Доброго времени суток!
Сегодня хочется рассказать об опыте использования мягкого геля для купания марки детской косметики «Mustela».
Этот продукт я приобрела на сайте «Wildberries» за 770 рублей с учетом скидки. Объем детского средства для купания очень порадовал - 500 мл, флакон имеет крышку - дозатор, что экономит расход средства, а также этот гель имеет неплохой гипоаллергенный состав, что немаловажно при выборе средств по уходу за младенцем.
Производитель утверждает, что мягкий гель для купания обладает следующим спектром действия:
- мягко и эффективно очищает волосы и кожу малыша
- не содержит мыла
- не щиплет глаза
- хорошая переносимость с рождения
Первый раз этот гель для купания своей малышки я использовала примерно на седьмой день после рождения, так как поверила обещаниям производителя и положилась на раскрученный бренд. После однократного применения у ребенка появилось шелушение кожи, кожа стала сухой и стянутой, в связи с чем пришлось пользоваться дополнительными средствами для увлажнения нежной кожи младенца. После такого эффекта от «мягкого» геля для купания, я отложила его подальше и попробовала снова только спустя 2 месяца. Могу отметить, что сейчас после купания у ребенка шелушения не возникает, однако этот гель все-таки сушит нежную детскую кожу.
Из плюсов: у этого геля приятный травянистый аромат, который остается на коже после купания. В целом я считаю, что мягким гелем для купания «Mustela» можно пользоваться для малышей постарше, так как для новорожденных этот продукт слишком агрессивен.