Маска маске рознь, а ведь дополнительное увлажнение кожи особенно в зимний период так нужно! Разочаровавшись в подобном продукте российского производства, я решила побаловать себя корейской маской (практически за те же деньги!). Действительно ли корейская продукция бьюти-индустрии так хороша, как ее хвалят? Посмотрим! Итак, герой моего отзыва - Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая.
Тканевая маска Vita Genic Hydrating Jelly Masks корейского бренда Banobagi сделана из приятного материала 100%-го хлопка, пропитанного желеобразной массой на основе комплекса "Vitamin Liposome" 40,000ppm (upgrade 20,000*2) интенсивно увлажняет кожу, разглаживает морщинки, осветляет пигментацию. Ингредиенты для производства масок Banobagi производятся на экологически чистом острове Чеджу.
Основное действие маски – увлажнение, которое осуществляется благодаря минеральной воде, содержащейся в ее составе. С помощью этой маски кожа становится гладкой, нежной, мягкой и наполненной.
Другие полезные компоненты: Ниацинамид , Трегалоза, Гиалуроновая кислота, Аргинин, Витамин Е. Маска мягко и комфортно окутывает кожу и обеспечивает качественный уход, не оставляя следов или заломов на коже.
Сколько стоит? около 40грн / 95руб по акции
Где можно купить? в основном можно встретить в ИМагах, я брала в Брокарде
Производитель: Корея
УПАКОВКА
Маска представлена в индивидуальной металлизированной упаковке. Оформление симпатичное, в бело-голубых тонах с изображением капсулы наполненной влагой (или как пишет сам производитель - минеральной водой и витамином Е):
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая
Сзади можно найти информацию о продукте на корейском и английском языках. Некоторые моменты изображены графически (за что производителю спасибо, так понятнее чем иероглифы):
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая
Радует наличие информационного стикера на украинском языке. Написано все достаточно мелко, но при желании можно разобрать о чём там идет речь: о составе маски, способе применения, условиях хранения и сроках годности (кстати, 3 года).
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая
Для удобства открывания по бокам упаковки предусмотрены специальные насечки.
СОСТАВ
Натуральностью похвалиться не может, я и не ждала собственно. Особенно критичного также вроде бы не видно. Был бы толк..
Противников спирта в косметических продуктах предупреждаю - здесь он присутствует в середине списка. Но наперёд скажу что кожу не сушит, этого можно не бояться.
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая - Состав
ПРОБУЕМ!
Тип маски - тканевая.
Запах - косметический, химозный, но довольно приятный. Ощущаются нотки свежести с лёгкой сладостью.
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая
Пропитана маска не обычной жидкостью, а гелеобразной. Для меня подобная консистенция в новинку, посмотрим как она себя покажет в процессе применения. При этом пропитки производитель не пожалел, с лихвой и на маску хватило, ещё и в пакетике лишнее осталось. Я обычно подобные излишки (если они есть) распределяю по шее и зоне декольте.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
На предварительно очищенную кожу нанести маску. Через 10-20 минут снять. Остатки желеобразной эссенции тщательно втереть в кожу лица легкими похлопывающими движениями.
Для наглядности процесса основные моменты по применению маски изображены на упаковке в виде рисунков:
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая
Моя кожа лица:31год, комбинированный тип - летом жирная в Т-зоне и нормальная на остальных участках, зимой становится ближе к нормальная + сухая. Имеются мимические морщинки в районе глаз и именно этой области постоянно не хватает увлажнения. На остальных участках лица возрастных изменений пока не наблюдаю, но соответствующий уход для поддержания увлажнения и тонуса кожи необходим.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
? Лекало у маски удачное, подошло мне хорошо. Носу правда ткани немного не хватило, ну да ладно, это мелочи.
!!! При распределении маски по лицу будьте аккуратны и избегайте попадания пропитки в глаза. По моей неосторожности гелеобразная масса таки попала в уголок глаза и он этому рад не был, начал здорово щипать! К счастью через минутку активного моргания неприятные ощущения ушли и мне не пришлось снимать маску и бежать промывать глаза.
? В применении удобна, с маски не течет и она не сползает с лица. Гелеобразная пропитка будто приклеивает маску к лицу: с ней можно спокойно сидеть, лежать или ходить. Конечно приятнее лежать и наслаждаться процессом, но всякое бывает, поэтому мне нравится что при необходимости я могу спокойно заниматься своими делами с маской на лице.
