Опубликовано 3 Июль, 2022 - 14:23

Здравствуйте, дорогие читатели!

Так получилось, что этой зимой я часто болела. Прием антибиотиков отразился на кишечнике. Мне пришлось срочно искать пути решения этой проблемы. Многие импортные препараты сейчас недоступны. Их или просто нет, или стали стоить очень дорого. Я вспомнила про российский бренд Эвалар. Их продукцией пользуюсь давно. В частности, меня заинтересовала БАД Эвалар Мультифлора. Именно она способствует не только восстановлению микрофлоры кишечника, но и улучшает пищеварение и даже оказывает влияние на состояние кожи.

По заверению производителя

Мультифлора способствует: снятию симптомов диареи и раздраженного кишечника, росту полезной микрофлоры и укреплению иммунитета, поддержанию микрофлоры во время приема антибиотиков. Мультифлора – объединяет полезные свойства бифидо, лактобактерий и пребиотика в одной капсуле. 7 видов живых бактерий в специальной двухслойной оболочке.

Курс приема рассчитан на 30 дней. Именно после его прохождения я решила поделиться своими впечатлениями об этом средстве, рассказать о его достоинствах и недостатках. Начну с

Информации о продукте.

Производитель: Эвалар ЗАО

Страна производства: Россия

Объем: 30 капсул.

Приобрести можно: в аптеках, интернет-магазинах.

Цена: 617 рублей.

Возрастная категория: Разрешен детям с 3-х лет.

Срок годности: 2 года.

Форма выпуска и упаковка.

БАД выполнена ввиде капсул массой 0,5 гр.

Капсула БАД Эвалар Мультифлора

В упаковке их 30 штук. Она изготовлена из белого качественного картона в традиционных цветах бренда.

На лицевую сторону упаковки нанесено название продукта, бренда и некоторые свойства.

БАД Эвалар Мультифлора

На других сторонах много иной полезной информации.

БАД Эвалар Мультифлора

На одну из них нанесен штрих код.

Штрих код на упаковке БАД Эвалар Мультифлора

Срок годности можно найти на нижнем клапане упаковки.

Срок годности на упаковке

От подделки продукт защищен голографической наклейкой бренда, которая меняет свой цвет при изменении наклона.

Голографическая этикетка

Внутри коробочки находится баночка из белого пластика.

БАД Эвалар Мультифлора

По ее окружности имеется этикетка, на которой много информации.

БАД Эвалар Мультифлора
Под крышкой горловину баночки закрывает защитная мембрана.
Защитная мембрана на баночке

Это еще один рубеж контроля первого вскрытия.

БАД Эвалар Мультифлора

Только вскрыв ее можно добраться к содержимому баночки.

Теперь хочу подробно остановиться на

Составе и полезных свойствах.

инулин, капсула (желатин), Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium breve, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei subsp. Casei, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium longum

Даже без проведения проверки видно, что все компоненты средства имеют природное происхождение.

В одной капсуле содержится:

• Streptococcus thermophilus 0,1×10⁹ КОЕ
  • Lactobacillus casei subsp.Casei 0,1×10⁹ КОЕ
  • Bifidobacterium longum 0,05×10⁹ КОЕ
  • Инулин 413 мг

Компонентов в составе вроде бы не очень много, но основную роль в нем играют все же активные ингредиенты

• инулин,
  • лактобактерии,
  • бифидобактерии

Покопавшись в интернете, я нашла более расширенную информацию о каждом из них.

- Бифидобактерии ускоряют переваривание белков, жиров, стимулируют перистальтику кишечника, участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы «В», витамина К, фолиевой и нуклеиновых кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот. Они стимулируют синтез иммуноглобулинов, что играет важную роль в формировании общего иммунитета человека.

- Лактобактерии составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Вступая во взаимодействие с другими микробами, лактобактерии продуцируют собственные антибиотики и подавляют гнилостные условно-патогенные микроорганизмы и возбудителей острых кишечных инфекций. Вырабатывают биологически активные вещества, регулирующие многие функции организма.

