Привет Всем!
Я, уже давно, делаю утром гимнастику. Выработанная многими годами привычка и осознанная необходимость. Проблемы с остеохондрозом и высоким давлением меня сопровождают, мне кажется, все мою жизнь. Да еще и работаю все жизнь в офисе, сначала инженером за кульманом, а потом бухгалтером за компьютером. Так что малоподвижный образ жизни - это мой вариант и мои болячки я честно заработала.
Ходить занимать в спортзал или как сейчас принято в тренажерный зал, мне всегда было некогда, постоянные домашние дела были в нашей семье исключительно на мне, так уж сложилось, да и ребенок тоже только на моих руках, помощников не было. Так что свободного времени не было практически никогда.
Я привыкла просто вставать утром пораньше, всего лишь на минут пятнадцать-двадцать (это очень трудно, поверьте!) для себя любимой и делать утреннюю гимнастику – что бы спина хотя бы не болела. Муж первое время очень возмущался – как это я не бегу на кухню и не готовлю ему завтрак… Я методично отвоевала время для себя по утрам. Он потом привык. Или смирился. Я просто упрямая.
Для меня всегда было важно подобрать самые эффективные упражнения. Таким комплексом стал для меня Тибетская гимнастика (Гимнастика тибетских монахов) или "Пять тибетцев" (Пять Тибетских Жемчужин), который я делаю более шести лет. Ища информацию по этой гимнастике я наткнулась на ролик в интернете о Тибетской гормональной гимнастике (ТГГ), посмотрела и в какой то момент начала делать и ее.
В этом ролике ссылка рассказ ведет очень приятная моложавая женщина, она в простой одежде, без тени косметики и гламура, просто и доступно, показывает и рассказывает об упражнениях. К тому же она детский врач.
Ольга Калпашвини (вторая фамилия — Орлова) — это народный целитель, а также обладатель медицинского образования. Практикует тибетскую методику более 10 лет. С ее помощью избавилась от своих хронических заболеваний. После того, как поняла, что это произошло благодаря данной зарядке, стала распространять свои знания среди обычных людей. Именно ее видео с инструкцией выполнения зарядки стало основой для всех остальных методик. Она предлагает 12 простых действий
Ольга Орлова в своем видеоролике рассказывает интересную легенду, о том, как во времена еще СССР, в прошлом веке, советские инженеры-энергетики работали в Китае. Они вели линию электропередач в горах. Рядом был монастырь тибетских монахов. Инженеры просто пожалели монахов и провели им электричество. Бедные тибетские монахи отблагодарили, чем могли - они просто поделились своими знаниями и показали им чудодейственную гимнастику, которая помогает сохранить здоровье.
Эту историю рассказал через двадцать лет один из энергетиков корреспонденту газеты «Комсомольская правда» и была напечатана статья, в которой подчеркивалась моложавость рассказчика.
Специалисты, анализируя воздействие данного комплекса упражнений на человека, утверждают, что методика способна:
- продлевать жизнь приблизительно на 20 −30 лет;
- снимать напряжение;
- нормализовать кровообращение;
- расслаблять спазмированные мышцы;
- активировать работу дыхательной системы;
- восстанавливать работу ЖКТ;
- укреплять сосуды;
- тормозить процессы старения;
- нормализовать давление;
- усиливать синтез гормонов счастья;
- нормализовать обменные процессы;
- улучшать слух;
- стимулировать умственную деятельность;
- подтягивать кожу;
- улучшать подвижность суставов;
- восстанавливать зрение;
- повышать настроение;
- нормализовать гормональный фон;
- заряжать бодростью и энергией.
Я очень уважительно отношусь к восточной философии и религии, к восточной медицине, я была несколько раз в некоторых азиатских странах, немного знакома мне эта тема. Приняв решение о этой гимнастике, о том, что она мне нужна, я начала делать эту гимнастику регулярно, после того, как прозвенит будильник, даже не вставая с постели.
