В последнее время пошла мода на брови. Ну вы уже все, конечно, это заметили 😉 Очень странно, что она не обошла меня стороной, так как к своим бровям я всегда относилась... никак. Ничего с ними не делала, только форму щипчиками корректировала, иногда подкрашивала краской. Еще реже ходила к "специалисту по бровям".
Но этой весной я попробовала сама делать себе брови. Мои от природы длинные, не очень густые и светлые. Но самое плохое это то, что растут они как попало. Поэтому в числе необходимых для бровей вещей я приобрела гель для бровей. Это был цветной гель для бровей fixateur от Вивьен Сабо. Отзыв о нем можно прочитать вот здесь.
И вот недавно, когда я покупала в моем любимом Эллипсе тушь (о ней будет отзыв позже), взгляд упал на прилавок возле кассы, откуда на меня смотрел... нет, не гель. А ценник на гель - 89 РУБЛЕЙ! Не помня себя я кинула его в руки кассиру "Посчитайте мне и это тоже".
Мой старый гель подходит к концу, поэтому покупка, в целом, нужная и стоящая.
Честно говоря, я боялась, что гель окажется другим, не таким как прежний.
Но...
ДИЗАЙН ФЛАКОНА
Идентичен тому, что и у цветного геля - прозрачная туба с винтажными ретро узорами, характерными для Вивьен Сабо, надпись Fixateur.
Крышечка черная.
Вот для сравнения два флакона рядом.
КИСТОЧКА
Щетинки есть длинные и короткие, тоненькие - очень удобные, ими хорошо прочесывать брови. В меру редкие - хорошо прочешут, но не до состояния бровей "ровными рядами"
Однако в этот раз мне показалось, что щетина у прозрачного геля более жесткая. Есть подозрения, что просто щетинки становятся мягкими со временем, я пользовалась цветным гелем КАЖДЫЙ день, поэтому было бы логично, если бы они со временем стали мягче.
Для сравнения две кисти.
ТЕКСТУРА ГЕЛЯ
Гелеобразная xD Я знаю, как бы вы меня назвали
Но в отличие от цветного геля показалась мне более водянистой что ли. Цвет прозрачный, как и предполагалось, без каких либо вкраплений, блесток и прочей ненужной ерунды. Подойдет тем, кому цветной гель не подошел по цвету (а он у конкретно этой фирмы один).
МИНИ МАСТЕР КЛАСС по созданию идеальных БРОВЕЙ
Всё поэтапно.
1-е фото: "Голые" брови
2-е фото: Нарисовали форму брови карандашом, закрасили немного внутри.
Мой отдельный отзыв на шикарный серый карандаш от Вивьен Сабо
Также можно посмотреть мастер класс о том, как я красила брови тенями для глаз в этом отзыве
3-е фото: Наносим гель. В своем отзыве на цветной гель я прилагала схему нанесения геля, в этот раз, скажу - доверьтесь интуиции. Я столько раз наносила гель только вверх и только короткими щетинками кисти, только длинными приглаживала их к кончику. Каждый раз хоть одну бровинку (вообще есть такое слово?) надо будет уложить по другому. Это как с волосами, чесслово. Поэтому просто укладывайте как нравится, но если вам все же интересно, как я это делаю, то да, короткими щетинками кисти я поднимаю вверх основание брови, от середины до кончика прохожусь длинными щетинками.
4-е фото результат.
Ну и в итоге (до - после)
ОЩУЩЕНИЯ
Гель держит брови в "форме" весь день. У меня за день ничего не утекает, не уползает и не ломается.
- К ощущению деревянности и прилизанности бровей я уже настолько привыкла, что без этого ощущаю себя голой (не в прямом, конечно, смысле слова). Но тем, кто пользует гель для бровей впервые, такие ощущения будут в новинку, но это норма!
- Мне этот гель не дал цвета (ну конечно же, это ведь ПРОЗРАЧНЫЙ гель для бровей), но он подойдет тем, кто и не хотел от геля никакого цвета. Но с другой стороны, исчез коричневый отлив, теперь брови чисто холодного оттенка. Мне нравится и так, и так.
- Демакияж более чем простой - гель смоется любой умывалкой, да и простой водой тоже.
- Насчет экономичности - я использовала цветной гель для бровей более полугода, но он до сих пор не закончился (каждый день!). Думаю этот также экономичен, расход у него такой же незаметный.
- Гель не видно вообще (от слова совсем). На то он и прозрачный! Не ощущается при "носке", если не трогать брови. Сохнет порядка 1-2 минут.
Резюмируя, я его конечно, рекомендую. Я вообще теперь большой фанат гелей для бровей - можно сделать брови идеальными, даже не рисуя при этом форму. А с нарисованной формой, кроме геля так и вообще больше нечего добавить. Кроме того, гель - отличная напоминалка для тех, кто любит почесать брови, - дескать, не чеши, они красиво накрашены и уложены.
БРОВИ, БРОВИ, БРОВИ.
Я всё.
Желаю всем красивых бровей!