- Пребиотик (инулин) - растворимое пищевое волокно на основе звеньев фруктозы, экстрагируемое из клубней топинамбура, корней цикория, девясила, одуванчика и др. Для инулина характерна устойчивость к ферментам верхних отделов ЖКТ, в не расщепленном виде они достигают слепой кишки, после чего начинается микробная ферментация. Особенностью инулина, как пребиотика является то, что он стимулирует рост бифидофлоры в случае уменьшения её титра и не влияет на её рост при нормальном содержании.

Перед тем как перейду к рассказу о применении продукта, несколько слов скажу о

Противопоказаниях.

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Хоть они и указаны стандартные, но не стоит пренебрегать этими ограничениями. Лично я всегда серьезно изучаю противопоказания не тогда, когда появились проблемы после приема средства, а до его

Использования.

Производитель рекомендовал прием

взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.

Я строго следовала этим рекомендациям.

Прием 1 капсулы обеспечивает рекомендуемый уровень суточного потребления (адекватный уровень) Lactobacillus (не менее 0,5×10⁹ КОЕ) на 100%4, Bifidobacterium (не менее 0,15×10⁹ КОЕ) - на 30%.

Хоть такие размеры капсул я не люблю, но сложностей с приемом не было. Просто запивала большим объемом воды.

Посмотрим, когда и какие были

Результаты.

Периодическое проявления диареи, которые меня беспокоили, пропали уже после недели приема этой БАД. Нормализация стула произошла в конце второй недели. Я даже не ожидала такого эффекта и так быстро. Проблемы с кишечником у меня были всегда и неожиданное расстройство желудка после приема той или иной пищи (обычно жирной) не было редкостью и это сдерживало меня при выборе рациона питания.

После окончания курса приема БАД Эвалар Мультифлора пищеварение заметно улучшилось. Конечно это не означало, что теперь я могу есть все, что угодно, но рацион питания существенно расширился. Диарея больше не проявлялась.

Еще одним существенным бонусом стал тот факт, что в период приема средства я ни разу не заболела, хотя весна — это сезон простуд. Значит БАД укрепила не только кишечник, но и иммунитет и этот факт не может не радовать.

Производитель обещал еще и

восстановление красивой кожи (борьба с проблемной кожей, предупреждение морщин),

но, к сожалению, никаких изменений в этом направлении после приема средства не заметила.

В заключении несколько слов о

Побочных действиях.

За все время приема БАД никаких отклонений не замечала. Ни аллергии, ни сыпи, ни других побочек не было.

Мне интересно было узнать, есть ли у БАД Эвалар Мультифлора

Аналоги.

В интернете нашла несколько схожих по эффекту продуктов:

• Аципол пробиотик от дисбактериоза
  • Stobiont Комплекс для восстановления микрофлоры кишечника
  • Бифиформ пробиотик для нормализации микрофлоры кишечника и поддержания иммунитета

Вроде обо всем рассказала. Осталось обобщить и подвести

ИТОГИ.

Преимущества:

• Укрепляет кишечник;
  • Улучшает пищеварение;
  • Снижает риск появление диареи;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Натуральный состав;
  • Не вызывает побочек;
  • Адекватная стоимость;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

Пока не заметила.

БАД Эвалар Мультифлора мне понравилась. Она хорошо справилась с восстановлением микрофлоры моего кишечника и укреплением иммунитета. Через пару месяцев планирую повторить курс приема этого средства. Вам же рекомендую присмотреться к нему и посоветоваться с врачом перед тем, как решитесь принимать эту БАД.

Другие, не менее интересные и полезные, отзывы можно прочесть на моей страничке. Чтобы не пропустить новые подпишитесь на них.

Доброго времени суток и не болейте!

Достоинства
  • Избавляет от газообразования
  • Можно детям с 3 лет
  • Не надо хранить в холодильнике
  • Нормализует стул
  • Нормализуют пищеварение
  • Повышает имменитет
  • Прием 1 раз в день
Lana Blondрекомендует
Давно искала такую добавку! Спасибо 💜
03.07.2022
😊
16.02.2023
Добавка замечательная, но лично я ещё не знакомилась 😊
16.02.2023
У Эвалара много таких интересных продуктов.