Здравствуйте, гости моей странички! Я мама двоих детей и кроме товаров для красоты, пишу много о лекарствах или детских товарах (одежда, игрушки).
Итак, о бальзаме.
На упаковке напечатано основное действующее вещество -Дифенгидрамин. Если кому важно, нашла в интернете немного информации о нём
Фармакологическое действие - противоаллергическое, местноанестезирующее, антигистаминное, противорвотное, холинолитическое, снотворное, седативное.
Инструкция
Покупаюу второй тюбик. Первый купила 2 года назад летом. Искала что-нибудь от ожогов и укусов комара, на всякий случай. Организм старшего сына часто даёт аллергическую реакцию на укус этих кровопийц. Появляется огромный прыщик, который зудит. Гель очень тогда нам помог, воспаление быстрее прошло и ничего не чесалось. И припухлость проходила быстрее, чем без использования Псило бальзама. Так что здесь плюс.
Прямо на упаковке нарисовано солнышко и крапива. Но такое нас обошло стороной и не могу поделиться опытом как влияет бальзам на ожоги ультрафиолетом и сок крапивы. А вот при ветрянке он помог!
Месяц назад начался карантин в дет саду по ветрянке. Сыну через 7 месяцев в школу, а этим вирусом еще не болел, хотя я и пыталась его заразить (был дважды контакт с болеющими ветрянкой друзьями, но мимо). Звучит как-то дико, правда?! На этот раз удалось, прошло как раз 3 недели прежде чем я поняла что тот единственный прыщик на спине, который не прошел спустя 2 дня как я его лечила- и есть та самая ветрянка. К тому же он зудел, а рядом появились на 3 день еще два мелких. Так как чесался и то иногда, только этот прыщик, я использовала минимальное количество Псило бальзама только на него. Зуд проходил спустя 1-2 минуты. В итоге ребенок спал спокойно, препарат справился.
Самый яркий прыщик по центру- он самый
Цена на рубли ПМР (Приднестровская Молдавская Республика) 69 руб. 90 коп. Не дёшево за 20 грамм, но хотя бы действует! По своим ощущениям, ставлю оценку 5 и рекомендую.