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая
? При использовании маски сначала я ощущаю прохладу, которую даёт пропитка. А вот потом начинаю чувствовать тепло, которое начинает нарастать с каждой минутой. Под конец положенных 20 минут маска уже довольно серьёзно грела моё лицо, я думала после снятия кожа сильно покраснеет. На самом деле покраснел только лоб, не знаю с чем связана такая избирательность..видимо особенности кожи. В целом она у меня не сильно восприимчива к различным воздействиям и всё же небольшое покраснение таки было. Предполагаю, представители нежной кожи получат бОльшую красноту.
? После снятия маски на коже остается немного пропитки, которую я распределяю по лицу и шее. Впитывается она не мгновенно, минут 5-10 нужно подождать для полного впитывания. Плюс к этому маска оставляет на коже липкость, которая ощущается довольно долго, минут 30 так точно (если нанести сверху крем, уйдёт быстрее).
Ниже на фото 1 - моё лицо сразу после снятия маски. Кожа очень влажная, пропитка ещё не впиталась полностью. На лбу видны покраснения о которых я писала выше (показала стрелочками).
Фото 2 было сделано через 30 минут после снятия маски. Пропитка уже впиталась, покраснение на лбу практически исчезло.
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая - эффект
? Увлажнение маска даёт просто замечательное! Кожа после ее применения мягкая, напитанная, гладенькая. Больше всего меня беспокоит сухость в районе глаз, поэтому все увлажняющие средства я оцениваю исходя из того, насколько хорошо они подошли именно коже в этой деликатной области. Маска от BANOBAGI со своей задачей справилась на отлично! Кожа вокруг моих глаз стала максимально эластичной и увлажненной. При этом увлажнения хватает надолго, часов на 8 так точно. Ну а если минут через 15 после снятия маски на кожу дополнительно нанести крем, то максимальный комфорт продлите себе ещё на дольше.
Ну а раз кожа хорошо увлажнена, значит на ней меньше видны первые возрастные изменения, такие как мимические морщинки. И это отличная профилактика в борьбе с дальнейшим их появлением (ведь они появляются как раз из за недостатка питания).
? С косметикой конфликтовать не будет, но только если выждать минут 30 после снятия маски, а потом уже наносить тональные кремы и т.п. За это время пропитка полностью впитается в кожу и уйдёт ощущение липкости. Либо же можете нанести сверху крем под макияж, он поможет побороть липкость значительно быстрее.
? Запах маски хорошо ощущается при ее применении, а также частично задерживается на коже и после. Остаточный аромат не интенсивный, в нос не бьёт, поэтому для меня вполне комфортен. Ну а минут через 20 после снятия маски я его вообще перестаю ощущать.
? Неприятным сюрпризом в маске для меня стало то, что на вкус она оказалась горькая. Нет, у меня нет привычки поедать пропитку, просто через пару минут после снятия маски я случайно облизала губы и почувствовала сильную горечь. Вроде бы не критичный пункт, но всё же не очень приятно ходить с горькой на вкус кожей а целоваться как?))
КОМУ ПОДОЙДЁТ?
Да кому угодно, чья кожа нуждается в увлажнении: после пребывания на солнце или морозе, после подсушивающих косметических средств, либо просто для дополнительного ухода и насыщения кожи влагой.
● Тип кожи я думаю подойдёт любой, от сухой до жирной. Маска не забивает поры и отлично впишется в уход за лицом при любых исходных данных. Единственное нужно быть осторожнее представителям чувствительной кожи, маска прилично греет кожу к концу применения - рискуете стать красным бурячком))
● Возрасту также подойдет любому, увлажнение ещё никому не мешало. Единственное помните, что это маска именно увлажняющая, то есть ждать от нее например сокращения морщин не нужно.
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая
Тканевая маска для лица BANOBAGI Vita Genic Jelly Masks Увлажняющая на отлично справилась со своей главной миссией - действительно хорошо увлажнила лицо, причём надолго. Моей коже в этом вопросе угодить не просто, но этот продукт в вопросе увлажнения мне подошёл на все 100%! Также очень порадовало удобное лекало и в целом лёгкий процесс применения продукта.
Но увы есть пару нюансов, за которые таки сниму одну звезду, а именно - горечь и остаточная липкость.
В целом маска достойная. Её цена сравнима с масками местного производства, но эффект в разы лучше. РЕКОМЕНДУЮ! ?
♡♡♡Спасибо за внимание, всем красоты!))♡♡♡
Также предлагаю вашему вниманию мои отзывы на другие маски и патчи:
Маска так необычно смотрится на лице, прям прозрачная, а лекало выглядит белым и таким малюсеньким)) Мне ни одна пропитка пока не попадала в глаза, даже не думала об этом, но теперь буду осторожнее работать) и на вкус кстати ни одну случайно не пробовала))