Опубликовано 1 Август, 2019 - 18:11

Это лето выдалось очень урожайным на жаркие дни, в общем-то, совершенно нехарактерные для Урала. Вместе с купанием на озерах, походами в лес и сплавом по реке приходят и совсем не радостные моменты - от частых физических нагрузок и постоянных пеших прогулок к вечеру появляется чувство тяжести в ногах, которое доставляет мне массу неудобств. Я очень не люблю принимать лекарственные препараты, поэтому попыталась улучшить состояние ног воздействием натуральных средств, среди которых и оказалась Маска для ног венотонизирующая известного производителя профессиональной косметики ВЕЛИНИЯ.

маска для ног Велиния венотонизирующая

Цена и объем: 450 рублей за 250 мл.

Где купить натуральную косметику: на сайте производителя [ссылка], некоторых ИМ.

Страна производства: Россия.

маска для ног купить

Производитель: ООО "Верина", г. Санкт-Петербург

Обещания производителя.

маска для ног отзывы

Представленная маска создана не только для того, чтобы улучшить упругость и эластичность кожи ног, но и укрепить вены.
- тонизирует;
- улучшает кровообращение;
- снимает чувство усталости;
- питает, увлажняет;
- оздоравливает вены;
- обладает антисептическими свойствами.

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия - 6 месяцев.

Упаковка: маска упакована во флакон из прозрачного пластика.

натуральный состав
Закрывается бутылочка навинчивающейся крышкой, на которой, в свою очередь, расположена помпа - дозатор.
маска для ног отзывы
Дозатор закупоривается плотно. Для того, чтобы извлечь маску, нужно сначала повернуть его против часовой стрелки (на плоской верхней части дозатора есть стрелочка и надпись "open").
профессиональная косметика
Чтобы закрыть, нажать сверху и уже затем повернуть дозатор по часовой стрелке. При этом дозатор выдает порцию маски, это нужно учитывать при использовании. Я не всегда закрывала дозатор, обычно хранила в открытом виде. В закрытом состоянии продукт мне нужен был, чтобы брать на тренировки и в сауну.

На этикетке с обратной стороны флакона указана вся необходимая информация: состав; способ применения; дата изготовления маски и срок годности; сведения о производителе.

профессиональная российская косметика

Консистенция: скорее, это легкий крем, по структуре ближе к молочку.

профессиональная российская косметика

Цвет: белый, однородный, непрозрачный.

Аромат: парфюмерных отдушек в составе не заявлено, поэтому запах абсолютно натуральный. Громче всего звучит мята, поддерживаемая розмарином.

уменьшает чувство тяжести в ногах

Через некоторое время - можжевельник. В шлейфе - очень слабый ментол.

Состав

маска для ног с мочевиной

Вода очищенная, воск эмульсионный, каприлик/каприк триглицериды, глицерин, мочевина, масло какао, масло оливковое, спирт цетеариловый, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло можжевельника, ментол, альфа-бисаболол, экстракт конского каштана, экстракт плюща, экстракт солодки, бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, экстракт листьев розмарина, масло семян подсолнуха, динатрий ЭДТА.

Вот этот состав и сыграл решающую роль при выборе продукта. Единственный компонент, которые я бы не хотела видеть в своих средствах - это токсичный метилизотиазолинон. Справедливости ради нужно сказать, что в составе маски этот ингредиент находится в конце списка, а, значит, в незначительных количествах.

Консервант широко спектра действия против бактерий, менее активен против грибов. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 2.5%. Разрешен в США [ссылка]

Так что токсичность компонента в составе маски все же скорее мифическая.

Ожидания от применения: снятие чувства усталости в ногах; безопасное питание , увлажнение, общая тонизация кожи.

При использовании маски я прекрасно понимала, что это не лекарственное средство, поэтому на лечебный результат рассчитывать бы было слишком странно. Ожидала только косметический результат.

Моя кожа тела: тонкая, склонная к раздражению и покраснению, гиперпигментации, очень сухая, особенно на ногах; с потерей тонуса и признаками возрастных изменений. Кроме того, выступающие вены и расположенные очень близко к поверхности кожи капилляры, есть и купероз (сосудистые "звездочки").

