Гимнастику Стрельниковой я освоила, чтобы обучить свою маленькую дочку. У меня самой не было никаких предпосылок заниматься ею (так я полагала). В то же время я думала, что она может помочь дочке. Гимнастика не сложная в усвоении, я училась по книге ученика Стрельниковой Щетинина Михаила Николаевича.Основное для меня неудобство - нельзя отвлекаться, чтобы не сбивался ритм дыхания. Сами понимаете, что для мамы маленького ребенка это трудновыполнимое условие. Как бы там ни было, я освоила эту гимнастику и обучила дочку, мы вместе стали заниматься.
Я не могу сказать, насколько эти упражнения помогли моему ребенку - в лечении были задействованы все доступные мне методы и средства, невозможно выделить роль чего-то одного!
Опишу изменения в своем самочувствии. Я никогда не была спортивной девушкой. Люблю ходить пешком, но на этом весь мой спорт и заканчивался. У меня снижена жизненная емкость легких. Живу я на первом этаже, поэтому, когда иду в гости, не упускаю случая подняться пешком на 6 -9-10 этаж. В какой-то момент начинаю испытывать трудности с дыханием- приходиться сбавлять темп и идти медленнее. Так вот, однажды я заметила, что трудности с дыханием стали проявляться на пару этажей позже!. Также мне бывало тяжело брести зимой по нечищенным тропинкам именно из-за одышки - стало заметно легче. Напомню, я занималась не для себя и никаких результатов не ожидала, но эта гимнастика и мне оказалась полезной!
Если вы хотите оздоровить свой организм, обязательно освойте эту гимнастику и обучите своих детей! В наше время, когда все платно и очень дорого, ценность этой гимнастики трудно переоценить!
К сожалению, не могу сделать фото книги, по которой я училась - передала родственникам для их обучения. Стоила она 70 руб в 2010 году.