Опубликовано 2 Июль, 2014 - 14:30

С пользой дегтя для кожи лица я познакомилась еще около года назад. Появление прыщей вызывает у меня море беспокойств, особенно летом, когда не хочется ничего маскировать и наносить толстый слой тонирующих средств.

упаковка

Моим спасением стала умывалка с берестовым дегтем, которую я приготовила сама, после, когда проблемы начали сходить перешла на дегтярное мыло. Практикую умывание дегтярным мылом в период высыпаний и для профилактики. В целях профилактики это выглядит так: дегтярное мыло (ок. 2-х недель) – мое обычное умывание с различными умывалками или детским мылом (ок. месяца) – опять дегтярное мыло.

само мыльце

Если вылез прыщик, то мылю его локально, такой способ подойдет для обладательниц сухой кожи. Если кожа сохнет, то попробуйте придерживаться масляного ухода после умывания, у меня для таких целей в ванной всегда есть масло виноградной косточки.

состав

Дегтярное мыло от Невской Косметики проще всего встретить на прилавках магазинов, если оно для вас слишком «крепкое», то могу посоветовать дегтярное мыло от Весны, оно не такое пахучее (хотя почему-то более темное).

моя кожа после профилактического умывания, комедоны не хотят сдаваться

При помощи дегтя борюсь не только с прыщами, но и с комедонами. Они у меня появляются всегда на очень болезненных местах, где кожа очень тонкая и нежная, когда их пытается удалить косметолог это невыносимо больно. При помощи дегтярного мыла и масла чайного дерева это можно сделать безболезненно (займет правда недельки три).

вытравила комедоны

@terina_blogрекомендует