Упражнения Тибетской гормональной гимнастике :
1. Лёжа на постели поднять рука над собой и очень сильно потереть началом ладошек друг об друга – 6-8 раз. Если сухо и горячо между ладошками, значит биополе в норме. Если тепло и не получается растереть до горячести – биополе снижено в 2 раза. Если появляется и влажность - признак ВСД.
2. Началом ладошек (тёплыми от растирания) кладём на глаза и начинаем слегка надавливать – 30 раз по 1 разу в секунду (считаем про себя). После упражнения оставляем ладошки на глазах и держим 1-2 минуты для их подпитки энергией.
3. Затем ладошки кладём на уши и надавливаем также 30 раз по счёту. Если со временем появятся боли, продолжаем делать с меньшим усилием.
4. Сгибаем пальцы в кулаках, большие пальцы кладём за уши и начинаем водить по нижней челюсти тыльной стороной согнутых пальцев от подбородка к ушам и обратно, натягивая кожу лица, как бы делая растяжку. Делаем 30 раз.
5. Кладём правую ладошку на лоб (третий глаз), левую сверху и начинаем, как бы разглаживающие морщины, движения от виска к виску 30 раз. Туда-сюда – одно движение. Оздоровляются носовые пазухи и включается гипофиз.
6. Лечь на подушку головой так, чтобы затылок был немного на весу. Поставить правую руку над головой в 4-5 см, сверху положить левую и делать летающие движения на головой от лба к затылку 30 раз.
7. Зависаем над головой и делаем такие же летающие движения от уха к уху – 30 раз. Давление нормализуется.
8. Правую руку кладём на щитовидку (нижняя часть шеи), накрываем левой рукой и делаем ей дуговые движения от шеи к пупку 29 раз. Правая продолжает оставаться на шеи. На 30-ый раз, положив левую руку на правую, сползаем медленно на животик в район пупка.
9. Начинаем вращательные движения по часовой стрелки по животу – 30 раз. Левая рука лежит на правой. Проходят хронические запоры.
10. Поднимаем руки и ноги над собой (ступни ног можно слега потянуть) и начинаем вращательные движения ладонями и ступнями поочередно в разные стороны – 30 раз. Затем, расслабив мышцы, секунд 30 потрясти кистями и стопами, как бы стряхивая капли воды. Можно делать поочерёдно – сначала руки, потом ноги.
11. Садимся и начинаем растирать стопы – поочерёдно с разных сторон. Можно понажимать на особо чувствительные места. Если ноги сухие, хорошо использовать оливковое масло.
12. Вытянув ноги перед собой, поглаживаем их по бокам от ступней к бёдрам, как бы прогоняем энергию вверх. Затем вращательными движениями слега растираем колени.
13. Массажируем бёдра – снизу вверх (от кровати до поверхности ног) поглаживаем их руками, идя от коленей к тазу. Несколько подходов. Улучшается работа лимфосистемы.
Как видите, все упражнения очень простые, их можно делать людям и с отсутствием физической подготовки, самое главное это желание.
Просто все упражнения выполняю лежа в постели, подложив под голову валик из полотенца. А первые упражнения и с закрытыми глазами, практически в полудреме, под одеялом. По мере выполнения упражнений, я зеваю, открываю глаза, просыпаюсь, и заканчивая комплекс я уже бываю бодра и ни капли сна ни в одном глазу. И только потом я встаю, иду в туалет и умываться. Затем я пью стакан теплой воды. И делаю комплекс Тибетская гимнастика 5 жемчужин. Это теперь мое утро каждый день. Сейчас сын давно вырос и живет не с нами, у меня появилось больше времени на себя.
Делаю Тибетскую гормональную гимнастику где-то уже более полугода. Упражнения очень простые, можно сказать для примитивные, не нужно никакой физический подготовки, надо только запомнить последовательность упражнений и сосредоточится на выполнении. Каждое упражнение выполняется 30 раз, поэтому я просто считаю про себя и больше ни о чем не думаю, только простые движения гимнастики.
Слушая Ольгу Орлову, я не особенно верила ей. Да эффект есть, это видно даже по ней, она моложава и доброжелательна, открыта к людям, но все остальное… Я как то не особо верила в оздоровление, да и обострение болячек.
