Приветствую всех читателей отзыва 😊
Моим первым пилингом для кожи головы был Пилинг-скраб для глубокого очищения кожи головы Levrana «AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE», впечатлениями о котором я уже успела поделиться. Поскольку знакомство с таким спсобом ухода за головой и волосами мне, что называется, "зашел", я взялась за тестирование еще одного пилинга из этой серии от того же производителя. На этот раз расскажу чем меня порадовал ➡️
Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"
От моего пилинга-первенца этот отличается отсутствием абразивных частиц и наличием охлаждающего эффекта. Мне кажется идеальным чередовать этих собратьев, что я и делаю.
🟩 Внешний вид
Тюбик с пилингом упакован в картонную коробочку. Она берет на себя функцию информирования о продукте - рассквзыввет состав, дает описание и уточняет способ применения. На самом тюбике никакой информации, кроме этикетки с названием, нет.
Тюбик металлический, имеет защиту от первого вскрытия. В комплекте есть конусовидная насадка для удобного нанесения средства. Для использования нужно отрезать кончик на желаемый уровень.
🟩 От производителя
Для чего нужен пилинг? Производитель отвечает на этот вопрос следующим образом:
Пилинг бережно очищает кожу головы и корни волос, регенерирует кожный покров, оказывает успокаивающее и охлаждающее действие за счет мяты в составе. Снимает раздражение и зуд, нормализует pH-баланс кожи головы.
Комплекс экстрактов зверобоя, ромашки, календулы и липы интенсивно питает и восстанавливает волосы, разглаживает волосяные чешуйки. Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез. Предотвращает интенсивное выпадение волос, дарит чистоту и свежесть.
Раздражения и зуда у меня обычно не бывает, но нормальный pH-баланс еще никому лишним не был. Для меня актуально продление свежести головы и волос после мытья и еще веду активную борьбу с выпадением волос. На решение этих задач мне и хотелось бы рассчитывать.
🟩 Состав
Для полноценного понимания что из себя представляет продукт лучше всего заглянуть в его состав. Составы у бренда Levrana безупречны, чтобы убедиться в этом посмотрим его сами, а потом закинем на анализ на сайт Экоголик.
Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Aqua (Вода), Lavandula angustifolia Flower Water (Водный экстракт лаванды), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactic Acid (Молочная кислота), Betaine (Бетаин), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), L-Arginine (Аргинин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Menthol (Ментол), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Chamomilla Extract (Экстракт ромашки), Calendula Extract (Экстракт календулы), Tilia cordata Mill. Extract (Экстракт липы)
Большинство составляющих знакомы и понятны, а Экоголик дает зеленый цвет.
Меня радует обилие растительных экстрактов в составе.
🟩 Аромат, консистенция
У пилинга хорошо ощутимый ментолово-мятный аромат, но при этом не бьющий в нос, а приятный и ненавязчивый. Запах есть во время использования, но после он полностью смыввется и на голове не остается, шампунь его перебивает.
Консистенцией похож скорее на жидковатый гель, сильно не растекается, но и точно не густой, однородный. Цвета не имеет, прозрачный.
🟩 Применение
Я люблю, когда в применении все просто. С охлаждающим пилингом так и есть.
Инструкция к применению от производителя:
Встряхнуть тюбик. Нанести на чуть влажные волосы у корней. Легкими массажными движениями распределить по коже, вспенить, помассировать и оставить на 3-5 минут. Смыть средство большим количеством воды и помыть голову привычным способом. Использовать не чаще 3-х раз в неделю.
Я ополаскиваю голову водой, чтобы не текло с волос, слегка протираю полотенцем. При помощи насадки распределяю пилинг по всей голове, нанося максимально на кожу, а не на волосы. Делать это не трудно, если отверстие в насадке сделать маленьким, то контролировать количество средства будет легче. Из тюбика пилинг выдавливается без проблем.
Дальше распределяю кончиками пальцев массирующими движениями. Образуется небольшая пенка, на фото ее практически не видно, но она есть. Я лью небольшое количество средства, мне кажется этого достаточно, но предполагаю, что если налить больше, то пениться будет изрядно.
Как и сказано в инструкции, оставляю все это на голове минут на пять. Тем временем начинается охлаждающий эффект. Голова от этого не отмерзает, напротив, ощущения приятные. Можно сравнить с действием охлаждающей мази с ментолом (которые от ушибов, укусов), только пилинг охлаждает мягче, деликатнее.
После этого смываю простой водой и мою шампунем как обычно.
Все. Готово.
У меня расход умеренный. Пилинг делала 2 - 3 раза в неделю. Чаще не рекомендуется.
🟩 Эффект
Как вы понимаете, визуально оценить очищение кожи головы невозможно. Ощутимый результат проявляется в другом. А именно:
- Волосы от корней дольше сохраняют свежесть, меньше жирность
- Благоприятно сказывается на качестве волос - блеск, гладкость, послушность
- Дает небольшой прикорневой объем
Что ж, от пилинга сложно ждать большего, на мой взгляд, отличный результат 👍
На фото волосы сразу после пилинга и мытья головы безсульфатным шампунем, который категорически не дает объем, но тем не менее волосы от корня слегка, но приподняты.
Какие выводы? Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT" можно смело добавлять в копилку хороших средств по уходу за волосами. Недостатков я не обнаружила, а потому мои ⭐⭐⭐⭐⭐
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв был полезен 😊