Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 21:24

Девчата, барышни, ребята.. Дегтярное мыло пробовала 1001 раз и что вам на это сказать. Тут палка о двух концах. Кто не слышал о том, что даже самую жернючую и прыщавую кожу надо увлажнять? Да да! Даже если вместо твоей милой мордашки один масляный блин, всё равно стоит попробовать намазать личико увлажняющим кремом и вскоре твои сальные железы перестроятся с "доброй войны" на "плохой мир". Не стоит пересушивать кожу, особенно, если есть подкожники, особенно, если жирная кожа. Это не панацея и никакая бабушкина аптека не заменит настоящего ухода. Хоть вылей на себя дёгтя, хоть прикладывай к лицу мыло прямо бруском.

Лицо сильно стягивается, иногда шелушится (вне зависимости от времени года) , чаще оно становится кирпично-серым и безжизненным. НО! это происходит только если вы не пользуетесь после умывания хорошим питательным или увлажняющим кремом/тоником/гелем и проч.

Не возлагайте больших надежд и пользуйтесь не больше 1 раза в сутки. А то преждевременные морщинки будут появляться всё чаще. А сама я за натуральный уход и красивые, ровные девичьи мордашки)

Всем добра и чистой кожи)

Достоинства
  • Дёшево
  • Дешевое
  • Отлично пенится
Недостатки
  • Заставляет сальные железы работать ещё активнее
  • Не для сухой кожи
  • Неприятный для домочадцев запах
  • Сушит кожу
  • Сушит нормальную кожу
Sveta_taрекомендует
03.09.2015
Согласен) Хотя я к запаху привык на третий день, а вот подсушивания не заметил) Правда, особого эффекта я тоже не ощутил от мыла)
03.09.2015
"аффект" видимо должен быть только через пару лет использования.. потому что средство натуральное и, скорее всего, имеет накопительный эффект.