Но. Буквально через три недели у меня разболелся зуб. Какая-то подозрительная тихая ноющая боль, на десне, о стороны щеки появилось что-то вроде прыща и это реально болело, даже можно сказать "токало". Прошло два или три дня, пока я попала в кресло врача-стомотолога. К этому времени на десне не было такого острого уплотнения, была какая-то припухлость, но она уже так не болела. Врач, как это обычно бывает, постучал инструментом по зубу, посмотрел на мою припухлость, сделал снимок. И принял решение не трогать зуб. Да, он уже без нерва, мертвый, но под пломбой и пломба стоит хорошо. Рекомендовал мне понаблюдать за ситуацией, сказал, что был воспалительный процесс и надо пропить курс легких антибиотиков. Если будет ухудшение, тогда придти еще раз. Но пока лучше зуб не трогать, а пока "давайте почистим зубной налет, тем более у Вас нет боли". Вот так. Зуб вылечился сам. Вот тебе и гормональная гимнастика. Курс антибиотиков я пропила, и о зубе забыла, десна сейчас в норме.
И продолжаю делать тибетскую гормональную гимнастику.
Что еще интересно. Я обычный человек, без каких – либо энергосенсорных способностей, я не знаю, что такое биополе и не чувствую его. Но. Когда я растираю ладошки (первое упражнение) и подношу их глазам (второе упражнение) и так далее весь комплекс - я чувствую, как тепло или энергия переходит от моих рук к моим глазам… Это удивительно и не передать словами.
Правильное название данного ритуала звучит как Тибетская гормональная гимнастика (ТГГ). Или еще называют гимнастикой для ленивых людей. Или гимнастика в постели.
Есть несколько правил, очень простых и понятных, для выполнения этой гимнастики. Выполнять ее надо натощак, и после желательно выпить стакан теплой воды, не рекомендуется есть еще 30 минут. Во время выполнения упражнений надо следить за дыханием, оно должно быть спокойным, глубоким, и ровным. Каждые упражнение повторяют тридцать раз, не спеша. При возникновении неприятных или болезненных ощущений после первых занятий следует продолжать по мере возможности, но не прекращать. Упражнения выполняют не спеша, постоянно контролируя дыхание. По времени это конечно не пять минут, а где то десять. Желательно, после пробуждения – около 6 часов утра.
Польза, которую я заметила , делая тибетскую гимнастику для моего организма:
- Позитивное настроение с утра, что очень важно(!);
- Легко просыпаюсь, бодрость с утра.;
- Нет желания есть сладкое и вообще переедать.;
- Нормализовалось пищеварение (работа кишечника);
- Нормализовалось давление, нет головных болей;
- Шум в ушах практически пропал;
- Хорошая суставная гимнастика для рук;
- Появилась легкость в ногах и энергия в теле.
Но есть противопоказания, в сложных случаях лучше посоветоваться с врачом:
- заболевания сосудисто-сердечной системы в острой форме;
- гипертония;
- болезнь Паркинсона;
- язва желудка;
- острая форма артритов;
- патологические изменения в позвоночнике
- Послеоперационные состояния. Гимнастика может спровоцировать расхождение швов.
Как видите, гимнастика несет пользу, положительно влияет на мой организм, Многие отмечают, что они худеют, я , к сожалению, не могу этого сказать. Но Тибетская гимнастика улучшает овал лица, борется со вторым подбородком и обеспечивает устранение брылей. Иногда у меня бывает, мелькает мысль, что сегодня не буду делать, подремлю, но просто жаль всех усилий потраченных и не хочется опять по утрам быть "сонной". А если нет возможности сделать гимнастику, делаю ее на ночь, перед сном. В этом случае- глубокий, спокойный сон обеспечен.
Рекомендую Тибетскую гормональную гимнастику, простую и эффективную, которую можно легко делать дома, без денежных затрат, нужно лишь Ваше желание.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!
Здоровья Вам и Вашим близким!