Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 19:33

Итак, Селенцин.

Мои волосы периодически угнетали меня выпадением. Они вообще у меня не особо выдающиеся, тонкие, не густые, а я еще и убила их прикорневой завивкой Буст-Ап.

В общем, началось сильное выпадение, которое активно прогрессировало. Решила посчитать выпавшие волосы за день, после 400 сбилась. Зато осознала, что это не просто выпадение, а реальное облысение.

Сколько всяких средств от облысения я выпила, сказать страшно, я понимала, что жрать витамины тоннами вредно для организма, но мне было на это наплевать, я хотела во что бы то ни стало остановить облысение.

Что я пила:

Перфектил. В инструкции заявлено, что он для лечения алопеции, так вот, это наглая ложь. Результата ноль.

Иннеов, пропила 3 упаковки – дорого и совершенно бесполезно.

Так же пропила Центрум, Пентовит, Мумие, Ревалид – после всех этих средств результата не было.

Дальше я подалась в гомеопатию и купила себе Селенцин. Препарат направлен именно на лечение облысения и я возлагала на него большие надежды. Курс минимум 2 месяца, но лучше пить месяцев 4-5. После каждого месяца перерыв неделя. Не знаю, для чего это нужно, я не сильна в гомеопатии.

Пока я пила таблетки, почти весь месяц волосы выпадали, как обычно и только к самому концу первой пачки неожиданно появились улучшения. Просто в один день я заметила, что волос выпадает на треть меньше. Если у вас выпадает 60-80 волос в день, то для вас это будет даже незаметно, а если вы реально лысеете, то уменьшение выпадения волос на треть очень хороший результат.

Так же я заметила, что у меня просто попер подшерсток, причем с какой-то нереальной скоростью. Счастью моему не было предела) Попыталась его сфоткать, но вышло не очень.

Так же вместе с началом второй пачки подключила «наружное» лечение: ампулы Ринфолтил и шампунь Ринфолтил.

И надеюсь на еще большие улучшения))

В итоге пропила три пачки. Сейчас во время мытья выпадает 8-10 волосин. Почему-то волосы больше лезут в сухом виде. В день где-то 50-60. Т.е. все вместе вполне вписывается в пределы нормы. Сейчас подшосток уже вырос и закрылись лысоватые места.

✔✔✔ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 23.02.2017:

В общем это случилось снова. Да еще и в таких масштабах, что мне был поставлен диагноз - диффузная алопеция. Первым делом бросилась пить Селенцин, памятуя об удачном опыте излечения от выпадения, но таблетки не помогли. Пропила полный курс (плюс еще и лечила всякими наружными средствами), но продолжала лысеть.

О том, как я все-таки вылечила алопецию, можно прочесть в этом отзыве.

А Селенцину снимаю два балла. Можно констатировать, что в каких-то случаях он действительно хорош, а в каких-то не работает.

Достоинства
  • Волосы выпадают меньше
  • Эффективный
КупитеБусикирекомендует
29.10.2014
наверное тоже куплю...
Тогда подпишусь на вас и буду следить. Я не считала свои волосы,но думаю у меня около 300 в день выпадает. Я зная многое о гомеопатии вообще ей не верю и правда не могу объяснить результат. Т.к гомеопатические лекарства молекулы действующего вещества содержат, это даже не миллиграммы. Может это какой-то накопительный эффект от предыдущего лекарства. И так совпало. Читая принципы гомеопатии я просто удивляюсь что они вам помогли. Буду ждать дополнения вашего отзыва.
Майка Полосатая, я вообще в гомеопатии ничего не смыслю и всегда считала, что это туфта полная)
Но посмотрела отзывы и других людей, подавляющее большинство - положительные. Значит как-то они все-таки работают)
26.08.2015
Вообще малоприятно наблюдать, когда у тебя волосы выпадают клоками целыми, а у меня такое было. К трихологу сразу побежала, но она меня успокоила и тоже выписала курс селенцина в таблетках. Хорошее средство, и без синдрома отмены, вот уже больше года волосы не выпадали, а крепкими и пышными держатся)
28.11.2015
Ничего себе,у меня выпадают по 40-50 в день и я панику навожу,плачу каждый день,когда расчесываюсь,ведь раньше вообще не выпадали... 😢
Алерану пропила - бесполезно,вот купила перфектил плюс..Если не поможет,прислушаюсь и куплю селенцин.
Здоровых вам волос!
18.07.2016
У меня был шампунь и бальзам, действительно помогает, останавливает выпадение и даже в парикмахерской заметили, что у меня пушок новый у корней.
17.11.2016
тогда мне тоже надо будет написать о своем опыте. Я в гомеопратию верю и даже очень. Странно, что такое нехорошее мнение о ней.
22.11.2016
После первой же таблетки сильно заболел желудок. После второй - еще хуже. Пришлось прекратить. Так что не для всех они.
22.11.2016
Может у вас есть какое другое заболевание, желудка например. Оно может сказываться на ощущениях . Тут бы комплексно обследоваться... Сама когда пила селенцин, у меня все в порядке было. Средство хоть и гомеопатическое, но мне очень хорошо помогло - внешний вид волос лучше стал. Как пропила курсом таблетки, волосы перестали выпадать, да и перхоти стало значительно меньше.