Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 07:42

год или более

Сейчас я живу в маленьком городе и тут с медициной вообще всё напутано. Об этом я уже неоднократно рассказывала в отзывах на разные анализы и обследования, но на этот раз речь пойдет о другой стороне этой медали - о платной медицине. А именно об одной из самых известных лабораторий - Инвитро.

Инвитро отзыв

Когда тебе плохо сейчас, а в поликлинике предлагают подождать очереди на анализы в лучшем случае несколько дней, а бывает и пару недель, то приходится искать где это сделать быстро, пусть даже и платно. С анализами ребенка дела чуть лучше, кровь сдать можно в любой день, но порой и сами врачи не верят результатам из поликлиники.

И город у нас настолько маленький и не полноценный, что кроме Инвитро других лабораторий почти нет. Даже один из платных центров тоже отправляет анализы в Инвитро и результаты приходят от них. Есть конечно ещё одна лаборатория, последнее время я сдаю простые анализы именно там, но об этом как-то в другой раз. И вообще не факт что напишу, потому что она "местная", в других городах нет этой лаборатории.

Впервые я обратилась в Инвитро в сентябре 2020 года. Ребенка пора было оформлять в садик, но анализы мочи, которые сдали бесплатно, пришли странные и вместе с педиатром мы решили что надо бы перебрать в другой лаборатории. Этой лабораторией стала Инвитро, так как находится она ближе всего к моему дому, а с маленьким ребенком далеко не уйдёшь. Тем более, что другие лаборатории не имеют пандусов или места где можно оставить коляску, а тут мы пешком дошли туда-обратно без коляски. В общем выбор был сделан в основном из соображений доступности, а не потому что я этой клинике доверяю или ещё по каким-то причинам.

При первом посещении заключается договор на пациента и предлагают придумать кодовое слово. Вышла я оттуда в первый раз с кипой бумажек, нужных и не очень.

Инвитро отзыв

С тех пор я ещё несколько раз обращалась в Инвитро, а если быть точной, то три раза сдавали анализы ребенка (кровь и моча), два раза я сдавала напрямую в этой лаборатории кровь сама и два анализа сдавала в другой клинике, но она не имеет своей лаборатории и тоже отправляет материал в Инвитро.

Вдаваться в подробности по каждому анализу в этом отзыве я не вижу смысла, для этого есть отдельные разделы на сайте и любой анализ биоматериала человека имеет столько нюансов, что чуть ли не диссертацию по каждому можно писать. Это отзыв на Инвитро, вот о нем, о плюсах и минусах которые вижу я, о своем опыте обращений, расскажу.

✔️ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ИНВИТРО.

Полное информирование пациента о том, как проходит забор анализа и рекомендации по подготовке. Именно такое информирование "спасло" меня от не правильных действий в обследовании, которые могли привести к плохим последствиям.

Терапевт назначил УЗИ щитовидной железы, анализы на ТТГ и Т4, и флюорографию, которую надо было сделать сразу после приема в соседнем кабинете. Однако я не стала ждать очереди, ушла домой и позвонила в Инвитро, чтобы узнать когда можно сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Там мне сказали - перед забором этих анализов нельзя подвергаться облучению, рентген и флюорография противопоказаны.

Я, честно говоря, выругалась в адрес врача, когда положила трубку. Это же надо настолько быть не профессионалом, чтобы отправить пациента сначала на флюорографию, а потом на УЗИ и анализы по щитовидке! А я ведь думала что вот сейчас запишусь везде, пойду и сделаю флюорографию.

Результат приходит на электронную почту или в смс приходит ссылка и номер заказа, по которому на сайте Инвитро можно его быстро просмотреть. За ним не обязательно идти в клинику, можно сразу распечатать и подклеить в карту или вообще просто показать результат врачу на телефоне.

Такой быстрый доступ к результатам анализов огромный плюс, когда очень переживаешь и хочешь поскорее знать ответ.

Также можно не переживать что единственный оригинал потеряется, скачанный документ хранится в телефоне и в личном кабинете на сайте Инвитро, оттуда его всегда можно повторно скачать.

Бонусная программа Инвитро "Здоровый кешбек" с которой можно сэкономить на анализах.

Информацию можно найти на сайте Инвитро, но для тех кому может быть некогда или лень, я расскажу здесь о ней вкратце.

После оплаты первого заказа система автоматически добавит вас в программу лояльности и начислит кэшбэк в размере 3% от стоимости услуг на первое и последующие посещения.

В рамках одного платежа можно и списывать, и накапливать бонусы. Понятная схема начислений: процент от заказа; 1 бонус = 1 рублю.

