Скажу честно - я люблю альгинатные маски. Сейчас, с рождением ребенка, мне не всегда хватает на них времени (ведь нужно выделить аж полчаса)), но, когда необходимо выглядеть чуть лучше, чем обычно, я всегда пользуюсь альгинатными масками и результат меня неизменно радует.
У меня был долгий перерыв в использовании альгинатов, но перед новым годом я решила, что пора уже)) Не очень хорошо отношусь к марке Либредерм (не в последнюю очередь из-за агрессивной рекламы и хвалебных отзывов блогеров), но в ближайшей к дому аптеке из альгинатных масок была только эта. Пришлось брать, но, забегая вперед, маска от Либредерм меня не разочаровала.
Порошок горчичного цвета, пахнет, вот хоть убейте меня, сухим кормом для кошек))) Такой запашок впервые встречается мне в косметике. Не очень приятный, если честно))
Предполагается, что 30 грамм - это на один раз. Но для меня это явный жир))) Как правило, пакетика в 25-30 грамм мне хватает на 2-3 раза. Некоторые любят слой маски потолще, но мне это не нравится. Во-первых, не люблю ощущать тяжесть на лице (а маска реально тяжелая)). Во-вторых, если нанести толстый слой, маска долго будет пластифицироваться и , соответственно, нужно первое время лежать вверх лицом, чтобы она не стекла вниз. Для меня это очень неудобно, я люблю нанести и сразу продолжать делать свои дела. И, кстати, ни разу еще не заметила разницы в результате между толстым и тонким слоем. Единственное - тонкий слой сложнее снимать, а толстый можно снять одним движением, "чулком". В моем же случае пластом снять не получается и нужно подтирать остатки маски смоченным в воде ватным диском.
При разведении водой маска становится еще больше похожа на горчицу (ну это позитивная трактовка)).
Перед применением маски очищаю кожу гелем для умывания, затем отшелушиваю ее (подойдет как обычный скраб, так и глиняная маска со скрабирующими частицами). У меня сейчас отличная маска Uriage "Hyseac". После маски кожа очищенная и гладкая, можно наносить альгинат.
Для усиления эффекта наношу под альгинат какую-нибудь хорошую сыворотку. В последний раз это была сыворотка с витамином С от Clinique. На веки наношу сыворотку для кожи век от Vichy.
Хожу с маской 20 минут. Во время выдерживания маски кожу приятно холодит.
После снятия маски наношу увлажняющий тоник от Clarins и сыворотку Vichy "Normaderm". На веки - один из своих любимейших кремов Vichy "Slow Age Eyes". Сейчас я пользуюсь кремом La Roche Posay "Toleriane Ultra", но после маски Либредерм действительно есть увлажнение, так что, чтобы не утяжелять кожу, я использую более легкий вариант.
И вуаля, новый год я встречала с сияющей, гладкой, подтянутой, бархатной кожей! Честно, давно такого вау-эффекта не было. Я уже и забыла, как эффективны альгинаты. Я не обольщаюсь и прекрасно понимаю, что гладкость кожи - это благодаря отшелушивающей маске Uriage, а сияние - благодаря сыворотке с витамином С. А что же сделала конкретно альгинатная маска?
Маска от Либредерм гиалуроновая действительно увлажнила кожу (пришлось потом пользоваться сывороткой и лосьоном, но это нормально для зимы; думаю, летом удалось бы походить и с "голой" кожей). Кожа стала свежей и матовой, кроме того, от альгинатных масок я вижу очевидный лифтинг-эффект.
Вообще, я начала пользоваться альгинатными масками в 25 лет. Какой эффект был от них тогда (у меня были маски Shary, V.I.Cosmetics, EcoLab, ChocoLatte и от всех более-менее одинаковый эффект)? Кожа становилась матовой и более свежей на вид. В принципе, все. Результата хватало на полтора дня.
Сейчас мне 30 лет и кожа, естественно, уже не такая юная, как в 25) Так вот, именно в 30 лет я ощутила от альгинатной маски значительный лифтинг-эффект. Лицо как будто сбросило с себя всё лишнее, мышцы расслабились. Кожа стала более упругой и плотной. А это шикарное ощущение отдохнувшей кожи!
Эффекта так же хватило примерно на 1,5 дня.
Насчёт накопительного эффекта от альгинатных масок - на мне это не проявляется. Помню, я делала маски курсом, но никакого накопительного эффекта не было. Мне кажется, альгинатные маски хороши именно как экспресс-средство, маска Золушки)) Для того, чтобы сделать кожу более красивой перед важными мероприятиями.
Альгинатная маска Librederm "Гиалуроновая ультраувлажняющая", состав
ИТОГ: альгинатная маска Либредерм гиалуроновая действительно увлажняет, а в остальном действует так же, как и другие маски этого типа - матирует кожу, оказывает эффект лифтинга, расслабляет мышцы лица, делает кожу более свежей на вид. Хорошая маска, не вижу повода не рекомендовать.
Отзывы на средства, которые поучаствовали в фотосессии: