Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 14:50

Здравствуйте, дорогие читатели!

Свой прошлый отзыв я посветила "Дегтярному" шампуню от Невской косметики. И поэтому решила продолжить тему березового дегтя и поведать вам о мыле.

Хочу начать отзыв с такой сложной темы как демодекоз, а затем плавно подберусь к дегтярному мылу. Для меня два этих понятия неразрывно связаны.

Примерно 6 лет назад я столкнулась с такой неприятной проблемой как высыпания на лице ( а именно вокруг рта, подбродок ). Меня этот факт очень удивил, так как моя кожа никогда, даже в подростковом возрасте. Сначала симптомы были очень похожи на герпетические высыпания. Но после двух месяцев ситуация не улучшалась и я решила пойти к дерматологу.

Мне сразу же назначили соскоб тканей, который подтвердил наличие заболевания. Я даже смогла посмотреть на этого клещика под микроскопом, так сказать, увидеть врага в лицо.

Демодекоз - это болезнь, которая вызвана наличием микроскопического клеща Demodex.

Причиной может послужить нарушения работы иммунной, пищеварительной систем, стрессы и недосыпания. Причем этот клещик живет на поверхности кожи всех людей, но никак при этом себя не проявляет, живет бессимптомно у здоровых людей.

На тот момент я была молодой мамой совсем маленькой девочки. Предполагаю, это было решающим фактором. Бессонные ночи, гормональные перестройки организма сыграли свою роль.

Лечение демодекоза - дело сложное и длительное. Мне были назначены специальные "болтушки", мази... и дегтярное мыло! (Если кому-то будет интересно, как я вылечилась, могу ответить в личном сообщении, чтобы не тратить сейчас на это время.)

Именно тогда я впервые узнала о дегтярном мыле и его свойствах.

Итак, мыло "Дегтярное:

Уникальный российский сорт мыла. Содержит натуральный березовый деготь, который обладает антисептическим действием, улучшает кровоснабжение кожи, благотворно влияет на ее состояние.

Не содержит искусственных красителей, обладает естественным темным цветом.

Масса брусочка: 140 грамм;

Форма: квадратная, сверху мыльце украшено логотипом производителя;

Цвет: темно-коричневый, обусловлен наличием березового дегтя;

Запах: ярко выраженный, кто знаком с березовым дегтем, знает. Желательно после использования и высыхания мыла держать мыльницу закрытой, иначе запах распространится не только по всей ванной комнате, но и по квартире. Запах далеко не для всех приятный, однако находятся и его почитатели.

Экономичность: высокая. В мыльнице брусочек не раскисает;

Цена: 25 рублей;

Состав: Березовый деготь в нем обозначен как Betula Tar.

Дегтярное мыло содержит в себе натуральный продукт - березовый деготь. Это поистине уникальный продукт, обладающий целым спектром полезных свойств. Он обладает противовоспалительным, противопаразитарным, противомикробным и антисептическим действиями. Поэтому его так боятся клещи Demodex. Они начинают покидать кожу как крысы тонущий корабль.

Конечно, при лечении демодекоза одним мылом не обойтись, но в комплексе оно дает отличный результат.

Дегтярное мыло благодаря антисептическим свойствам дает хороший эффект и при лечении акне.

На фото два брусочка: один новый, а второму уже примерно год ( им пользовалась примерно раз в неделю, в две)

Есть у дегтярного мыла и побочный эффект: оно сильно сушит кожу. При регулярном применении и без должного увлажнения способно вызвать сильный дискомфорт, сухость, зуд и шелушение кожи.

Демодекоз спустя несколько месяцев лечения я победила. Считаю, что определенную роль в этом сыграло дегтярное мыло.

Сейчас я умываюсь дегтярным мылом время от времени, так сказать, для профилактики.

Фотографии до лечения, у меня, к сожалению нет. Но состояние кожи на данный момент вы можете оценить ( сфотографировала как раз проблемные зоны: подбородок, область вокруг рта)

А теперь обещанный мной бонус:

один мой хороший приятель постоянно использует дегтярное мыло в качестве профилактики гриппа и простуды. Для этого ежедневно он смазывает мылом полость носа. После чего смывает водой.

Утверждает, что не совсем болеет благодаря этому простому методу.

Полагаю, что в этом есть истина, так как противомикробные свойства мыла достаточно сильные.

**************************************************************************************************************************

Для любителей березового дегтя порекомендую еще одно очень достойное средство:

ДЕГТЯРНЫЙ ШАМПУНЬ. Читайте отзыв.

Дегтярное мыло я рекомендую!

На этом завершаю свой опус. Желаю всем чистой кожи!

Большое спасибо за уделенное время!

