Всем привет. Я обладательница склонной к жирности кожи, но почти всегда пользуюсь средствами для нормальной кожи, дабы они ее не пересушивали. Не скажу что у меня очень проблемная или требовательная кожа, но по ощущениям многие средства не нравятся, и какими бы они не были "нейтральными", все равно каждый раз возвращаюсь к этому гелю. Его плюсы для меня такие, начнем с начала:
- бутылочка и дозатор. Дизайн, приятный цвет, это все приятные мелочи, но удобный дозатор для меня ощутимый плюс: не люблю средства в тюбиках, которые либо туго открываются и ломаешь ногти, либо выскальзывают. Нажал и получил порцию). Плюс свежий запах)
-структура и экономичность. Он довольно густой и плотный. Не плотная горошина, но всего одного нажатия достаточно чтобы растереть в руках в пену и нанести на лицо.
-свойства. Приятное ощущение на коже после использования, нету чувства пересушенности и стянутости. Минус только что им макияж нельзя смывать.
Бонус: смягчает жёсткую воду. Год пользовалась им в совершенно другом климате, изнуряющей жаре и где отвратительная вода от которой лезут волосы. Но как не странно, все равно не появлялись никакие прыщики или проблемы с этой умывалкой. Так что она прошла для меня своего рода испытание.
-обьем. Я раньше брала 200 мл, теперь только 400: и дешевле и удобнее.
В общем, девчонки, не могу сказать как для проблемной кожи, но для меня отличная умывалка на каждый день, пока более дешёвых альтернатив не нашла, хоть перепробовала много. Фото состава прилагаю)