Насмотревшись роликов преображения одного известного колориста я впечатлилась и тоже захотела чего-то нового. Из популярных техник окрашивания мой выбор пал на Шатуш.
Далее я увидела рекомендации одного блогера на ее парикмахера и решила пойти к ней.
Отправила ей фото моих волос. По длине и густоте волос она озвучила цену 18 000р. В принципе я так и думала что на мои густые волосы цена будет не низкой. По времени мне сказали, что потребуется около 4-5 часов.
Фото До
В назначенный день и время я пришла в салон. Салон был очень красивым) Меня угостили бокалом шампанского и мандаринкой. Я показала что я примерно хочу и мастер приступил к работе. Она уточнила, нужно ли подрезать кончики. Я отказалась, так стрижку делала пару неделю назад.
Сначала для обесцвечивания волос нанесли краску и закрепили пергаментом. Волосы густые, поэтому наносили ее около 1,5ч, как мне показалось. Перед нанесением делали начес. Это делается чтобы не было резкого перехода.
Я посидела с ним немного времени, может около 20 минут. Далее меня пригласили к раковине и сняли пергамент. Мастер как я поняла растер волосы между собой, чтобы краска попала и на необесвеченные волосы. Потом из вымыли и стали расчесывать. Тут мне стало жалко волосы. Потому что после начеса они были запутанные и нужно было распутать. Я уверена что после расчесывания мокрых волос, их стало меньше(((
Потом мастер нанес на корни тесную краску, я посидела еще минут 10 и она ее смыла. После этого мне нанесли ухаживающую маску или кондиционер. В конце волосы высушили и сделали локоны.
На все это потребовалось около 4,5 часов и 18 000р.
Фото сразу после
После покраски волосы не были сухими, все таки был эффект от ухаживающих масок. Как я понимаю мастер сделал все по схеме, но вот цвет который я хотела но совпал с тем что получилось. Мне хотелось теплый оттенок. А получился какой-то сероватый холодный оттенок, муж сказал что как будто я седая((
Все окружающие конечно делают комплименты, а вот я не совсем довольна. Не знаю от чего это зависит, может от исходного цвета, а может от мастера..