Достоинства
  • Дёшево
  • Для лечения кожных заболеваний
  • Эффективно
Недостатки
  • Неприятный для домочадцев запах
  • Сушит кожу
Lena-Lunaрекомендует
02.12.2014
Много слышала положительного об этом мыле. Сама пользоваться пробовала, но у меня не пошло. Сушило очень кожу.
02.12.2014
Это мыло, знаю, от прыщей помогает. Но запах его я просто не могу выносить 😩
02.12.2014
У меня брат страдает такой же болезнью. Лена, как хорошо, что тебе удалось её победить! 😉
02.12.2014
Интересно про способ профилактики простуды)
интересные истории о дегтярном мыле 😊 моя бабушка его обожает и вспоминает как мыли голову щёлоком березовым и дегтем...волосы были шикарные..
02.12.2014
Kate L , да, есть у него такое свойство 😞 Хочется сразу кремом намазаться.
Lilandra13, запах на любителя 🍻
Gwen , спасибо! Нелегкое это дело, но осуществимое. Желаю братику скорейшего выздоровления и чистой кожи 😊
Бобби , точно. Я сама вот начала такой профилактикой заниматься. Буду проверять опытным путем 😊
никогда не пользовалась дегтярным мылом!
02.12.2014
Хороший совет при профилактике простуды, сейчас как раз сезон 😉
02.12.2014
А мне его врач прописывал против аллергии на руках. Хотя вообще странно - оно ж сушит...
Люблю его 😊
Хорошее, но запах... 😕
02.12.2014
Блин, у нас оно вообще пропало из продажи!! 😐
02.12.2014
Все рассматриваю его в плане"в хозяйстве пригодится", теперь уже точно надо купить, совет от друга побудил к покупке окончательно. 😊
Джэс , все когда-то бывает впервые 😊
Roditel2013 , спасибо!
Любаш, интересно. я и не знала, что и от аллергии помогает. Вот какое многофункциональное средство! ⭐
Инна, и я 😊
02.12.2014
Помню такое мыло с детства 😂
02.12.2014
У меня всегда есть дегтярное мыло, но живёт оно на балконе в закрывающейся мыльнице и ещё в закрывающемся шкафчике. Как заточённая в башне царевна. 😂
Мои домашние не переносят его запаха, да и я не очень жалую. По необходимости заношу его домой, а после применения оно опять отправляется в ссылку.
Вот так и живём, 😊 Но совсем без этого мыльца - никак!!!
02.12.2014
Я им пыталась избавиться от прыщей
Ничего не получилось, только кожу высушила
02.12.2014
Мне оно сильно кожу сушило и вызвало морщины, так как при лечении демодекоза нельзя пользоваться кремами. Только после того, как все это случилось, мне специалист посоветовал серию Блефаро, которая исцелила от этой напасти.
02.12.2014
Мне тоже нравится это мыло, правда сухости у меня не вызывало даже при длительном применении 😊
02.12.2014
для проблемной кожи это просто панацея, но запах, конечно, противнючий.
волшебное мыло)
02.12.2014
У меня подружка его обожает, а я пока не созрела
Никогда не мылась дегтярным мылом, но так много хороших отзывов, что наверное попробую)
02.12.2014
Хорошая вещь. От раздражений тоже помогает здорово.
02.12.2014
да-да, это оно) которое я нюхать люблю как наркоман 😂 Про демодекоз знаю только в теории, тьфу-тьфу, надеюсь сия болячка меня обойдет. В нос я его мазать не рискну, лучше оксолинчик. а для умывания иногда хорошо) 😁
02.12.2014
Мне тоже очень нравится дегтяное мыло, а вот что оно и от простуды помогает даже не знала
02.12.2014
люблю это мыло всегда дома оно у нас есть!
02.12.2014
Тоже слышала про этот метод народной медицины - профилактике заболеваний пр помощи дегтярного мыла 😊
02.12.2014
Слышала о Демодекозе, прекрасно, что оно тебе помогло! 😊 А вот запах дёгтя не слышала ни разу
бонус понравился и мыло
Дегтярное мыло - хорошая вещь 😊
Я ни разу не пробовала, но Невскую Косметику обожаю! ❤️
02.12.2014
Ice Cat , мыльцу зимой хооолодно 😁 Но раз домашние на дух не переносят, значит надо 😊
@нгел , конечно и такое возможно. Подсушивает мыло сильно.
Оксана, запомню на всякий, спасибо 😉
Innalina , и это прекрасно! Значит подходит на все 100 😉
romashka89, есть такое 😊
ЛиловаяЛиса , тогда удачных экспериментов. В любом случае, стоит мыло недорого.
Лариса, привет! Я сразу тебя не узнала 😊 А я вот начала вечером и в нос. Очучения, конечно, не очень. Но ради эксперимента решила испытать.
mary1225, рада поделиться 😊
Жанна, Спасибо ! А по поводу запаха: как нибудь в магазине понюхай, услышишь его через упаковку 😊

Девушки, если кому-то не ответила, благодарю за ваше внимание!
Самое популярное мыло)))
02.12.2014
уже не первый положительный отзыв о нем читаю. Вот запах останавливает все же 😊
02.12.2014
Обожаю это мыло )) моей коже оно подходит ))
02.12.2014
Лен, ты не поверишь, сколько отзывов читаю про это мыло, а сама, так и не пробовала 😁 надо купить...
Хорошее мыльце 😊
02.12.2014
Как много хорошего сказано уже об этом мыле... А я все никак не решусь на него((
03.12.2014
Тоже чатенько дегтярным мылом пользуюсь, таким в том числе.
Ещё 70 комментариев