Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 17:17

Эту краску я могу смело назвать стойкой! Можно бы даже поставить ей 5 звёзд, если бы не некоторые нюансы, о которых я поведаю ниже.

По сравнению с Brillance, которой я раньше пользовалась и которая мне нравилась очень, и Kapous, от которой я была в шоке, мягко говоря, краска L’OREAL Excellence Crème действительно стойкая и в целом мне очень понравилась. Возможно, на ней я и остановлюсь. Цена вопроса 240-270 рублей.

Свои волосы у меня русые. Точно не знаю, вроде средне-русые. Много раз окрашенные, но я не красила их с октября. Вообще-то красила ещё в декабре, но от той покраски ничего не осталось. А вот от окраски капусом в октябре осталась страшная рыжина.
Итак, вот исходный цвет волос, до покраски.
Исходный цвет

Процесс окрашивания волос.

Для начала, предлагаю изучить содержимое упаковки.
Содержимое упаковки

В ней:
  1. Защищающая волосы в процессе окрашивания сыворотка. Она наносится на повреждённые волосы непосредственно перед окрашиванием. У меня волосы далеко не густые и чуть ниже плеч, мне одного тюбика хватило вымазать почти все волосы, особенно уделяя внимание кончикам. Потом я прочесала волосы, чтобы сыворотка лучше распределилась.
    Таким образом я получила вид «очень очень грязных волос», но производитель пишет, что она не мешает проникновению красящего пигмента внутрь волосы. Это правда, кстати.
    Пахнет резко, но приятно. Мне не било в нос.
  2. Сыворотка для защиты волос во время окрашивания

3. Красящий крем и проявитель с щёточкой-расчёской для нанесения. Предполагается, что вся краска будет в этом флаконе с проявителем и что наноситься будет этой штукой в виде расчёски. Но я такие дела не люблю, я просто по-старинке смешала всё в ёмкости и наносила кистью.
    На мои волосы получившейся краски хватило сполна, даже осталось. Краска наносилась и распределялась легко, не текла и не воняла.

4. Бальзам. Бальзам в тюбике «аля Лореаль». Наносится сразу после окрашивания и оставляется на 2 минуты. Дальше может использоваться вплоть до следующего окрашивания (красить волосы снова через неделю что ли? Или по капле использовать?). Мне его хватило на полных 3 раза, а четвёртый с натяжкой и разбавлением. Но я люблю обмазать волосы по полной, наношу много.
    И наносила я не на 2 минуты, а на 40. Расчесала и под полиэтилен. Волосы были хороши, запах средней паршивости. Краской отдаёт.

5. Перчатки. С ними всё понятно. Они качественные и удобные в применении. На обычную человеческую руку, а не на руку гориллы или йети, как в других красках.

Итак, нанесла я краску на волосы, держать нужно 20 минут, если окрашиваете только корни, а если длину то 30-40. Я красила всю длину. И случайно передержала, но ничего страшного не произошло.

Вот так выглядит краска, нанесённая на волосы.
В процессе окрашивания

Когда смывала, волосы лезли в обычном режиме, а не клоками, как часто бывает. Смывая краску, я случайно на пару дней окрасила ногти.
Когда посушила волосы, состояние их мне понравилось - они не испортились.
Мои волосы были в полном порядке, и на вид никак от окрашивания не пострадали. Остались мягкими. А после бальзама - вообще чудо.

***
Вот, что я получила в результате. Смотрите, сравнивайте.
Прошло 2 недели после окрашивая. Мои корни какими были после окрашивания, такими и остались. Немного посветлела длина. Отсюда я делаю вывод, что родной цвет берёт лучше, качественнее.

Волосы спустя 2 недели

А теперь о нюансах.
Их всего 2. Второй незначителен.

• 1.Волосы в некоторых местах не прокрасились. Моя «красивая» рыжина выглядывает в некоторых местах и передаёт привет. Осталось одно очень рыжее пятно. Я даже не знаю, в краске ли дело. Я думаю, что либо не слишком хорошо нанесли, либо это чёртов капус. Одна девушка писала, что другие краски на него не берутся. Посмотрю, что будет после второй окраски.
  • Чудное рыжее пятно

• 2.Цвет получился почти чёрный. Он и так очень тёмный, а при определённом освещении чёрный жуковой. За эти 2 недели смылся совсем немного. В принципе, это плюс-краска стойкая. Но некоторым такое не нравится.Может, такое получилось от того, что я передержала…

• А теперь в целом и общем.
    Краска мне понравилась на 95%. Она в принципе оправдала мои ожидания и я рада, что я наконец-то не «линяю» в течении месяца, я про цвет, который изменяется. Я думаю, что после второй покраски я достигну наилучшего результата.

Плюсы:
    +Стойкая
    +Легко наносится, не течёт
    +Не убивает волосы
    +Цвет сохраняется долго и не тускнеет

Вроде это основное, что требуется от красок.

Минусы:
    -Наносить нужно тщательно, чтобы прокрасить
    -Может получиться темнее

Но краской я довольна! Я её рекомендую!
Достоинства
  • Бережно окрашивает
  • Защита во время окрашивание (сыворотка)
  • Легко наносится
  • Не сушит волосы
Недостатки
  • Цвет отличается
Katie_booрекомендует
Отличный наглядный отзыв. Спасибо.
07.05.2013
Хороший результат. У меня вот тоже капус не хило порыжел, так что больше не куплю его 😞 Присматриваюсь к этой краске)
07.05.2013
sibila, уже больше месяца прошло, с цветом всё в порядке, за исключением рыжих пятен от капуса, которые теперь фиг закрасишь 😠
07.05.2013
Katie_boo, ох уж этот капус. Для себя решила, что с проф красками больше не свяжусь, больно с ними мороки много. Покрашусь чем-нибудь из масса и буду отращивать свой цвет)А Вам желаю избавиться от этой противной рыжины 😉
04.02.2014
У меня достаточно тёмные волосы, почти чёрные, и я с этой краской столкнулась благодаря седине. Абсолютно согласна, краска очень стойкая, не портит волосы, берётся гораздо темнее, чем на упаковке (я бы сказала, что на моих волосах это абсолютно чёрный цвет). Минусы - у меня тоже бралась полосками, правда, не рыжими, а тёмно-каштановыми - под цвет моих волос. Вероятно, просто на мои длинные волосы надо было брать две упаковки краски, но ввиду того, что мой натуральный цвет и так тёмный, это было не так заметно. Даже через несколько месяцев с седых волос краска не смывалась, за что ей огромный плюс. Для меня, натуральной брюнетки, этот цвет показался темноват (подбирала краску тон в тон к родным волосам), и я перешла на 5 тон этой же краски, который, кстати, тоже берётся темнее заявленного, но оказался больше похож на мой цвет.
07.08.2014
Сегодня тоже приобрела впервые сие чудо – буду пробовать. За отзыв спасибо.
Официальный представитель LOreal Paris
29.06.2023
Здравствуйте! Благодарим за внимание к бренду и Ваш ценный отзыв. Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.