Опубликовано 28 Август, 2021 - 16:49

неделя или более
    350р

Прописала нам ветеринар эти капли.Котёнку 4 месяца(у нас живет только месяц) Купили в самой клинике за 350р . Курс лечения был 10 дней.Казалось что были улучшения, так как ушки ежедневно чистили, но зуд по прежнему беспокоил.Спустя 10 дней обратились повторно в клинику, на осмотре ушки были чистые,казалось болезнь ушла,но остались участки без шерсти на ушках,там где были сильные расчёсы(надеемся пройдёт,принимаем курс витаминов).Спустя пару дней выделения вернулись,добавилось покраснение на ушке, беспокоит зуд Начали лечение другими каплями(Декта форте),надеемся на лучшее.

Вот так мое чудо выглядит час после закапывания, она у нас очень терпеливая, надеваем пока не пройдёт дискомфорт от капель

Видимо действующее вещество препарата нам совсем не подходит.Эффекта от дексаметазона для нашего котёнка нет.

Сама работаю в медицине, как и людям,требуется индивидуальный подбор препарата. Для кого то будет эффективен,для кого то нет. Всем у кого такая же беда с ушками,выздоровления)

Достоинства
  • Не помог от клеща
Недостатки
  • Дексметазон в составе
J Nortonне рекомендует
29.08.2021
Да, в каплях Отидез содержится перметрин в составе, а он крайне опасен может быть для животных, как говорил наш ветеринар. Поэтому не покупала его ни разу.
30.11.2021
Мой котик тоже пострадал от капель отидез форте...была аллергическая реакция, кто же экстракт прополиса добавляет в такого рода капли. Мы вовремя заметили неладное, сменили лечение.
Мы тоже отидез форте покупали. К сожалению, с симптомами отита совсем не помог справится, наоборот, аллергия еще подключилась. Повезли бедолагу-кота в ветеринарную клинику за другим лечением. Тьфу-тьфу, все нормализовалось, сейчас ничего его не беспокоит.