Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 01:18

год или более

С цефтриаксоном я знакома лет 10 уже. К сожалению, так сложилось, что я зачастила к хирургам. 3 операции под общим наркозом и 3 под местным за этот период.

Всегда после операций назначали этот антибиотик, дабы избежать послеоперационных инфекций или нагноений. Ни разу не подвел!

На данный момент стоит около 13 грн за бутылек (разовая инъекция)

Всегда назначали 4-6 дней колоть.

Сейчас столкнулась со вскрытием абсцесса. Назначили минимум 10 дней, дальше по состоянию заживления.

Всегда внутримышечно. Однажды только внутривенно, т.к кололи несколько других препаратов в/м и, дабы, пожалеть мою филейную часть решили вводить через катетер. Медсестра в первый же раз облажалась и резко впрыснула. С кушетки я успела только встать. Очнулась с шишкой на голове, раздертым локтем и у себя на койке. Потеряла сознание (впервые в жизни и единственный раз, собственно 😄). Внутривенно его надо вводить ооочень медленно, приблизительно на один кубик тратить 20-30 секунд, можно больше.

Замечено. Если врач в возрасте, назначает с новокаином. Молодой - с ледокаином (2мл) в перемешку с хлоридом натрия (3мл). Не знаю, почему так 😄

А теперь внимание! Перед тем как колоть новокаин, ледокаин, ультракаин и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать алергопробу. Даже, если уже 100500 раз кололи, и месяц назад зуб лечила, все норм, и никогда аллергии ни на что не было... Организм такая штука, что может дать сбой в любую минуту, а шприц с адреналином не всегда будет под рукой. Со мной ничего подобного не было, но еще первый хирург мне выбил эту информацию в мозгу гравировкой и я, почему-то, очень ему верю по сей день и следую завещанию бесприкословно.

В общем, антибиотик действительно лечит и помогает в постоперационный период и от гнойных инфекций.

И, если быть предельно честным, кто не часто видит иглу - может быть болезненным с непривычки.

А кто я - тому не больно 😂 сама себе колю попец стоя перед зеркалом.

Что бы было понятнее: цефтриаксон в сравнении с уколами витаминов на масле или, допустим, дексалгином - даже комарик больнее "кусает" 😄

Во время применения увеличить кисломолочку в рационе. Или принимать аптечные пробиотики. Все таки, антибиотик убивает не только плохие бактерии.

Если вы как и я склонны к молочнице. Я в первый и последний день лечения пью Флуконазол 150.

Желаю всем одного - прожить жизнь так, что бы цефтриаксон был одним из тех миллионов совершенно ненужных вам лекарств за ненадобностью. Всем здоровья 😌

Достоинства
  • Быстро поставит на ноги
  • Быстро ставит на ноги
  • Действует
  • Недорогой
  • Низкая цена
  • Очень эффективно
  • Эффективен
  • Эффективно
Недостатки
  • Антибиотик
  • Может быть аллергия
hohlovskaрекомендует