Чем полезен кризис? Тем, что проверяет, действительно ли у человека голова не только для того, чтобы шапку носить. Ну, или, проверить, сноб вы или нет.
Парфоманьяк на то и парфоманьяк, что остается оным в любое время года, при любой погоде и при любой (ну, почти любой) финансовой ситуации. Я, конечно, всегда выберу между забитым холодильником и новым флаконом первое, но кто сказал, что даже в этом случае я откажу себе в чем-то новом пахучем? Правильно, никто. Поэтому, когда приходится чутка затянуть пояс, а внутренний парфоманьяк требует подношений, спреи для тела - это шикарный выход. Знакомьтесь, новый житель моей парфюмерной коллекции: спрей для тела Avon "Прекрасные моменты" Розовый пион и магнолия.
Если кто не знает, то "Розовый пион и магнолия" - эти сезонное лимитированное издание. Первый раз этот экспонат появился в мартовском каталоге Avon в 2023 году. Так же в эту линейку вошли "Вербена и зеленый чай" (раньше этот микс спокойно жил лет так 10 в почившей в бозе линейке для тела Naturals). Заглянув в забугорные каталоги, я обнаружила, что в эту линейку входят "Лилия и белый мускус"(Австралия), однако, нас как всегда побородили.
🌺Форм-фактор
Тут, практически, без изменений. Пластиковая бутылка с дозатором, исправными и распыляющим жидкость мельчайшими каплями. Единственное изменение - это форма кнопки дозатора: примерно четверть кнопки срезана и сглажена. Теперь при нажатии на край пульверизатора не врезается в фалангу пальца. Мелочь, а приятно.
Флакон украшен наклейкой, которая полностью информирует нас о содержимом. Кто еще застал серию Naturals, легко вспомнит, что раньше на упаковке была термопечать.
Кстати, в информационном блоке появился знак "Не тестируется на животных". Вот это радует.
А вот произведен флакон ещё в том году. То есть, сейчас нам продают ту партию, которую выпустили как раз для первого запуска
🌺Шо внутри?
Внутри флакона спиртовая жидкость. Масел нет, силиконов нет. Следовательно, водичка не оставит липких или маслянных следов на коже и одежде.
🌺Шо по итогу?
Давайте начнем с того, что послушаем, что нам говорит о продукте сам производитель.
Я подарю тебе прекрасные моменты с нотами розового пиона и свежих лепестков магнолии.
ДЕЙСТВИЕ:
• освежает
• придает коже приятный аромат.
Честно говоря, я сначала смотрела на описание, как баран на новые ворота. 😅 Интересно, кто это лирический герой? Или это так с нами общается спрей? Непоняяяятно🤣
Ладно, фиг с ним, с этим лирическим героем. Но продукт действительно оказался хорош.
Я не скажу, что он дарит мне чувство свежести: запах, как бы, достаточно тяжёлый, цветочный, пудровый, мускусный. Он дарит ощущение, что я нанесла на себя парфюм, но с ним нет впечатления, что я словно только что вышла из душа. По моему мнению, дарить свежесть - это удел травяных, белоцветочных и акватических композиций. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. И пион, и магнолия - это достаточно мощные по себе запахи. И, конечно, в сочетании друг с другом они дают очень громкое звучание. На мой взгляд, тут была бы к месту кислинка лимона. Этот цитрус хорошо дружит с пионом, а уж с травянисто-терпкой магнолией - куда подавно.
Кстати, после канувших в Лету спрея "Ваниль" и его собрата"Слива и ваниль", я уже и не надеялась, что в линейке может появиться что-то такое же стойкое. Герой отзыва смог удивить меня по этому параметру: 4-5 часов на коже и до 6 часов на одежде.
Кроме того, он до сих пор заставляет меня вернуться в прошлое и попытаться вспомнить, где я могла слышать ранее этот мускусно-сладковатый ольфакторный обертон. Помню, что это был 2006-2007 год, помню, что это был какой-то гель из серии Naturals. То ли как какой-то фиолетовый, то ли "Вишня и мускатный орех". Я когда-нибудь вспомню 😅
Несмотря на то, что этот спрей не смог влюбить в себя так же сильно, как это сделали в свое время "Ваниль" и "Слива и ваниль", я использую "Розовый пион и магнолию" с неким удовольствием, а если лимитка появится и в марте 2024, даже снова закажу. И, пожалуй, даже смогу порекомендовать его и вам. Этот спрей интересен своей цветочной пудровостью и...Господи, да что же он мне напоминает?! 🤣