Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 10:08

год или более
    49 руб.по акции

Очень удивилась, когда увидела плохие отзывы на скраб с абрикосовыми косточками "Чистая линия") Я с ним знакома очень давно, когда его производством ещё занимался Екатеринбург и концерн "Калина", а не Юнилевер, и когда упаковка еще была чуть побольше и не имела пометки "Скраб #1 в России".

Данным скрабом я пользуюсь периодически, когда попадает на глаза в магазине - беру, т.к. особой необходимости в пилинге моя кожа не имеет. Я бы сказала, что она нормальная, склонная к сухости.

Скраб идет в тубе на 50мл, упакованной в картонную коробку, на которой постарались вместить как можно больше информации, чтобы заинтересовать покупателя:

На самой тубе с обратной стороны есть часть этой же информации:

Консистенция скраба - жидкий крем с включениями. Эти черные точечки - как раз и есть абрикосовые косточки. Да, да, самые настоящие перемолотые косточки абрикоса)

При растирании их видно очень хорошо.Они довольно большие и неровные, если сравнивать с каким-нибудь другим скрабом.

Косточки не растворяются, естественно, не убегают, что позволяет хорошо им "поработать".

А самого скраба, получается, при этом нужно совсем немного - экономичный расход.

РЕЗУЛЬТАТ

Лично для меня скраб полностью выполняет свою функцию и большие неровные частички косточек меня нисколько не смущают.

Я понимаю особенность этого скраба - он жесткий, с реальными твердыми частичками, очень мощный. А не как некоторые другие скрабы вроде и с частичками, но при нанесении от которых не остается и следа. Поэтому для меня этот скраб действительно #1, и соответствующей надписи на упаковке я даже не удивилась 😊

Использую скраб только по необходимости, раз в неделю, не чаще, когда нужно очень хорошо почистить кожу лица, умешить неровность кожи и черные точки на носу, и он действительно выполняет эти задачи.

Очень люблю использовать этот скраб для тела во время ванны, чтобы сильнее отшелушить ороговевший слой кожи. Думаю, что добавлю его в неудавшийся лимонно-соляной скраб-нескраб от Fito косметик.

СКРАБ РЕКОМЕНДУЮ!

Но с оговоркой. Скорее всего, такой сильный скраб не подойдет очень чувствительной коже, т.к. может повредить её.

А для любой другой просто уделить внимание давлению. Т.к. скраб с твердыми частичками и их достаточно, то нужно просто совершать легкие массирующие движения практически без давления. И не нужно использовать скраб каждый день☝ а потом писать, что портит кожу! Скрабы в принципе не созданы для ежедневного ухода! Вполне достаточно раз в неделю принудительно снимать ороговевшие частички кожи.

Скраб можно примерять и для любой другой части тела:)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Подходит для кожи тела
  • Подходит как скраб для ног
  • Приятно пахнет
  • Хорошо отшелушивает
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не подходит нежной чувствительной коже
Nessi_Nessiрекомендует
10.06.2019
Я тоже им пользуюсь, но редко и только когда мне надо очистить поры носа. В этом случае скраб супер, эффективнее я ничего не пробовала!!!