Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 12:36

Доброго дня всем читателям IRecommend!

Наслышана я была о чудесной силе этого шампуня: что волосы от него быстрее растут, меньше выпадают и вообще. Ну как не попробовать?

Березовый деготь - широко известное средство для лечения проблемной кожи и волос. Он обладает антисептическими, противомикробными, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Деготь подсушивает кожу, очищает поры, нормализует работу сальных желез. Поэтому это вещество часто добавляют при производстве мыла и шампуней. С составе шампуня он значится как betula tar.

Цена шампуня очень демократичная. Я покупала за 40 рублей ровно.

Объем флакона - 250 мл.

Дегтярный шампунь содержит в своем составе берёзовый дёготь — натуральную противоперхотную добавку, которая способствует удалению с волос избытка сала и перхоти. Сбалансированная формула шампуня обеспечивает мягкое воздействие на волосы и кожу, не вызывая сухости и раздражения. Содержит кондиционирующую добавку, которая обеспечивает расчесывание и увеличивает объем волос. Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Шампунь подходит для людей любого возраста.

Шампунь имеет коричневатый оттенок, обусловленный цветом самого березового дегтя.

Пенится прекрасно.

Состав шампуня. Березовый деготь, или betula tar, я выделила.

Промывает с первого раза превосходно и буквально до скрипа. Однако сразу предупрежу обладательниц сухих волос, что этот шампунь может стать для них слишком агрессивным. Очищающие свойства его на высоте. После мытья головы мои волосы остаются чистыми дольше обычного, примерно три дня.

Шампунь обязательно требует бальзама после использования. Без него волосы сильно спутываются, не смотря на то, что производитель говорит, что в состав добавлена кондиционирующая добавка, облегчающая расчесывание волос.

***********************

**************************************************************************************************************************

Что мне понравилось в "Дегтярном" шампуне от "Невской косметики":

+++ шампунь отлично промывает волосы. Они дольше остаются свежими, что особенно актуально будет девушкам с жирным типом волос;

+++ не вызывает сухости и раздражения кожи головы;

+++ действительно уменьшает перхоть. После использования не подошедшего мне шампуня, от которого у меня появилась перхоть, "Дегтярный" шампунь после двух применений избавил меня от нее;

+++ волосы после шампуня объемные, послушные, выглядят густыми.

Что не понравилось:

--- без бальзама использование шампуня лично для меня невозможно. Их буквально нельзя расчесать.

--- специфический аромат. Лично я спокойно отношусь к запаху березового дегтя. Однако я скорее исключение из правил. Мой муж воротит носом и говорит, что волосы после него пахнут резиной и настойчиво прости избавится от его источника. Причем запах настолько сильный, что сохраняется в волосах очень долго, не один день и это замечают окружающие. Даже после того, как волосы помыты другим шампунем, запах дегтя как на влажных волосах проявляется вновь.

Однако есть и любители аромата березового дегтя. Невероятно, но факт.

Поэтому я мою голову "Дегтярным"шампунем время от времени и только на выходных, если на них ничего не запланировано.

Шампунь все же рекомендую, особенно девушкам с жирным типом волос, однако советую перед покупкой ощутить его березовый аромат.

Также очень рекомендую ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО, которое может стать решением многих проблем. связанных с кожей.

Всем большое спасибо за внимание!

Желаю только удачных покупок!

Недостатки
  • Запах на любителя
  • Требует бальзама после мытья
Lena-Lunaрекомендует
28.11.2014
я же говорила, что он клевый! ❤️
28.11.2014
Не первый раз читаю, что убойный шампунчик, найти бы его теперь! 😊
28.11.2014
Мне не подойдет, но много хорошего слышала от тех, у кого волосы жирные.
28.11.2014
Блин, где бы его найти, тоже хочу такой попробовать!
запах мне вряд ли понравится, но зато экономичнее не бывает 😊
28.11.2014
Ланочка, твой отзыв был решающим 😉
e-NOTik, Шоши , у нас он продается в небольших отделах с недорогой косметикой и бытовой химией. И он на редкость популярный, как горячие пирожки разлетается 😁
Kate L , да, для жирных волос - прямо находка 😊
Джэс, запах на любителя 😊
Пробовала правда у Агафьи, но иссушил все волосы(
28.11.2014
Милый мой после армии замучал с перхотью, уже ничего не помогает, ни дорогие лечебные с айхерба, ни Дегтярный шампунь. У меня правда фирма другая. Но я еще мыло прикупила дегтярное, как раз Невской косметики.
Достал уже, если и это не поможет, оболваню его под ноль! 😈
28.11.2014
Я вообще не могу без бальзама никаким шампунем пользоваться.
Заинтересовал меня этот шампуньчик! Я его видела, но не стала брать, думала ерунда. А он вон какой приличный оказался...
28.11.2014
хоть и запашок у него не гуд, но шампунь хороший.
28.11.2014
о, я ❤️ обожаю запах дегтя, постоянно нюхаю мыло дегтярное этой же марки, надо при случае и шампунь понюхать 😁 цена какая красивая
28.11.2014
У меня было мыло невской косметики,шампунь-не встречала 😎
28.11.2014
Знаю, что есть любители такого запаха, но я к ним не отношусь, не.(
28.11.2014
У меня сейчас волосы быстро жирнятся, надо попробовать этот шампунь, тем более за такую смешную цену.
28.11.2014
Я тоже заказала какой-то дегтярный, скоро опробую 😊
28.11.2014
Честно говоря, я в замешательстве. По свойствам - прекрасный шампунь, и к запаху дегтя отношусь спокойно.