Виртуальная программа: бонусный счет создается автоматически и привязывается к клиенту, начисление кэшбэка происходит сразу же.

Приветственные бонусные рубли.

Подарки на день рождения.

Акции с дополнительными начислениями.

Мне подключили этот кешбек при очередном визите в Инвитро, и пару раз он здорово помог сэкономить на анализах.

Во-первых, как только зарегистрировали сразу дали бонусные баллы и в этот же заказ их списали. Получилась экономия 200 рублей.

Инвитро отзыв

Также за этот заказ дали 13 бонусов, которые я списала на следующий заказ + использовала купон на скидку 15%. Экономия вышла 91 рубль. Почти отбилась стоимость взятие крови из вены.

Во-вторых, через некоторое время я привела ребенка сдавать анализы и за подключение её как пациента к бонусной программе также начислили 200 бонусов, которые списали на этот же заказ. Но там было ещё 57 баллов, которые я не знаю откуда взялись.

Когда начала писать этот отзыв пыталась самостоятельно разобраться на сайте Инвитро с бонусной программой и оказалось, что у меня при добавлении всех результатов анализов три пациента - два раза я и дочь. Связано это с тем, что пару анализов я сдавала в другой клинике, которая отправляет биоматериал в Инвитро. Естественно те заказы в бонусной программе не участвовали, так как по сути были сданы не в их офисе.

Стандартно начисляется 3% бонусами от стоимости заказа, это базовый уровень. Сейчас у меня 263 балла, то есть рубля, которые я могу списать в следущий заказ. Получила я их когда сдала анализов на 2115 рублей, 63 кешбек (как раз 3%) и 200 ещё не знаю за что.

✔️ МИНУСЫ Инвитро.

Высокие цены на анализы и на забор крови.

Тоже простой пример - та клиника, где я последнее время сдаю анализы, берет за общий анализ крови 220 рублей, а Инвитро 185 рублей + 150 за взятие материала. При том, что в этом анализе нет СОЭ (что является одним из основных показателей воспалительных процессов в организме) и лейкоцитарной формулы. Анализ крови с лейкоформулой в Инвитро стоит уже 480 рублей. Разница между 630 и 220 рублей за анализ я думаю ощутима. Хотя конечно, стоит учесть и тот факт, что это возможно тоже "местная" особенность, потому что подруга в Кемерово очень удивилась такой цене, сказав что у них нет ни одной лаборатории с такими ценами на клинический анализ крови.

Но даже если сравнивать с другой платной лабораторией, где также берут деньги за набор материала, то в Инвитро взятие крови самое дорогое из всех лабораторий в нашем городе.

Для сравнения, та клиника где я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы (которые были также отправлены в Инвитро) берет 100 рублей за набор материала. Хотя и сдавала там не из соображений сэкономить 50 рублей, а потому что шла делать УЗИ щитовидной железы там, было удобнее сделать всё в одном месте и в одно время. Сдала кровь и пошла в соседний кабинет на УЗИ.

Варианта сдать кровь из пальца даже маленькому ребенку нет, берут всегда только из вены. Но фото тут будет моё, ребенка я забыла сфотографировать ))

Инвитро отзыв

Детям после этого дают пакетик с желейными мишками, но это такое себе утешение, учитывая что он стоит рублей 20 в соседнем магазине и там даже побольше их в пакете ))

Недавно была на приеме у ЛОРа с ребенком, так он прямо сказал - в Инвитро даже не ходи, всё что я назначил там тебе обойдется тысяч в пять, и ты не будешь уверена что всё это достоверно.

Бывают ситуации когда анализы нужно повторить в динамике, или пересдать по каким-то причинам и с ценами как в Инвитро можно просто разориться.

Цены на анализы в Инвитро различаются в зависимости от города, поэтому всегда важно искать прайс именно по своему месту проживания. Можно спросить у поисковика или позвонить по телефону горячей линии, там и цену подскажут, и где находится офис, и график его работы.

Анализы из Инвитро иногда сильно врут.

Уже после того как пришла домой, сдав первые анализы в эту клинику, я решила посмотреть сколько на неё отзывов тут и увидела там отзыв знакомого автора. Конечно же прочитала и даже расстроилась выяснив что лаборант в Инвитро не станет считать что-то сам, либо сделает это спустя рукава. В анализах имеет значение всё и в точном количестве. Уже неоднократно слышала от врачей, что они не рекомендуют сдавать биоматерил на анализ в Инвитро, так как цифры оттуда порой приходят такие, что с ними человек вообще уже не может быть жив. Да и от знакомых всё чаще я слышу такие истории, которые уверенности в качестве не добавляют.

