Опубликовано 23 Март, 2023 - 22:10

УЗИ в 22 недели не показало никаких патологий. А через неделю меня уже везли в приемную роддома с подозрением на поттекание вод. Тест оказался отрицательным, и меня отправили на повторное УЗИ, которое показало многоводие и укорочение шейки матки. Меня положили в отделение гинекологии на дневной стационар, чтобы проколоть курс магнезии и проставить капельницы с актовегином. Через 10 дней перед выпиской мне сделали очередное УЗИ и срочно перевели в отделение патологии беременности. Оказалось, что шейка не только укоротилась еще, но и началось внутреннее раскрытие. Шейка напоминала букву Y. Мне были назначены капельницы с магнезией, свечи от молочницы, витамины и еще куча таблеток, название которых я, к сожалению, уже не помню. Устанавливать пессарий было не особо больно. Просто неприятное чувство распирания. После установки я весь остаток дня лежала. На следующий день мне разрешили вставать и тихонько ходить, но только в туалет и столовую. В патологии под наблюдением врачей я пролежала еще неделю. 30 декабря я счастливая ехала домой, а Рождество встречала опять в больнице. Кольцо каким-то образом развернулось, а у меня снова начались прострелы в области шейки матки. Зашивать уже было поздно. И было принято решение лежать до 37 недель. Я продолжала принимать назначенные таблетки и лежала. До середины марта. Вставала только в туалет и помыться. Ела лежа. В 37 недель кольцо убрали. Еще неделю я пролежала. А в 38 недель мне разрешили пойти погулять. Два дня я провела но ногах. А на третий отошли воды. Врачи сказали, что горизонтальное положение вкупе с кольцом было оправданным решением. В противном случае до 38 недель я бы не доходила.

К акушерскому пессарию нужно привыкать. В первые недели он мешается, кажется, что кольцо двигается. Со временем организм привыкает, и инородное тело уже не ощущается. Сидеть долго с ним нельзя, да и неудобно. После кольца у меня началось воспаление. Но его быстренько вылечили. Тужиться с пессарием нежелательно, поэтому пришлось запастись свечами с глицерином.

Достоинства
  • Безкровный метод
  • Доступная цена
  • Какой-то процент защиты сохранения ребёнка
  • Устанавливается без наркоза
Недостатки
  • Нарушает микрофлору
  • Не дает полной гарантии преждевременных родов
annet_sm89рекомендует