Опубликовано 13 Ноябрь, 2012 - 17:56

Вот я наконец-то и добралась до дегтярного мыла масс-маркета. Сразу скажу, цена его меня очень порадовала - около 15-20 рублей за 140г. К запаху дегтя я была готова т.к до этого уже использовала дегтярное мыльце от Лели, да и сам по себе запах мне не противен.

А теперь мой опыт:

Умывая им лицо, не была впечатлена т.к во первых, оно сушило кожу. А во вторых, ее раздражало. Чтоб было ясно скажу, что кожа у меня супер-комби: жирная на носу, нормальная на лбу и сухая и чувствительная на щеках, подбородке и под глазами. В общем как средство умывания я это мыло закинула.

А умывая этим мыльцем тело осталась довольна. Ситуация: на спине бывают прыщички, вызваны они таблетками, которые пью на протяжении двух последних лет (они очень-очень токсичны). Так вот это мыльце полностью, конечно, от воспалений не избавило, но дело стало лучше. Они быстрее проходят. Да и в целом состояние кожи стало лучше, красные пятна ( аллергические, тоже от таблеток) практически не появляются, а если где-то и появится, то быстро проходят.

Вывод: дегтярное мыло как средство для ухода за кожей - отличное средство. Буду брать и дальше, возможно, попробую от других производителей чтобы сравнить. Рекомендую!
Достоинства
  • Дёшево
  • Эффективно
Недостатки
  • Не для сухой кожи
Марина_рекомендует
13.11.2012
Я им раньше умывалась, пока кожу под глазами не высушила окончательно+++
Обожаю это мыло ❤️
хорошее мыло,пользовалась раньше+
+.Я им умываюсь очень редко, если раздражение появилось. Хорошее мыло.
никогда не пробовала 😊
+, буду знать
13.11.2012
сколько уж его хвалят! А я никак не решусь +)
тоже покупаю, нравится
13.11.2012
+ не пробовала это уже легендарное мыло!
14.11.2012
+ А я не смогла таким пользоваться: муж при каждом моем мытье говорил, что уйдет из дома 😁 Да и самой, если честно, запах ну очень не нравится.
14.11.2012
У меня во время беременности вызвало мелкие прыщи на лбу.
+++
15.11.2012
Мыло хорошее, но запах 🤢 +
15.11.2012
когда-то и я таким баловалась, допользовать не смогла из-за запаха 😁 +++
21.11.2012
Спасибо всем за плюсики!