Добрый день!
Я с детства завидовала девчонкам с шикарными, густыми волосами. Меня же природа в этом плане просто обошла стороной. Волос, хоть и не мало, но они безумно тонкие, к тому же быстро жирнеют. Ни какого естественного объема нет и в помине.
Чтобы добиться хоть малейшего прикорневого объема, каждый раз перед выходом из дома мне приходится мыть голову и сушить волосы феном. Но без специальных средств объем держится совсем не долго. Поэтому я решила начать знакомство со спреями для объема, которые должны приподнимать волос у корней, фиксировать полученный объем, при этом не утяжелять и не жирнить волосы.
Я уже писала про спрей для объема от Капус, который мне очень понравился и выполнял практически все заявленные функции. Но мне всегда хочется пробовать что-то новое, поэтому в магазине обратила внимание на жидкость для укладки Taft "Объем". О ней сегодня и будет мой отзыв.
Что обещает производитель:
Жидкость для укладки волос Taft Три погоды Объем, очень сильная фиксация. Двойной Push-Up эффект для 100% объема от корней и 100% силы для всех типов волос.
Формула "Комплекс минералов" придает волосам силу для заметного и долговременного объема.Для фиксации 48 часов без склеивания волос. Не утяжеляет волосы и легко удаляется при расчесывании.
Применение: равномерно нанесите на влажные или подсушенные полотенцем волосы.
Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.
Цена: около 180 рублей.
Внешний вид:
Простой, прозрачный, пластиковый бутылек с пульверизатором. Удобно лежит в руке. Объем 150 мл.
Пульверизатор удобный, распрыскивает жидкость мелкими каплями
Консистенция и запах:
Жидкость абсолютно прозрачная, не липкая и не жирная. Как водичка. Но запах для меня просто ужасный! Он похож на запах старого лака для волос вперемешку со спиртом. Мне такая смесь абсолютно не по душе. К тому же, запах довольно стойкий, я чувствую его целый день.
А вот тут самое главное моё разочарование. Почему-то в магазине я не обратила совсем никакого внимания на состав, да и дома не сразу спохватилась. А зря. Он просто ужасен.
Alcohol Denat на втором месте в составе. А самое главное он составляет целых 43% состава! А теперь для справочки:
Alcohol Denat - используется как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Приводит к резкому старению кожи. Может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. В случае если ингридиент Alcohol Denat находится в начале списка косметических ингридиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же Alcohol Denat указан в конце списка ингридиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.
Выводы, я думаю, всем понятны. Но так, как я не сразу обратила внимание на состав, некоторое время все же пользовалась им. Поэтому продолжу свой рассказ.
Способ применения:
Я наносила спрей так, как и рекомендует производитель - на чистые, влажные волосы. И сразу же начинала сушить феном. Голову при этом наклоняла вниз.
Результат:
После сушки волос феном объем действительно появлялся. НО! Абсолютно такой же, как и без любых средств для объема, ведь сушка феном сама по себе способна делать волосы объемнее. Кроме того, я чувствовала, что мои корни очень сухие. Ну это вполне естественно, учитывая количество алкоголя в составе.
Вот, что у меня получалось:
Но буквально через пару часов прикорневой объем уже спадает.
Корни начинают активно жирнеть уже через 5 часов. Я объясняю это опять же огромным количеством спирта в составе. Волосы просто включают защитную реакцию от такого агрессивного пересушивания.
Вывод:
Никому, никогда не советую покупать, а уж тем более использовать это средство! Вы рискуете пересушить свои волосы, потратить деньги, так и не добившись желанного объёма.
А я теперь буду обязательно изучать состав перед покупкой.
Спасибо за внимание!