У меня довольно много уходовых средств для лица и как ни странно, но именно тканевых масок в нем наверное самое большое количество )) Эти маски очень удобны в применении, эффективны в уходе (пусть и кратковременном) и еще их такое количество, что не всегда есть возможность попробовать что то по третьему кругу ))
В основном я использую маски наборами. Это либо несколько одних и тех масок, либо сразу несколько масок от одной марки. В этот раз у маски от марки BANOBAGI
В этом отзыве я расскажу о четвертой маске из шести - Vita cocktail Aqua Foil Mask.
Внешне упаковка Vita cocktail Aqua Foil Mask несколько отличается от других подобных масок своей круглой формой. На каждой маске нарисована капсула, у каждой маски они своего цвета.
У BANOBAGI как оказалось вообще интересное разделение - если сама упаковка светлого цвета, то маска обычная, если имеет цвет то скорее всего вас ждет фольгированная маска. Как видно на фото выше упаковка Vita cocktail Aqua Foil Mask имеет полностью заштрихованный фон.
На обороте упаковки можно найти наклейку с описанием свойств маски на русском языке
Открывается упаковка легко, благодаря специальной насечке сбоку
Одна из особенностей тканевых масок BANOBAGI это отсутствие хоть какого то аромата. Возможно кому то это покажется плюсом, так как он не любит когда маска пахнет, я же все такие наверное больше люблю когда есть хоть какие то парфюмерные нотки. Мне кажется странным, что имея в составе натуральные компоненты средство не имеет аромата. Vita cocktail Aqua Foil Mask не стала исключением - она не пахнет ничем! Такой просто обычный косметический аромат.
Сыворотки внутри довольно много, мне хватило ее не только на маску, но еще и внутри осталось достаточно (нанесла ее вторым слоем на ткань, на шею)
Как я уже говорила выше ткань у маски Vita cocktail Aqua Foil Mask с фольгированным эффектом
Это означает что она как бы двухслойная. Нижний слой (который собственно и прилегает к лицу) выполнен из мягкого материала, верхняя часть создает эффект фольги она тоже мягкая). Цвет у маски синий (лазурный даже скорее). Муж сказал что я похожа на Фантомаса )) (пришлось даже погуглить как он выглядел так как я не смотрела этот фильм).
Сама маска состоит из двух слоёв - нижняя и верхняя часть одеваются отдельно. Как мне кажется это просто идеальный вариант что бы лекало у маски не давало на лице заломов. Гораздо проще аккуратно расправить два средних лекала чем одно большое. Оба слоя накладываются друг на друга в районе щек, не сползают даже если занимается своими делами.
Лекало у маски очень приятное, мягкое, не смотря на плотноватый верхний слой оно прекрасно пропускает через себя сыворотку.
Эффект после маски мне тоже очень понравился. Маска отлично сумела увлажнить мою кожу, придать ей свежесть и сияние. К сожалению она не особенно выровняла тон кожи, но все равно эффект дала вполне хороший. Вообще отмечу что все фольгированные маски BANOBAGI понравились мне гораздо больше, чем с обычным лекалом, поэтому конечно Vita cocktail Aqua Foil Mask я рекомендую.