Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 12:56

год или более
    74 р. за флакон

У каждой из нас в жизни бывают ситуации, когда увы, приема антибиотиков – не избежать.

Но закончив курс лечения, хоть и основное воспаление с их помощью купируется – нередко начинаются новые проблемы - уже с ЖКТ и т.д.

В моей жизни – антибиотиков было много, т.к. у меня хронический гайморит, периодически – обостряющийся и порою не поддающийся лишь местному применению а/б препаратов, приходится их пить, а иногда и колоть…

Дважды в год – это мой минимум, бывали даже двойные курсы а/б препаратов, если с первых – не наступало улучшение.

И каждый раз, если не предпринимать дополнительных мер – мой организм реагирует на прием антибиотиков негативно и практически одинаково…

Кишечник – однозначно дисбактериозом, проявляющемся:

• Жидким, частым стулом.
  • Метеоризмом – постоянным журчанием в животе и газами…
  • Плохим аппетитом.

Бывает – подключается и гинекология:

• Начинается дисбиоз / молочница – проявляющийся зудом, выделениями и дискомфортом.

Я конечно «продвинутый» больной, т.к. хроник уже много лет.

И уже даже без назначения врача – понимаю, что при приеме антибиотиков – обязательно нужно «прикрывать» кишечник – т.е. пить пробиотики, а также дополнительно – восстанавливаться после их применения.

НО, какие пробиотики эффективнее? Ведь в аптеках – их продаются десятки, в разных формах и с совершенно разной стоимостью…

Тут ответ пожалуй один – поиск действительно эффективного, лишь методом проб и ошибок, и я убедилась на себе, что далеко не все что рекламируют и назначат врачи – действительно работает…

бифидобактерии бифидум

Пробиотик Бифидум Баг – я для себя нашла уже давно, последнее время использую только его и для себя и для семьи – уже более 5 лет точно.

?Производитель/описание

Производят эти пробиотики - в Кольцово «Вектор», небольшой город, по сути район Новосибирска.

пробиотики самые эффективные

Я сама живу в Новосибирске, у нас бактерии Бифидум можно купить в любой аптеке, причем не обязательно всю упаковку, можно покупать отдельными флаконами.

Бифидум является пробиотиком - это высокоэффективный комплекс живых бифидобактерий. Является базисной микрофлорой кишечника здорового человека.

Эти микроорганизмы обитают в микрофлоре кишечника, и их количество в процентном соотношении составляет 90% из всех бактерий.

«Бифидум БАГ» содержит:

эффективные штаммы наиболее физиологичных видов бифидобактерий:

• B.bifidum (3 штамма)
  • B.longum (2 штамма).

Включение в состав препарата нескольких штаммов бифидобактерий повышает стабильность, физиологичность, безопасность и универсальность препарата и является его непосредственным преимуществом перед аналогами.

Бифидобактерии Бифидум, в отличие от других аптечных препаратов имеет очень высокую концентрацию:

1 мл препарата Бифидум Баг - содержит не менее 10^10 активных бифидобактерий

пробиотики для кишечника жидкие

?Форма выпуска / удобство использования

Бифидум - жидкий концентрат бифидобактерий, т.е. уже готовый и не требует приготовления.

пробиотик бифидум баг

Расфасован в небольшие стеклянные флаконы по 12 мл. - жидкость густоты кефира, по цвету – кремовая.

работающий пробиотик

Из плюсов – у металлической защитной крышки - предусмотрена отрывная часть, для упрощения вскрытия флакона – и это реально удобно.

вектор пробиотики

Под ней – находится плотная резиновая крышечка.

Хранится Пробиотик «Бифидум баг» только в холодильнике, после вскрытия – пару дней беспроблемно, но тоже конечно в холодильнике.

Срок годности нескрытого флакона - совсем небольшой, всего 3 месяца.

пробиотик бифидум

Но я для себя, выбрала немного другой способ, мне лично так удобнее:

пробиотики при молочнице

• Я вставляю в резиновую крышку 2 мл шприц.
  • Набираю препарат шприцем – через иглу без открывания крышки.
  • Так получается более стерильно, препарат никак не контактирует с внешней средой.

?Пробиотики способы применения

Любые пробиотики – работают похоже, в том числе и Бифидум концентрат бифидобактерий:

Оказывают ингибирующее действие на развитие патогенных организмов, принимают участие в процессах пищеварения, способствуют усвояемости витаминов и других полезных веществ.

Бифидобактерии являются антагонистами большого количества вредных микроорганизмов, таких как: Staphylococcus, proteus, Escherichia coli, Shigella, Candida.

Способствуют восстановлению здоровой, сбалансированной микрофлоры кишечника и влагалища, что является необходимым для установления стойкого иммунного ответа организма.

