Опубликовано 10 Июнь, 2016 - 22:02

Как я к ней пришла:

С методикой доктора Ковалькова я познакомилась, наткнувшись на телепрограмму "Семейный размер" на канале "Домашний".

Доктор Ковальков набрал группу людей, которые должны были следовать его рекомендациям и худеть. И люди действительно худели! А советы доктора можно применять и для других диет. Отдельные фрагменты выпусков можно найти на YouTube.

Меня вдохновил наглядный пример участников программы, и я решила прочитать книгу Ковалькова "Худеем с умом". Существует 2 варианта этой книги: краткий и с полным изложением и объяснением почему, зачем и как. Я выбрала для себя последний, так как мне хотелось понимать суть всех процессов, происходящих в организме. Книга раскрывала все аспекты здорового образа жизни человека. Поэтому советую её прочитать даже тем, кто не стремится похудеть! Так же она поможет вам составить собственную диету, основываясь на ваших предпочтениях. Главное- понимание процессов.

Кратко об основных этапах методики:

ПИТЬ ВОДУ!

1. Подготовительный

Длительность: 2-4 недели

Суть: меняем привычки, восстанавливаем работу ЖКТ, сбрасываем за короткий этап как можно больше кг для мотивации

Рацион:

-завтрак: отруби, кисломолочный продукт, горсть кедровых орешков

-весь день: некрахмалистые овощи в неограниченных количествах

-ужин: салат из овощей с маслом, немного сыра/брынзы, яичный белок перед сном

Спорт: Как минимум ходьба. Также доктор рекомендует принимать L-карнитин для усиления эффекта. И в этом я с ним полностью согласна

Обещается: минус 5-10 кг

Далее расписываю то, что помню, ибо до этих этапов я так и не дошла

2. Основной

Длительность: пока вес не начнёт вас устраивать

Суть: научиться получать удовольствие от правильных продуктов

Рацион: добавляется мясо

Спорт: добавляем силовые упражнения

3. Завершающий

Длительность: 1-1,5 года

Суть: привыкание организма к новому облику

Рацион: расширяется

Спорт: активная ходьба. нет необходимости в силовых упражнениях

Мой опыт:

К этой методике я приходила 2 раза. И оба раза продержалась всего неделю на первом этапе. L-карнитин принимала только в первый раз, спортом очень мало занималась, хотя это обязательное условие методики.

Почему так мало продержалась:

Появилось постоянное чувство голода и дискомфорта в желудке. Дал о себе знать гастрит, о котором я забыла на долгое время.

В первый раз за неделю ушло 3 кг

Во второй раз минус 2 кг

Вес вернулся только после первого раза. Только 1 кг

Вывод:

Эта методика работает, но подходит только здоровым людям без хронических заболеваний ЖКТ.

В целом она основана на здоровом питании и не должна вредить, если таковых проблем нет.

Достоинства
  • Быстрый результат в первые недели
  • Книгу надо прочитать каждому
  • Методика работает
  • Много важных советов
  • Много интересной информации
  • Рекомендую всем
Недостатки
  • Методика подходит только людям без заболеваний ЖКТ
denianaрекомендует