Применение:

Маску наносила на ноги и кисти рук, для укрепления выступающих вен на руках и снятия чувства усталости в ногах.

натуральные компоненты
На ноги наносила два раза в день. Иногда, когда была возможность - три раза в день.

На руки - немного чаще, в основном четыре раза в день.

Для увеличения охлаждающего эффекта и повышения тонуса кожи держала флакон с маской в холодильнике. Эффект охлаждения и тонизации кожи от перепада температур усиливался значительно.

Эффект от применения.

Аромат не стойкий, так как в составе нет искусственных отдушек. Уходит где-то минут пятнадцать, затем еще полчаса я слышу очень слабый ментол.

Расход: из-за легкой консистенции экономичный, на обе ноги мне хватало два-три нажатия на дозатор; для нанесения на кисти рук - одного нажатия.

При нанесении на кожу ощущается как молочко, даже ближе к флюиду.

Достаточно легко впитывается, не оставляя после себя липкости и масляной пленки. Также нет никакого глянцевого финиша.

Сразу после нанесения кожа мгновенно смягчается, становится визуально более здоровой, гладкой и ухоженной. Очень быстро уходит ощущение стянутости, кожа начинает чувствовать себя значительно более комфортно. Впитывается почти мгновенно, можно одеваться минуты через три-четыре после нанесения.

маска для ног венотонизирующая

Через полчаса после применения: чувство тяжести в ногах значительно уменьшается, но полностью не уходит. Кожа приобретает более однородный оттенок.

Через месяц использования: очевидны почти все заявленные эффекты: кожа на самом деле приобретает тонус, становится более однородной по цвету. Она отлично напитана и увлажнена, накопительный эффект ощущался все заметнее с каждым днем. Чувство усталости становится почти незаметным, отеки также уменьшаются.

Антисептические свойства продукта оценить не смогла, мне не очень понятно, как это сделать.
Оздоровления вен также не увидела, какими они были, такими и остались, на мой взгляд. Возможно, для того, чтобы рассмотреть эффект более здоровых вен, следует применять маску более длительный срок, а не месяц.

Результат:

➕ отличный природный аромат.

➕ замечательный натуральный состав.

➕ крайне приятная, быстро впитывающаяся текстура.

➕ комфортные ощущения как при нанесении, так и в носке. Отсутсвует липкость, кожа "дышит", нет химической пленки.

очевидный эффект уменьшения усталости ног и чувства тяжести в ногах.

➕ многофункционален: это и маска, и отличный уход, и оздоровление кожи.

➕великолепные ухаживающие свойства продукта: увлажнение, питание, придание тонуса коже ног.

оптимальное соотношение "цена-качество".

➕ экономичен в использовании, флакона хватает на два-три месяца активного применения.

➕ это именно маска, так как воздействует на более глубокие слои кожи, по сравнению с кремами, и имеет четкое направленное действие.

➖ не увидела эффекта оздоровления вен.

Рекомендую непременно, как великолепный уход с ярко направленным действием на уменьшение чувства усталости в ногах и заметного повышения тонуса кожи, а также придания ей более здорового, "отдохнувшего", вида.

Оценка - пять с минусом, так как не заметила ощутимого видимого эффекта оздоровления вен.

Себе буду заказывать обязательно и постоянно.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Оптимально по соотношению цена/качество
  • Отлично смягчает кожу
  • Отличный состав
  • Улучшает внешний вид кожи
  • Уменьшает чувство тяжести в ногах
  • Уменьшает чувство тяжести и усталости в ногах
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не заметила эффекта оздоровления вен
Елена_Геннадьевнарекомендует
Спасибо за информацию, надо попробовать
Попробуйе обязательно, вряд ли пожалеете. У меня заканчивается, буду еще заказывать. Один из самых луших уходов.
03.06.2022
Для ухода за кожей тела - отлично, жаль, только что на вены не действует ❗
Это точно!