Не представляю жизни своей без мытья волос каждое утро, поэтому укладка волос феном по утрам для меня действие даже более обыденное, чем завтрак. Хоть я и не являюсь обладательницей короткой сложной стрижки, укладка мне необходима, так как без нее волосы висят бесформенными сосулями без объема. От различных средств для укладки я ожидаю хорошего объема, который будет держаться если и не весь день, то хотя бы большую его часть. Я уже несколько лет использую другой спрей для укладки от Taft, который уже несколько раз безуспешно пыталась сменить - цена на него растет чуть ли не каждый месяц, и жабка то поддушивает, однако для себя ничего лучше мне пока найти не удалось.
Taft "Экспресс-укладка" так же была частью моей попытки сменить привычный спрей - попыткой крайне нелогичной, так как "Экспресс-укладка" стоит даже дороже "Объема" (порядка 300 рублей за 150 мл против 250-280 рублей за те же 150 мл). При покупке я руководствовалась скорее тем, что производитель обещал фиксацию посильнее и сушить волосы побыстрее. Любопытство - штука еще та, так что колебалась я недолго 😂
Итак, спрей находится в небольшой фиолетовой баночке объемом 150 мл. Как правило, мне при ежедневном использовании такого объема хватает чуть больше, чем на месяц.
Что говорит нам производитель:
Новый Taft Power Экспресс-укладка обеспечивает моментальный результат и мегафиксацию без компромиссов - при сушке волос феном и для придания финального штриха укладке. Спрей для волос: Активатор быстрой укладки сокращает время укладки феном и помогает воплотить желаемый образ за считанные минуты.
- 48 часов фиксации без склеивания, не оставляет следов
- Помогает защитить волосы от высоких температур.
Обещаний на самом деле очень много, и все они такие заманчивые. Что ж, будем проверять.
Первое, на что хочу обратить внимание - это распылитель. Наверное, именно он и огорчил меня в этом средстве больше всего. Средство для укладки предполагает собой нанесение на большую площадь волос, этот же распылитель плюется струей, которая стекает по коже головы, если ее не распределить руками. Так как я использую спреи для укладки только на корни для создания прикорневого объема, то такая техника нанесения мне вообще непонятна - это неудобно, долго, пачкаются руки, средства уходит в два, а то и в три раза больше. Мое счастье, что у меня осталась пустая баночка от Taft "Объем", распылитель от которой идеально подошел к этому спрею и решил проблему с нанесением полностью.
Злосчастный распылитель
Второе - запах. Он очевидно отдает спиртом и какой-то парфюмированной отдушкой, которая спиртовой аромат никак не маскирует. Да, мой любимый спрей тоже пахнет спиртом, но поверьте, я сравнивала, и "Экспресс - укладка" благоухает спиртом гораздо сильнее.
В деле спрей ведет себя достаточно посредственно - я не заметила сокращения времени на укладку, и если этому действительно есть место быть, то разница составляет не более минуты. То есть надеяться на то, что с этим средством привычная укладка за 15 минут превратиться в укладку за 5 минут точно не стоит. Вопрос о наличии термозащиты в этом средстве, увы, так и останется открытым, так как я слабо себе представляю, как это можно проверить на волосах за месяц - они остались на месте, и выглядят, в целом, как и раньше.
Ну и самое важное - результаты укладки. С первого и до последнего дня использования я замечала, что волосы стали непослушными - после укладки они стали более рассыпчатыми, постоянно падали на лицо (чего обычно не бывает), путались от ветра сильнее, чем обычно. Это странно для средства для укладки, согласитесь.
Taft "Экспресс - укладка" действительно создает прикорневой объем, но рассчитывать на что-то заоблачное тоже не стоит - объем получается вполне естественный и малозаметный, так что вечерние укладки с этим спреем точно не получатся. Есть у меня большие претензии и к "мегафиксации". Я действительно ожидала, что утренняя укладка будет прилично держаться весь день (производитель то обещал аж 48 часов, а мне много не надо, и 12 часов было бы достаточно), но и тут я прогадала. Получившийся посредственный объем опадает практически наполовину уже через 3-4 часа (и это максимум, если погода на улице влажная, то раза в два быстрее), так что к концу дня от укладки уже мало что остается - что пшикал ты этим спреем, что не пшикал.
Прикорневой объем с Taft Экспресс-укладка
Из положительных моментов - спрей не вызвал у меня ни перхоти, ни ломкости, волосы не склеивает (если после укладки их не мочить), в составе не содержит никаких блесток и других пережитков деревенской дискотеки, запах на волосах не остается.
Сейчас, израсходовав всю упаковку до конца и вернувшись снова к своему прежнему средству, я взвешиваю все за и против и понимаю, что эта покупка была совсем неудачной - я не получила ничего из того, что обещал производитель, и эмоции от использования остались крайне неоднозначные. Именно поэтому сама повторно Taft "Экспресс - укладка" я не куплю, и вам к покупке не рекомендую.