Про лечение прыщиков и оздоровление волос здесь уже написано много и подробно. Мы всей семьей тоже используем его для этих целей, а также оно замечательно помогает от вросших волос, прекрасно освежает и подсушивает жирную кожу в жаркую погоду, снимет зуд (не аллергический) и т.п.
Кроме того, меня, а вернее моего сынишку это мыло спасло от баланопостита (воспаления головки полового члена и крайней плоти). Под утро сын (ему было около 2 лет) прибежал с плачем к нам в кровать, на 10-15 минут успокаивался и засыпал, потом резко просыпался и начинал плакать. Так было несколько раз, а потом повысилась температура до 39 градусов. Когда меняла памперс, увидела на нем грязно-розовые пятнышки. Крайняя плоть была красной. Пока я пыталась дозвониться до врача, зная о чудодейственных свойствах дегтярного мыла, решила подмыть сына этим мылом. Сын практически сразу успокоился и уснул. Проспал 1,5-2 часа. Когда проснулся, температура уже снизилась до нормы, сын встал и пошел играть. В течении дня подмывали его дегтярным мылом еще несколько раз. Все прошло буквально за пару часов. Вот на такие чудеса способно это мыло.