Опубликовано 5 Сентябрь, 2012 - 13:21

год или более

Использую массаж как дополнительное средство по уходу за лицом. В поисках новых методик прочитала в интернете восторженные отзывы о японском массаже асахи и решила попробовать на себе. Первые дни эксперимента, первые восторги:

1-2 день. Особых изменений нет, но ощущения очень приятные. Мыщцы после массажа разогреты и расслаблены. В области глаз также непривычная легкость.

3-4 день. Улучшился цвет лица, появился здоровый румянец. Крема после массажа впитываются на ура, кожа как будто "пьет" их.

5-7 день. Я не ожидала такого быстрого результата, но эффект очевиден! Мне 28 лет, и каких-то проблем пока нет, делаю массаж скорее для профилактики старения. Примерно через неделю я заметила, что мышцы лица подтянулись, контур стал четче. Под глазами кожа выглядит более упругой.

В общем, все было прекрасно, но по прошествии двух недель я заметила, что лицо значительно похудело, резче обозначились скулы. Наверное, такой эффект будет находкой для тех, кто мечтает уменьшить объем щек, но мне не подошел, так что сделала перерыв на время. В остальном у массажа нет никаких недостатков: не требует абсолютно никаких затрат, обучающее видео есть в интернете. По времени занимает максимум минут 10. Есть ряд противопоказаний (нарушения работы лимфатической системы,головные боли, кожные заболевания). Сейчас делаю реже, для поддержания эластичности кожи.

Поначалу я использовала масло виноградной косточки, но оно, являясь одним из самых нежирных масел, все же забивает поры на моей чувствительной коже. А вот массаж с гелем или пенкой подошел идеально. Больше всего понравилось сочетание с мылящейся глиной Planeta Organica Получается умывание и массаж в одном, и кожа очищается намного эффективнее, долго остается свежей и матовой.

Если кожа очень сильно устала или обезвожена, после массажа отлично помогают сыворотки в ампулах и альгинантные маски "Teana".

Достоинства
  • Быстро и эффективно
  • Самомассаж, формирует четкий контур лица
  • Улучшает цвет лица
Bellatricsрекомендует
31.01.2013
спасибо за комментарий. именно от вас узнала об этом самомассаже. буду делать 10-15 дней, если будет результат - обязательно напишу.
31.01.2013
A VENUS, пожалуйста Smile на мне очень быстро был заметен эффект, особенно если припухшее лицо, отеки - он моментально все убирает
31.07.2013
сделала сегодня с миндальным маслом,но после вашего отзыва наверное поищу альтернативу))

очень здорово будет , если лицо похудеет,я раньше делала упражнения как раз ,чтобы похудели щеки и второй подбородок и был результат,но но появилось много носогубных морщин и я прекратила,надеюсь от этого массажа их не будет)
11.10.2013
О, мне бы идеально подошло, чтобы щеки похудели и уменьшились и скулы хоть немного стали видны. Начала делать.
28.01.2014
Как интересно, полезу искать!
28.01.2014
Я читала много отзывов про этот массаж, его часто выполняют неправильно. Нажимать нужно достаточно сильно, но предварительно необходимо увлажнить кожу. массаж выполняется только на чистом лице, и по завершении обязательно нужно снова умыться, чтобы смыть с поверхности кожи все шлаки, которые выводятся во время массажа. А уроков очень много в интернете, так что, pipusic, найдете без проблем Smile