Опубликовано 9 Май, 2020 - 14:45

Очень люблю светлые вещи и на себе, и на детях. Правда, есть одна загвоздка - мы такие вещи быстро свинячим пачкаем ? Теперь это не страшно, потому что мой новые гель "Детство" для стирки белого белья отлично справляется с пятнами!

Приобрести можно на Майшопе, Валдберрис, либо оффлайн в Магните и Магнит.Косметик. Подробный список где купить - здесь.

Стоимость от 180 до примерно 360 руб.

Объём 1,2 л

От производителя:

Гель для стирки белых вещей Завода Братьев Крестовниковых — идеально отстирывает даже сложные пятна с белых вещей и белого белья.

• сохраняет первоначальный цвет вещей;
  • идеально для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей;
  • концентрированная формула справляется со сложными пятнами, отлично выполаскивается.

Итак, флакон с удобной ручкой, крышка откручивается, под ней специальное горлышко - наливать гель удобно, всё продумано ?

Аромат (и цвет)) у геля напоминает мне спелые бананы ? При этом на одежде не остаётся, что вроде бы плюс, с другой стороны... Пахнет вкусно, мог бы и задержаться))

Консистенция средней густоты, не как водичка, но и не очень густой.

Состав

5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: мыло (соли жирных кислот), неиногенные ПАВ, энзимы, ароматизирующие добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант

Не разбираюсь я в этих составах, особенно бытовой химии. Могу только сказать, что ни у взрослых, ни у детей не возникло негативной реакции на одежду, постиранную гелем.

Дозировка

Расход нормальный, не слишком большой. Обычно мне хватает одного неполного колпачка (65 г)

Ну что, стираем?!

• Первой покажу футболку сына, отстирать которую я не надеялась. Вообще она прошлогодняя, и этой весной я отправила её за город - чтоб не жалко и глаз не дёргался, когда ребёнок копается в огороде ?

Перед стиркой залила пятна небольшим количеством геля, оставила минут на 20, как рекомендуется. Закинула в машинку на 30° на полчаса. Достала, рассмотрела... И была мега-удивлена, когда не обнаружила пятен. Шок ?

Разница в цвете из-за освещения, смотрите именно на пятна

• Следующая вещь - мои светлые джинсы. Тоже с дачи приехали. На бедре непонятное пятно, подозреваю, что-то жирное. Пятая точка зашоркана сидением на качелях, досках и крыльце.

Отстиралось всё замечательно (это по-прежнему быстрый режим, 30°)

• Дубль 2 - тоже жирное пятно, только на штанах сына. Кстати, до этого стирали их на даче, но другим средством (каким не знаю, этим свекровь заведовала), не отстиралось ?

После стирки с гелем "Детство" штаны как новые. Их я перед закидыванием в машинку тоже залила на 20 минут.

• Последняя вещь, которую вам показываю (но не последняя, которую стирала этим гелем) - дочкин комбинезон. Она его основательно носила не только в сухую, но и во влажную погоду. На коленях двухнедельные следы земли.

Небольшие следы всё же остались, до конца коленки не отстирались. Вот думаю, надо было тоже сначала залить, а потом уже стирать... В любом случае, лучше, чем было, а благодаря принту вообще ничего не заметно при носке)) В следующий раз сначала замочу, потом отправлю в машинку.

• Конечно, это не все светлые вещи, которые я стирала гелем "Детство" для белого. В машинке была пара маек, несколько пар трусиков, дочкины светлые джинсы, носочки. Все вещи вынула чистыми и свежими, разве что носки до бела не отстирались, но это, по-моему, невозможно ?

Заключение

Гель "Детство" от ЗБК показал себя очень хорошо - даже старые пятна исчезают! Он приятно пахнет, умеренно расходуется и не вызывает проблем с кожей.

Кстати, помимо геля для белого, я также попробовала гель для цветного белья и кондиционер. Всё понравилось!

Рекомендую ?

Отзыв на кондиционер ЗБК - ? Классический свежий аромат кондиционера для белья ? Одежда очень мягкая и приятная

Достоинства
  • Большой объем
  • Подходит для маленьких детей
  • Хорошо отстирал пятна
Bellatrissaрекомендует
Супер)
Результат просто отличный! Мы тоже быстро вещи свинячим 😁
09.05.2020
Отличный результат! Для детских вещичек очень нужное средство?
10.05.2020
Результат определенно радует!
10.05.2020
Результат впечатлил! Особенно на белой футболке! Стоит и себе такой заказать - быть может, спасу несколько вещей)