Со мной таких ситуаций не случалось, но риск на это нарваться зачастую становится фактором против сдачи анализов в Инвитро. Но абсолютное большинство анализов в других местах просто не делают, так что люди идут не из-за того что доверяют, а просто потому что нет выбора.

Очень большие очереди.

Однако это скорее в нашем городе так, потому что во-первых, как я уже сказала, других лабораторий кот наплакал и расположен офис Инвитро в очень удобном месте, абсолютному большинству людей туда приехать удобнее. Может они и ходили бы в другие лаборатории, но туда транспорт никакой прямо не идёт, нужно доехать, а потом ещё дойти минут 5-7. Да и специфика их немного другая - они делают медосмотры, то есть анализы идут как бы в этом "пакете" услуг и очереди с утра тоже бывают не маленькие.

Причем со временем когда лучше в Инвитро прийти никогда не угадаешь. Пару раз водила туда ребенка, вообще минут за 10 всё сдавали, а бывало что и приходили, смотрели на толпу народа и уходили.

Не все анализы можно сдать в одном городе.

Например, в нашем городе Инвитро вообще не делает анализы кала. Я не знаю с чем это связано. Даже на сайте, при выборе "плюшек" в программе "Здоровый кешбек" написано что сначала уточните, берут ли в вашем городе все указанные в списке анализы. Может вы выбираете пакет из которого не всё сможете сдать.

По итогу получается что минусов то довольно много и они вполне ощутимы. Если нет веры в качество услуг, которые предлагают за дорого, то приходится искать другие варианты где сдать анализы.

На данный момент я чаще выбираю другую лабораторию, однако стоит учесть и тот опыт что у меня не было откровенно не достоверных анализов в Инвитро, поэтому прям не рекомендовать было бы не честно.

Оценка в четыре звезды при таких минусах была бы не логичной, потому что в моей системе оценки четыре это прям хорошо. На хорошо Инвитро не тянет, так что будет три.

Достоинства
  • Большой спектр услуг
  • Дисконтная программа
  • Раннее время открытия
  • Результат анализов на электронку
Недостатки
  • Высокие цены
  • Дорого
  • Низкое качество анализов
  • Цены
Pro100Mashaрекомендует
15.02.2022
У меня в инвитро всегда было все окей, больше доверия чем к лабораториям в которые отправляют кровушку бюджетные поликлиники
15.02.2022
Ведь дело не в стоимости (бюджетно или дорого) а в человеческом факторе и оборудовании. Если в частной лаборатории хорошее, дорогое оборудование, но люди которым плевать на качество исследования, то чем они лучше бюджетной поликлиники? Я не говорю что в Инвитро именно так, но и оценивать лаборатории только по бюджетности, это не правильно.
15.02.2022
А я не имела ввиду стоимость, бюджетной поликлиникой я назвала городскую поликлинику, которая передаёт материал на исследование в стороннюю лабораторию и неизвестно как там и что считают)))
15.02.2022
Обычно у поликлиники своя лаборатория, вы наверное просто не интересовались никогда как и где выполняются анализы, а мне доводилось. А что значит "сторонняя"? Любая лаборатория либо на базе какого-то муниципального учреждения (поликлиника, стационар) либо частная, третьего не дано. К кому претензии - к частным или к тем что на базе больниц? Вы кажется даже с этим не определились ))
15.02.2022
Сейчас всем доступны электронные мед.карты и в них можно посмотреть результаты анализов, при условии что их туда внесли, так вот в корешке анализов часто написано ООО и название организации, частная лабораториях или как я выразилась сторонняя организация. У меня так вообще претензий нету, я если нужно пользуюсь услугами проверенной лаборатории, ещё с тех пор когда я работала в медицине.
15.02.2022
Не всем доступны электронные медкарты, потому что не все живут в крупных городах. Странно слышать вот эти рассуждения о "сторонних организациях" от человека, который "работал в медицине", ведь он то точно должен знать как устроена система и кому какое ООО принадлежит, кто делает хорошо, а кто спустя рукава )) У меня соседка полжизни на скорой проработала, в наркологии, так вот она как человек "в теме" может сказать где, кто, как принимает и прочее.
15.02.2022
Медкарты доступны только в больших городах? Серьезно? А госуслуги тоже? Ну да ладно, не в этом суть. Хорошо что у нас есть выбор, где лечиться и сдавать анализы, по ОМС и ДМС и за наличку 😊
15.02.2022
Меня один врач - заведующая отделением, только в Инвитро и отправляет, причем фамилию ее я не указываю в анализах. Просто ей только и доверяет
15.02.2022
У нас есть врач, принимающий платно, который раньше всех в Инвитро отправлял, а теперь в другую лабораторию, но она опять же сдает матеиаул в Инвитро. Толи не знает, толи дурак, не понятно )) Хотя анализы на аллергию он советует сдавать у него, а они уж отправят к его другу в лабораторию, там точно лучшее оборудование и лучшие люди )) Такой пример наглого, ничем не прикрытого выкачивания бабла на анализах ))
15.02.2022

