Этот спрей я опробовала пару лет назад и он мне сразу же понравился. Тогда спрей, кстати, был еще чисто немецкого производства. Сейчас в условиях санкций в наших беларуских магазинах (конкретно - сеть магазинов "Мила") спрей продается венгерского производства (при этом все надписи на флаконе сзади идут на русском, беларуском и украинском языках 😊 ).
Спрей для волос Schwarzkopf Taft ГУСТЫЕ И ПЫШНЫЕ
Я брала его в начале марта по цене около 10 бел/рублей, что сейчас считается у нас для таких средств довольно бюджетно.
Не буду много расписывать про упаковку и состав средства, а сразу скажу главное - для моих тонких и редких волос, склонных к тому же пушиться и электризоваться, этот спрей с первого же использования оказался очень эффективным!
Спрей для волос Schwarzkopf Taft ГУСТЫЕ И ПЫШНЫЕ
После его нанесения волосы, если взять их в руку, действительно ощущаются толще и немного жестче. При этом после укладки горячим феном они остаются довольно пластичными, не спутываются, не пушатся, не становятся безжизненными. Не скажу, что укладка прям держится супер-пупер, но худо-бедно объем присутствует весь день, а на второй день волосы также остаются достаточно плотными и не выглядят прилизанными.
Как использую: наношу спрей по инструкции - на вымытые и подсушенные волосы, распыляя по всей голове, но без фанатизма - как и с любым другим укладочным средством здесь главное не переборщить с количеством 😉 Даю волосам немного подсохнуть и укладываю горячим феном. У меня короткое каре, поэтому главная задача для меня - поднять макушку и сделать хоть немного объема в целом.
Спрей для волос Schwarzkopf Taft ГУСТЫЕ И ПЫШНЫЕ
Спрей, кстати, используется достаточно экономно, поэтому флакончика в 150 мл мне хватило надолго.
Спрей для волос Schwarzkopf Taft ГУСТЫЕ И ПЫШНЫЕ
И вот, чуть не забыла! - у спрея довольно приятный аромат 😊 Не спиртовой, не одеколонный, а просто довольно свежий аромат парикмахерского средства.
Надо сказать, что перепробовав за последние годы большое количество разных более-менее бюджетных укладочных средств для тонких и редких волос, могу уверенно сказать, что этот спрей - единственное средство, реально делающее мои волосы хоть немного, но все же толще. Так что однозначно рекомендую его попробовать всем обладательницам небогатой шевелюры и особенно если у вас короткая стрижка!
Спрей для волос Schwarzkopf Taft ГУСТЫЕ И ПЫШНЫЕ
❗ Важно отметить, что этот спрей ни в коем разе не является заменителем лака для волос! У него абсолютно другие функции! Спрей только уплотняет тонкие волосинки, создавая тем самым некоторую густоту. Если вы хотите закрепить свою укладку, то надо обязательно сверху использовать еще и лак! (К примеру, я сейчас использую очень классный и недорогой итальянский лак Intesa)
Спрей для волос Schwarzkopf Taft ГУСТЫЕ И ПЫШНЫЕ
⭐ Ну и, как обещала, поделюсь списком однозначно провальных укладочных средств, не придающих тонким волосам никакого объема, как бы производитель не утверждал обратное: