Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 11:19

год или более
    210 руб

Гормоносодержащие препапаты, а именно глюкокортикоидные стеоиды- коварный и отчасти опасный препарат (по не знанию дозировки). Столкнуться с данным препаратом пришлось отнюдь не от хорошего здоровья.

История такова, что спустя 7 месяцев после родов, невролг диагностировал у меня миастению. Не буду вдаваться в подробности, скажу красиво. Миастения - это хронические аутоимунное заболевания, характеризующееся патологической утомляемостью мышц. До настоящего времени врачи не знают, как лечить данное заболевание. А с помощью Метипреда научились компенсировать состояние больного при правильно подобранной дозе.

Итак, мое знакомство с ним произошло в 19 лет!! Спустя 2 месяца приема дозировки 16 таблеток!!!! через день (при таком заьолевании схема лечения идивидуальна!!!! для каждого!) мое состояние нормализировалось! Я смогла есть, говорить, ходить, улыбаться, поднимать ребенка. Ну и вроде все Хорошо!!! Но побочные эффекты от приема Метипред не заставили себя долго ждать! Буквально спустя еще месяц понеслось. Сначала проявился синдром Кушинга, лицо мое стало похоже на шарик. Вслед за этим появилась нежелательные темная волосатость на лице. Синяки появляются от малейшего прикосновения. Зубы крошатся. Волосы стали лезть. Иммунитет на нуле! Последствия ужасные!

НО! Вновь обрести движение и силу в мышцах, улыбаться, дало мне силу в преодолении недугов. Тем боле что они временные и после отмены препарата все наладится. И конечно не обошлось без поддержки близких, которые делали вид, что я красавица)) С темными волосами на лице научилась бороться - обесцвечивала их кремом для волос (ни в коем случае не выщипывать! При меньшей дозировке волосами сами пропадают!). Для волос на голове стала делать мезотерапии. Синяки на теле мазать троксеазином. Ну а круглое лицо придется потерпеть))

Ах, и кратко сообщу о том, что еще одно из побочных явлений, не прошедшее мимо - заднекапсулярная катаракта на обеих глазах!! К счастью и эта история закончилась для меня благоприятно. На дворе 21 век и благо катаракту оперируют. Так что этот вопрос решила операция . Теперь я хорошо вижу вновь с искуссвенными хрусталиками

Еще из минусов метипред- нельзя его резкую отмену. Только постепенно и под наблюдением врача. Спустя 4 года моего заболевания, с которым я научилась жить и принимаю как должное, я все еще приниаю метипред, но в дозировке 2 таблетки через день. Из побочных эффектов остались синяки и рассыпающиеся зубы. Ведь кальций вымывается постоянно, и стенки сосудов истонщаются. НО и с этим можно справляться соответсвующими препаратами.

Единственное, что меня не тронуло, так это набор веса. Похудел на 10кг при болезни, я стала есть 40кг (при росте 163см). За все время приема метипред и до настоящего момента я набрала 4 кг и вашу 44кг! Мне вполне этого хватает)) И никакую рекомендованных диету не соблюдаю. Просто все в меру не объедаюсь сладким и булочками)

Вообщем метипред одно лечит, другое калечит. И к этому надо быть готовым. В моем случае отказ от приема его изначально обрели бы меня на неблагоприятный исход. Поэтому не жалею, что связалась с ними. НО если есть другой способ лечения, а не гормонами, то естественно надо стараться ним не прибегать.

Достоинства
  • - эффективен
  • Доступная цена
  • Компенсировал состояние
Недостатки
  • Вымывание кальция
  • Горький на вкус
  • Катаракта
  • Оволосенение
  • Потеря волос
  • Сильные побочные явления
  • Синдром Иценко-Кушинга
  • Синяки
Боженкане рекомендует
07.11.2018
И я такая же миастеничка. С 2015 на метипреде. Сейчас 4,5 таб. Очень боюсь спускать ниже
07.11.2018
А почему вы не на иммуносупрессии?