Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 14:31

Добрый день!

Я с детства завидовала девчонкам с шикарными, густыми волосами. Меня же природа в этом плане просто обошла стороной. Волос, хоть и не мало, но они безумно тонкие, к тому же быстро жирнеют. Ни какого естественного объема нет и в помине.

Чтобы добиться хоть малейшего прикорневого объема, каждый раз перед выходом из дома мне приходится мыть голову и сушить волосы феном. Но без специальных средств объем держится совсем не долго. Поэтому я решила начать знакомство со спреями для объема, которые должны приподнимать волос у корней, фиксировать полученный объем, при этом не утяжелять и не жирнить волосы.

Я уже писала про спрей для объема от Капус, который мне очень понравился и выполнял практически все заявленные функции. Но мне всегда хочется пробовать что-то новое, поэтому в магазине обратила внимание на жидкость для укладки Taft "Объем". О ней сегодня и будет мой отзыв.

Что обещает производитель:

Жидкость для укладки волос Taft Три погоды Объем, очень сильная фиксация. Двойной Push-Up эффект для 100% объема от корней и 100% силы для всех типов волос.

Формула "Комплекс минералов" придает волосам силу для заметного и долговременного объема.Для фиксации 48 часов без склеивания волос. Не утяжеляет волосы и легко удаляется при расчесывании.

Применение: равномерно нанесите на влажные или подсушенные полотенцем волосы.

Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.

Цена: около 180 рублей.

Внешний вид:

Простой, прозрачный, пластиковый бутылек с пульверизатором. Удобно лежит в руке. Объем 150 мл.

Пульверизатор удобный, распрыскивает жидкость мелкими каплями

Консистенция и запах:

Жидкость абсолютно прозрачная, не липкая и не жирная. Как водичка. Но запах для меня просто ужасный! Он похож на запах старого лака для волос вперемешку со спиртом. Мне такая смесь абсолютно не по душе. К тому же, запах довольно стойкий, я чувствую его целый день.

А вот тут самое главное моё разочарование. Почему-то в магазине я не обратила совсем никакого внимания на состав, да и дома не сразу спохватилась. А зря. Он просто ужасен.

Alcohol Denat на втором месте в составе. А самое главное он составляет целых 43% состава! А теперь для справочки:

Alcohol Denat - используется как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Приводит к резкому старению кожи. Может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. В случае если ингридиент Alcohol Denat находится в начале списка косметических ингридиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же Alcohol Denat указан в конце списка ингридиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.

Выводы, я думаю, всем понятны. Но так, как я не сразу обратила внимание на состав, некоторое время все же пользовалась им. Поэтому продолжу свой рассказ.

Способ применения:

Я наносила спрей так, как и рекомендует производитель - на чистые, влажные волосы. И сразу же начинала сушить феном. Голову при этом наклоняла вниз.

Результат:

После сушки волос феном объем действительно появлялся. НО! Абсолютно такой же, как и без любых средств для объема, ведь сушка феном сама по себе способна делать волосы объемнее. Кроме того, я чувствовала, что мои корни очень сухие. Ну это вполне естественно, учитывая количество алкоголя в составе.

Вот, что у меня получалось:

Но буквально через пару часов прикорневой объем уже спадает.

Корни начинают активно жирнеть уже через 5 часов. Я объясняю это опять же огромным количеством спирта в составе. Волосы просто включают защитную реакцию от такого агрессивного пересушивания.

Вывод:

Никому, никогда не советую покупать, а уж тем более использовать это средство! Вы рискуете пересушить свои волосы, потратить деньги, так и не добившись желанного объёма.

А я теперь буду обязательно изучать состав перед покупкой.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не мешает расчесать
  • Прост и удобен в применении
Недостатки
  • Волосы выглядят загрязнёнными
  • Жуткий состав
  • Не приятный аромат
  • Нещадящая для волос
  • Сушит волосы
Summerlyне рекомендует
09.10.2014
Волосы у Вас очень красивые, и конечно не стоит убивать их спиртягой 😕
09.10.2014
Чем-то подобным пользовалась...тоже быстро жирнились 😞
09.10.2014
Спасибо за отзыв,буду данное средство обходить стороной
я такие средства вообще не понимаю, были разных фирм. Объема никакого да и корни постоянно жирные.
09.10.2014
бррр, воот спасибо за предупреждение
не куплю такую гадость, буду знать
09.10.2014
очень обидно от таких средств, буду обходить жидкость стороной! 😞
Точно уж не куплю.
09.10.2014
Леночка, не прячь лицо за звездочкой! Это раз! Почему ты решила сменить свой любимый спрей для объема? Это два! А волосы у тебя как ни крути красивые! И не надо за этим объемом так гоняться! 😊
09.10.2014
😲 почти 50% спирта в составе! Я не понимаю, зачем так много его туда суют - объема он вроде не прибавляет, уж лучше бы воды побольше добавили..
Ужас какой 😞
09.10.2014
Chebick, Ань, не хочу на айреке светить фейсом) Попробовать новый спрей решила просто так, я очень люблю новенькое пробовать, даже если предыдущее средство нравится. Без объема не могу в "люди" выйти, кажется, что у меня 3 волосины((
09.10.2014
Девочки, спасибо всем за внимание к отзыву! А средство и правда не стоит внимания.
09.10.2014
Ой, у меня тоже он валяется без дела. Соглашусь с вами, ужасное средство!
10.10.2014
жуть какая-то, точно не стоит портить свои волосы спиртягой!
10.10.2014
Нет, такими средствами пусть сами производители и пользуются!!! 🤢
10.10.2014
А мне нравится) Наверное потому, что волос короткий - прекрасно укладку держит и сухости / жирности в процессе использования не замечаю)
10.10.2014
Спасибо за отзыв, буду знать, чего стоит остерегаться!
10.10.2014
Спасибо за отзыв, буду знать, чего стоит остерегаться!
11.10.2014
Мне кажется,что во многие такие средства кладут спирт 😕
А волосы выглядят очень красиво! ❤️
17.10.2014
Судя по всему, жидкость эта бесполезная абсолютно. 😕
Хотя мне и сравнить не с чем, ни разу не пользовалась укладочными средствами.)