Что такое Синбиотик? Это комплекс полезных пробиотических бактерий и пребиотика, которые дополняют и усиливают действия друг друга, и все это в одной капсуле. Раньше я периодически покупала пробиотики (от иностранного производителя, с сайта, который теперь не доступен) в основном в период простуд, гриппа и лечения антибиотиками. Сейчас же мне понадобился пробиотик в связи с лечебной диетой, о которой я не так давно уже писала отзыв - это противогрибковая или антикандидная диета. Для того, чтобы максимально эффективно улучшить пищеварение после этой диеты, выбрала макси-состав, обещающий 55 млрд. живых бактерий в 1 капсуле.
Синбиотик Эвалар Мультифлора Макси.
Синбиотик Эвалар Мультифлора Макси отзывы
8 видов живых пробиотических бактерий + пребиотик усиливают и дополняют действия друг друга. Мультифлора Макси помогает восстановить правильный баланс микрофлоры кишечника и нормализовать состояние при нарушении пищеварения, при дисбактериозе, запорах, приеме антибиотиков, кишечных инфекциях, аллергических состояниях у взрослых и детей со второй недели жизни. При терапии антибиотиками прием следует начинать одновременно с приемом антибиотиков.
Где купить: городские аптеки, различные интернет-аптеки. Я покупала в Аптека ру.
Цена: в пределах 500 рублей за 10 капсул (что довольно дорого, ведь это всего на 10 дней, но мне понравился состав, решила попробовать).
Производство Россия Эвалар.
Синбиотик Эвалар продается в капсулах, по десять капсул в коробке с инструкцией. Внутри также есть информационный вкладыш, который я сразу после покупки выкинула, не успев сфотографировать. Но в принципе вся инструкция дана непосредственно на коробке, так что ничего страшного ))
Капсулы не содержат лактозы, диоксида титана, глютена и ГМО. Подходят вегетарианцам.
Срок годности 2 года.
Инструкция, которая напечатана на пачке.
Капсула Синбиотика абсолютно стандартная, никаких особенностей и проблем с применением таких капсул нет, возможно только у детей могут возникнуть проблемы. Производитель пишет, что капсулы можно применять детям с 2 недель жизни, по показаниям врача, конечно, и вскрыв капсулу и размешав её содержимое с жидкостью.
Синбиотик Эвалар Мультифлора Макси отзыв
Bifidobacterium - 50,0 млрд. - 10000%*
Lactobacillus - 5,0 млрд. - 1000%* (% от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня. Не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.).
Количество белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность в расчете на суточный прием составляет менее 2 процентов величин, отражающих суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергии.
Способ хранения синбиотика Эвалар Мультифлора макси.
Производитель пишет, что продукт не требует хранения в холодильнике, достаточно до 25 градусов Цельсия, но у меня просто все лекарства хранятся на дверце холодильника, так что и эту пачку я после покупки хранила там же. Покупала зимой. По опыту с другими пробиотиками, которые я и летом покупала раньше и в тепле перевозила, все обычно хорошо с такими капсулами, они и при комнатной температуре нормально работают и после холодильника.
Показания к применению:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов. Сбалансированный комплекс лакто- и бифидобактерий способствует: формированию и росту нормальной микрофлоры кишечника, поддержанию здоровья кишечника, улучшению состояния при синдроме раздраженного кишечника, кишечных инфекциях; улучшению пищеварения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта; укреплению иммунитета, повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям. Ускоренное восстановление микрофлоры кишечника.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Рекомендации по применению:
Взрослым и детям (со второй недели жизни) – по 1 капсуле 1 раз в день. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше +40ᵒ С, перемешать и сразу выпить. Продолжительность приема – не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца.
Личный опыт применения Синбиотика Мультифлора Макси.
Я принимала синбиотик в процессе диеты, очищающей ЖКТ от условнопатогенных бактерий и грибков, и соответственно мне нужно было заселить кишечник полезными бактериями и помочь ему нормально функционировать после диеты.
Принимала по 1 капсуле после еды, мне подошло после ужина. Можно принимать независимо от приема пищи, но так я могу вообще о них забыть, поэтому поела - выпила капсулу и отлично))
Диета была назначена для улучшения пищеварения, устранения симптомов раздраженного кишечника, вздутия и постоянного "непостоянного" стула =) Синбиотик должен был помочь в процессе налаживания стула, и что могу сказать, он действительно улучшил ситуацию, точнее те десять дней, которые я принимала Синбиотик явно пошли на пользу моему кишечнику. Но результат мог бы быть и лучше, мне есть с чем сравнить.. к сожалению, тут не смотря на 55 млрд полезных бактерий результат не супер, то есть с другими препаратом было так: вечером принял капсулу - утром стул, как по часам. С синбиотиком Мультифлора это не так, можно получить результат и не на следующее утро, а ждать его два дня.. и это при том, что диета у меня сейчас полноценная и ничего вредного в рационе вообще нет. Заявление производителя, что помогает даже одна капсула - это конечно не соответствует действительности.
Вывод у меня напрашивается следующий: Мультифлора макси действует, но возможно 10 дней приема мало, и надо продолжать пить до одного месяца. Но тут уже останавливает цена, за месяц она получается уже совсем неприятная (верните айхерб...!!!).
Что понравилось в Мультифлоре Макси:
удобная капсула, легко проглатывается, не имеет запаха и вкуса, не вызывает отрыжки и болей в жкт
много полезных бактерий внутри капсулы
пребиотик и пробиотик в одном флаконе
можно хранить при комнатной температуре
достаточно одной таблЭтки в сутки))
эффект скорее есть, чем его нет
Что не понравилось:
за 10 дней улучшения незначительные
цена за курс, длительностью в месяц, получается высокая
Синбиотик Эвалар Мультифлора Макси отзыв
Синбиотик Мультифлора Макси могу рекомендовать, конечно после консультации со специалистом.
Мне он помог улучшить работу ЖКТ и начал восстанавливать пищеварение. Но нужно принимать больше чем 10 дней, тогда результат возможно будет лучше.
Уже не первый раз меня выручает этот пробиотик. После отпуска принимала, чтобы улучшить пищеварение и после курса антибиотиков восстанавливала микрофлору. Работает!