье?

Вообще не вопрос!

Итог:

 

Это любовь с первого взгляда, прикосновения, с первой готовки. Он очень хорошо умеет развязывать руки. Я неистово его рекомендую и считаю, что у каждой хозяйки он должен быть.

На этом у меня все, надеюсь, что мой обзор был для вас полезным!

Достоинства
  • Качественная сборка
  • Легко разбирается и моется
  • Много насадок
  • Мощность
  • Различные режимы работы
  • Стильный дизайн
  • Удобен в работе
  • Устойчивый благодаря ножкам
Zabavaigrрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
То, что надо для твоей большой семьи Wink
29.12.2021
Да-да! Не поверишь, как оно облегчило мне жизнь 😅
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также