Опубликовано 5 Июль, 2020 - 18:03

Всем добрый день!

Давненько я не обновляла свою парфюмерную полочку, а к этому лету мне захотелось чего-то новенького. Мой взгляд наткнулся на воды фирмы Brocard, которые я давно хотела попробовать. Момент настал, и я заказала себе две водички, одна из которых Brocard "Черная смородина и мята" из серии "Ароматы природы".

Место покупки - ИМ Вайлдберрис

Стоимость - 240 рублей, но постоянно бывают скидки, например, сейчас вообще за 170 рублей можно отхватить

Объем - 100 мл

Парфюм упакован в коробку. Мне она очень нравится - нежная и красивая, в такой и подарить воду кому-нибудь не стыдно.

На обратной стороне дается очень подробное описание аромата. Из полезного тут описание нот.

Посмотрим на сам флакон. Он выполнен немного в ретро-стиле.Вроде ничего особенного, но взгляд привлекает.

Крышка здесь, как по мне, выглядит странно, но в деле это оказалось удобно - легко потянуть и открыть. Закрывается плотно.

Распылитель небольшой, качественный. Туалетную воду подает маленьким облачком, капли мелкие, флакон не плюется.

А теперь перейдем к описанию аромата. Он довольно простой, если верить коробке, нот здесь всего ничего:

черная смородина, зелень, мята, роза

Скажу сразу, что это такой аромат, который практически никак не раскрывается, и все время мы чувствуем одно и то же.

Первые секунды аромат немного отдает спиртом, но он быстро исчезает. На его место приходит черная смородина. Этот аромат я узнала сразу и могу точно сказать - это она. Больше аромат похож на листья смородины, которые можно собрать и заварить ароматный чай. Также здесь чувствуется сладковатый аромат кожицы. Когда я впервые пшикнула на себя эту воду, на меня нахлынули воспоминания, как я собирала эту смородину. Ты залазишь в этот куст целиком и вдыхаешь приятный аромат.

Увы, мяту мой нос практически не чувствует. Я ощущаю совсем слабые отголоски свежести и холодка, которые оттеняют смородину. Но для этого надо очень сильно принюхаться. Мне кажется, что мяты в этот чай можно было бы кинуть и побольше, аромат был бы интереснее.

Я писала, что практически все время аромат не меняется. Единственное изменение, которое я чувствую - спустя пару часов на коже появляется роза. Она сладкая, но не душная, и не перебивает смородину, только немного подчеркивает общую сладость аромата.

Знаете, аромат получился довольно простой, но этого он даже привлекательнее. Это аромат, который напоминает лето, деревню, даже какую-то легкую беззаботность. С ним ты будто окунаешься в детство. А еще после этого аромата мне хочется выпить кружку травяного чая.

У этой туалетной воды определенно есть шлейф. Не очень сильный, но заметный. Ваш собеседник скорее всего почувствует эту воду. Со временем шлейф угасает, но происходит это не очень быстро.

Стойкость меня очень удивила. На коже парфюм держится неплохо - часов 5-6 точно выдержит, и это даже в жару. С одеждой дела обстоят еще лучше. Я распылила аромат на свою джинсовку, на следующий день она все еще пахла так, будто я ее только набрызгала. Еще через день аромат начал спадать, но легкий шлейф все равно остался.

В какое время года носить эту смородину? Для меня это все же летний аромат - он такой солнечный, но в то же время сладкий. Я носила его в большую жару - тогда аромат становится приторнее, кому-то может не понравится. В обычные теплые дни парфюм сидит идеально. Когда на улице чуть холоднее, от воды веет каким-то теплом и уютом. Думаю, весной, когда еще ничего не растаяло, я буду с удовольствием пшикаться этой смородиной и ждать теплого лета.

Кому подойдет? Вот с этим ароматом точно все индивидуально. Вам стоит его брать, если вы не боитесь съедобных ароматов, ароматов, которые слишком явно на что-то похожи. Даже я не пользуюсь этой смородиной каждой день, все же это аромат под настроение. Советую его затестить перед приобретением, особенно если вы капризны к парфюму.

Удивительно, но этот аромат мне очень даже понравился, и я с удовольствием его ношу. Стоит он копейки, объем огромный - на год хватит, если не больше. Я не нашла в нем минусов, за которые его можно поругать, поэтому рекомендую. Ну а я, скорее всего, познакомлюсь с другими представителями этой коллекции.

Предлагаю вам почитать мои отзывы на другую парфюмерию:

- персиковый сок от Брокард, который меня не впечатлил

- смородина от Фаберлик, которая больше похожа на парфюм

- пудровое ретро от Kenzo

- моя многолетняя любовь - фланкер Ив Роше

- хотели ретро, а получили одеколон деда, хотя начало многообещающе

- редкий экземпляр в моей коллекции - духи с шоколадом

- узнаем, как пахнет любовь, вместе с Ив Роше

- отличный аромат вишневого дерева

Кулинар Красотырекомендует
05.07.2020
Я просто обожаю этот аромат 😍
Я тоже влюбилась 😊
Оформление понравилось!
Да, он как-то выделяется среди других флаконов 😊
Терпеть не могу есть смородину, но ее аромат в оидушках, парфюме или даже в еде просто обожаю! Парадокс)) Классная водичка, на лето просто идеальна!
У меня тоже так много с чем бывает 😁
05.07.2020
Давно купила его, так как обожаю смородину. Но нет, не зашло((
Жаль, но соглашусь, что водичка на любителя 😊
06.07.2020
Какой интересный аромат ❤️
Спасибо за отзыв 😊
Я на ВБ смотрю-смотрю на них и не решусь никак.
Вроде дешево, а вроде бы отзывы противоречивые очень
Надо очень тщательно выбирать, у меня уже в корзинке лежат еще парочка ароматов, но пока еще думаю)
10.09.2020
атмосферный аромат. Тоже с деревенским домом и летним садом ассоциации 😊