Но уж точно не хочу, чтобы от меня потом неделю им разило 😁 Скорее всего, попробую! Спасибо за Ваш решающий отзыв)
28.11.2014
Мыло пробовала, а шампунь нет )
28.11.2014
Моим волосам дегтярные шампуни не очень-то подходят и запах последнее время не переношу. Больше нравится результат от шампуней с цинком и противного запаха нет.
28.11.2014
шампунь не видела пока, но мыло такое часто покупаю, очень нравится им умываться
28.11.2014
у невской косметики много годных товаров) этот шампунь в том числе
Добавили дёгтя чуток - для запаха! 😊 вот молодцы 😏
К Невской косметике отношусь с огромным уважением! ❤️
28.11.2014
У меня есть похожий шампунь, только с живицей, от Невской Косметики, очень нравится.
Дегтярной тоже бы попробовала. 😊
28.11.2014
Отлично подсушивает кожу, оздоравливает.
у меня друг один моется только дегтярным мылом))), надо и шампунь присоветовать.
28.11.2014
А у меня сухие волосы, мне не подойдет 😊
28.11.2014
Давно собираюсь, но все никак не попробую)
28.11.2014
Яна, верю, деготь способен на такие "сюрпризы".
Ленок, у моего мужа тоже некоторое время была такая проблема. Купила Шауму "7 трав" - перхоть прошла и не возвращалась. Еще, говорят, Сульсена - хорошая вещь.
Любаш, приличный, но сначала принюхайся 😊
Ларис, я же говорю, есть любители березового дегтя 😁 😉 Тебе точно понравится 😉
NovaiZ , спасибо за доверие 😊 Если отношению к запаху нейтральное. тогда пробовать можно смело!
helga79, в больших дозах деготь опасен, вещество довольно токсичное. Так что его концентрация в шампуне правильная 😉
Светланана , есть такие любители. Особенно среди старшего поколения 😊
Roditel2013, да, сухим волосам может навредить.

Девушки, кому не ответила, большое спасибо за ваш интерес к отзыву!
28.11.2014
Я бы не отказалась от такого шампуня))
28.11.2014
И мне очень хочется такой шампунь опробовать. По типу волос он мне должен подойти, к запаху как и вы, отношусь терпимо, но вот семья боюсь будет против 😞
28.11.2014
Давно мне не попадался шампунь, который очищает голову до скрипа)
28.11.2014
Я как-то купила такой шампунь от перхоти, а она так и не появилась, к счастью. Отдала добрым людям.
29.11.2014
Мне дегтярные шампуни не подходят, начинаю жутко чесаться от них 😞
29.11.2014
Я такие шампуни уважаю очень, но давно не покупала, они мне длину очень сильно сушат, зато для корней идеально подходят
29.11.2014
У мужа такой гель для душа.к запаху привык 😊
29.11.2014
Пользовалась таким. Вроде и неплохо, но ничего особенного, шампунь как шампунь 😊
29.11.2014
У меня шампунь с Ханой тоже не давал возможности волосы расчесать. Без дополнительных средств. 😊

Ой не знаю. Мыло я обожаю дегтярное, но вот шампунь - ещё не доросла, наверно. 😂
29.11.2014
хороший шампунь, но не каждый день - сильно сушит
TSH аватар
TSH
29.11.2014
Ого, даже и шампунь такой есть 😊
не пробовала такой...
Ещё 27 комментариев