Опубликовано 31 Август, 2018 - 19:22

Приветствую вас, мои дорогие любители всяких ароматных штучек. Ну и скептикам тоже пламенный привет?

Мое знакомство с этими ароматными водичками началось ещё в школе. Спреи на спиртовой и водной основе выпускает не только Avon. Единственное, с чем я категорически не согласна, так это с тем, что водица в пластиковом флакончике с пульверизатором, в которой 40% спирта компания позиционирует как один с элементов основного ухода. Ну какой же это уход? Это же просто ароматное баловство, в которого, кстати, много способов использования. Но об этом немного позже.

Герой нашего отзыва – лосьен-спрей для тела «СПЕЛЫЙ розовый грейпфрут и мята". Это стопроцентная новинка. Раньше спрей с таким ароматом не производился (ну по крайней мере у нас). Его специально выпустили в придверии лета. Таким он и получился – легким и освежающим.

✴ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ✴

Полное название в каталоге: лосьен-спрей для тела «Спелый розовый грейфрут и мята»

Объём: 100 мл.

Цена: 35-50 грн. (1-2$) полная 80 грн. (3$).

Alcohol ethyl, aqua, parfum, citrus grandis (grapefruit) fruit extract, menthe viridis (spearmint), benzyl benzoate, citral, citronellol, limonene, linalool <1014342-010RU>

Как видите, список компонентов не такой уж и большой, и даже экстракты грейпфрута и мяты имеются. Но я все равно настаиваю на том, что это не элемент ухода, а просто приятный ароматизированный 40%-й спирт.

✴МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ✴

Аромат водица имеет легкий, ни разу не сладкий, по-летнему освежающий, кожу не сушит. Пахнет горьковатым грейпфрутом с нотками мяты. Не раздражает, не удушает, хотя и на долго с вами не останется. Я наношу 4-5 распылений на одежду, и аромат со мной 1,5-2 часа. Пульверизатор крепкий, хорошо орошает ароматом, не задает.

Теперь к моим способам применения. Оговорю сразу – некоторые с них, скажем так, экзотичны, и не предназначены для постоянного использования.

1. КАК ОСВЕЖАЮЩИЙ СПРЕЙ. В принципе по-назначению – распиляем на одежду или тело, избегая попадания средства в глаза. Он хорошо освежает летним днем, и не перебьет аромат духов.

2. КАК АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ОДЕЖДЫ. Можно распылить спрей на одежду, которая находиться в шкафу. Она будет источать тонкий приятный аромат (и моли не нравится?).

3. КАК АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ БЕЛЬЯ. Перед сном можно распилить спрей на простынь и подушки. Постель будет приятно пахнуть, а значит и засыпаться будет быстрее.

4. КАК ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА. Эти спреи маскируют неприятные запахи не хуже глейда. Они не такие душные, прекрасные запахи, ну и природе хорошо.

5. КАК ЛЁГКАЯ ЗАМЕНА ДУХАМ. Жарким летним днем совсем не хочется слышать от себя насыщенных ароматов. В этом случае придет на помощь наш спрей. Конечно, сложных букетов от него ждать не стоит, но стать заменой легким туалетным водичкам вполне себе может. При чем можно смешать несколько спреев, что бы получить свой неповторимый «парфюм».

6. ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ РУК и ДРУГИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. Так как спрей на 40% состоит из спирта, то и микробы убивает на ура! Нет, я не говорю, что его на постоянной основе можно использовать вместо SOS-геля. Просто если вы, так сказать, находитесь в полевых условиях, то почему и нет.

7. ДЛЯ ЭКСТРЕННОЙ ОБРАБОТКИ ЦАРАПИН и ПОРЕЗОВ. Конечно, для этого существуют специальные препараты. Но если рядом ничего подходящего нет (ну не все же таскают с собой аптечку) можно протереть спреем пораженную кожу вокруг. НО не распыляйте спрей в саму рану!

8. ДЛЯ ОБРАБОТКИ УКУСОВ КОМАРОВ. сли распилить спрей на укус комара, то уменьшиться покраснение и пропадет зуд.

9. КАК ДЕЗОДОРАНТ. Экстремальный, конечно, способ, но действенный. Если распылить спрей на зону подмышек, то можно убрать запах пота. От влажности он вас не спасет, но бактерии не будут так активно размножаться.

10. КАК СРЕДСТВО от ПИЯВОК. Если во время отдыха на речке или пруду к вам присосалась пиявка, распылите на нее спрей, и она отвалиться. Спирт раздражает ее кожные покровы.

Плюс ещё один способ. Пустую бутылочку с пульверизатором можно использовать для обрызгивания цветов, или налить туда термальную или розовуб воду. Очень удобно освежиться в летний зной?

Кому-то может подойти только один из способов, а кому-то все 10?

✴ВЫВОДЫ✴

Как видите, это не такая уж и бесполезная водичка, если знать, как ее использовать. У меня несколько этих спрейчиков – и легкие цветочные ароматы, и зимние сладенькие – на любой вкус! Я рекомендую вам это ароматное баловство, тем более цена позволяет.

Скоро я расскажу вам спреях с прекрасными осенне-зимними ароматами, которые скоро снова возвращаються в каталог!!!

С вами была Кошка в окошкЕ?

Пока-пока

Достоинства
  • Объем
  • Освежает
  • Приятный свежий аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не стойкий
  • Состав
Кошка в окошкЕрекомендует
31.08.2018
Интересный аромат 😊 У меня раньше было несколько таких спреев, они достаточно стойкие, соглашусь, что вовсе не бесполезные 😉
Спасибо за внимание к отзыву 😊 рада, что нашла "родственную душу" 😉
Беру на заметку)
Обязательно попробуйте, тем более цена позволяет 😉
31.08.2018
У меня подобные спреи от Фаберлик лежат без дела. Вы мне прямо идею подкинули- использовать в качестве освежитель воздуха и для одежды 😊
Рада, что была полезной 😉
02.09.2018
Обожаю такие спреи! Но мой фаворит это «Цветущая сакура»)
У меня тоже была "сакура" 😉 приятный аромат 😊
21.01.2019
Не дружу с этими спреями , сильно спиртом пахнут