И опять одна и та же картина со стороны этих "врачей", который раз уже вижу такое. Проверяют щж, отправляя только на ТТГ и Т4 + УЗИ, а где Т3, где АТ-ТГ, АТ-ТПО. Кто так проверяет щитовидку, по этим только двум анализам ничего нормально не выяснишь. Вот балбесы в белых халатах 😠
15.02.2022
ТТГ и Т4 самые информативные, когда что-то идет не так - они, как правило, первые дают сбой. И если сбой выявлен - то направляют на остальные. А если ТТГ и Т4 хорошие, то почти сто пудов и остальные в норме. Врач просто экономит вам деньги)) а Анти-ТПО вообще нет смысла сдавать много раз, если он повышен, то в норму не придет. Он нужен просто для постановки пожизненного диагноза АИТ.
15.02.2022
Но один то раз, при первичной диагностике, надо сдать антитела. И все таки есть мнение, что не всегда показатели в пределах референсных значений норма. Я ещё не всё изучила на эту тему, умничать не буду, но в мнение это верю, потому что химия наука такая, что реакции идут порой от того что чего-то просто чуть меньше, или чуть больше, хотя технически они в пределах "нормы". Все таки нужен комплексный подход всегда, нужно видеть полную картину, а не так как у нас любят - глянули общий анализ крови, гемоглобин на нижней границе, но не меньше же, значит анемии нет, иди домой. У нас лечат зачастую анализы, а не человека.
15.02.2022
ТТГ и Т4 никогда не покажут полную картину состояния щж. У человека может быть нормальное значение Т4, при этом он будет плохо преобразовываться в активный Т3. И всё, щж уже не будет работать нормально. Через время и все остальные гормоны начнут скакать. А потом человек уже приползает в больницу как амёба. Зачем доводить до такого состояния?! Когда можно всё предотвратить.

Кто вам такой бред сказал?! Хотя нет знаю, "врачи". Это их излюбленное выражение. "Антитела смотреть не надо", "С ними ничего делать не надо, "Они ничего не решают", "Вы здоровы, не обращайте внимание", "Снизить их нельзя" 😂

Их снизить ещё как можно, и самое главное нужно. Пока организм по частям не начал рассыпаться и иммунитет атаковать один за другим орган.

Врач просто экономит вам деньги))

Не деньги экономит, а гробит здоровье. Чтобы в будущем человек стал как зависимый наркоман, и ходил к нему ещё и ещё раз...
15.02.2022
Если говорить именно о том случае про который писала я - это терапевт, молодая девушка, которой в принципе и по фиг что там показал анализ, она направила первично, а дальше с результатами идёшь к эндокринологу. Ну не хватит ему чего-то, он сам уже направит. Она не знает и не хочет знать подробностей про это все, ей не надо, она бабулькам направления выписывает и давление измеряет. Хотя у нас проблема глубже, у нас и эндокринологу антитела не интересны, дословно её ответ - это не лечится, смысл смотреть этот анализ? ))
15.02.2022
АТ-ТГ и АТ-ТПО есть смысл сдавать, если в анализах на Т3 и Т4 и ТТГ что-то пошло не так.
15.02.2022
Я выше ответила на комментарий о "нормах". Если бы все в понимании значений анализов было просто, диагностика была бы легче и люди бы так не мучились. Но увы, простых ответов нет и при наличии симптомов анализ "норма" не всегда гарантия отсутствия диагноза.
15.02.2022
АТ-ТГ и АТ-ТПО есть смысл сдавать всегда. У человека может быть нормальный ТТГ и Т4 к примеру (гормональная система). При этом иммунитет уже танцует румбу.
15.02.2022
Единственный минус Инвитро, про который я знаю - они не всегда правильно хранят кровь при транспортировке. Поэтому иногда анализы неверны.
15.02.2022
Но это очень весомый минус, разве нет? ))
Конечно