Я лично применяю пробиотик Бифидум по разному:

Для восстановления флоры кишечника (в том числе и при приеме а/б препаратов):

• По 2 мл 3 раза в день, строго до еды и не запиваю его водой.

Вечерню дозу – напротив, пью непосредственно перед сном, держу ее некоторое время во рту и как бы полощу ей горло.

По вкусу – он напоминает кефир (вернее бифидо-кефир, но более насыщенный, довольно кислый), без ароматизаторов и вкусовых добавок.

В целом – терпимый вкус, даже для детей.

?Результаты

Реально легче становиться довольно быстро.

• Стул начинает восстанавливаться уже дня через 3-4 приема.
  • Спустя неделю – состояние ЖКТ приходит в норму, по крайней мере уходит негативная симптоматика кишечника, начинает возвращаться аппетит.
  • Но пить Бифидум, из моей практики - нужно минимум недели две (в инструкции – вообще рекомендуют месячный курс приема), чтобы проблемы не вернулись после его отмены.
  • После двух-недельного курса, я чувствую себя уже вполне нормально, практически также, как и до приема а/б.

Препарат действительно нормализует флору, так как после окончания его приема симптомы не возвращаются (как у меня неоднократно было на фоне отмены догогущих Линекса и Бифиформа…)

Кроме того – он восстанавливает флору и во рту, горло становится спокойнее, проходит першение.

! Но главное не упустить момент – и начинать пить эти бифидобактерии вместе с антибиотиками, не дожидаясь начала уже серьезных проблем с кишечником.

Тогда и а/б переносятся полегче и восстановление после них – проходит гораздо быстрее.

?Пробиотики в гинекологии

Также – пробиотики в жидком виде Бифидум отлично, и главное относительно быстро помогли мне убрать дизбактериоз и во влагалище… который недавно случился у меня после длительного двойного курса а/б...

Именно их мне назначила мой гинеколог когда я к ней пришла со своими жалобами, предложив лечение молочницы пробиотиками – курсом всего на 2 недели.

• Я вводу его именно туда… перед сном - лежа (чтобы уже не вставать) – также по 2 мл, но всего один раз в день.
  • Без тампона, но лучше – использовать ежедневки…
  • И придется разделять эти лечебные процедуры и «любовь»…Так как запах он все-таки дает, такой кисловатый и лучше мужу об этом не знать.

?Результаты

Мне легче стало - тоже дня через три.

• Постепенно стал проходить мучающий меня зуд.
  • Спустя неделю – ушли неприятные выделения.
  • 2-х недель – мне оказалось вполне достаточно, для возвращения в норму.

Лечение – не особо напрягающее, а главное – помогло и относительно быстро.

?Стоимость

При описанных выше схемах приема – расход препарата небольшой.

Поэтому стоимость курса лечения – выходит приемлемой.

При приеме внутрь:

2мл. *3 раза в день = 6*14 дней = 7-8 флаконов, каждый примерно по 70-75 рублей.

Бифидум пробиотики недорогие и эффективные - по ценам осени 2019, стоимость двухнедельного курса ~ 550-600 рублей.

пробиотики недорогие и эффективные

Стоимость капсулированных пробиотиков – выходит дороже, и лично мое мнение – они менее эффективны, чем жидкий Бифидум.

?Выводы

Я хроник, с периодическими обострениями и соответственно – антибиотиками…

Теперь всегда совместно с а/б и в течение 2-х недель после – использую пробиотики.

Но перепробовав разные – и капсулированные и порошками и жидкие нескольких видов, однозначно пришла к выводу, что для меня лучшие - Вектор пробиотики Бифидум, это жидкие пробиотики для восстановления микрофлоры (в гинекологии, в кишечнике, во рту) – т.е. во всем организме в целом.

• Я действительно чувствую от них улучшение в работе кишечника – причем довольно быстро.
  • И самое главное – их эффект не проходящий, не временный – он нормализует флору и проблема не возвращается после отмены его приема.
  • Также хорошо себя показали эти пробиотики - при молочнице, убрав ее симптомы всего за 2 недели.
  • Кроме того – по стоимости курс получается выгоднее по цене, чем другие капсулированные бифидо-препараты.

Для меня лично - эти Векторовские пробиотики - самые эффективные.

Другая неоднократно опробованная мною схема, которая тоже неплохо помогает при дисбактериозе, но требует большего времени - отруби с лактулозой.

Достоинства
  • Быстро становиться легче
  • Достаточно прост в применении
  • Низкая цена
  • Помогает от молочницы
  • Помогает при дисбактериозе
  • Помогает при дисбактериозе влагалища
  • Реально работает
  • Содержит живые, а не сухие микроорганизмы
Недостатки
  • Вкус кислый
  • Нельзя долго хранить
AnFedosрекомендует