Опубликовано 2 Июль, 2022 - 03:00

Ранее я писала подробные отзывы про уход за волосами, и как я их отращиваю пол жизни. Потом, оставляла подробный отзыв про первую "Биксипластию" для волос, после кератина.

Оставлю ссылки на отзывы, кому интересно. Там я очень все подробно описывала, что, как и почему я все это делаю. Если не верите, какие у меня были волосы до всех процедур, прошу к ознакомлению.

- Отзыв на Биксипластию, писала несколько лет назад. Если сравнить фото с тем временем, по качеству волосы сильно изменились.

- Отзыв на историю про мои волосы с кучей подробностей и фото.

Состояние волос, Спустя примерно 5-6 месяцев после Нано

А тут я не буду писать лишнего и свою предысторию по уходу за волосами, просто расскажу про данный состав, свой опыт, как я делала процедуру сама себе, плюсы/минусы и с какими трудностями столкнулась.

Раньше, я всегда делала процедуры в салоне у мастера. Делала и кератин и Бикси и Биопластику, осталась попробовать только Нано.

Мастер у которого я делала последние несколько раз, называла мне цену в 4500 руб. за Нанопластику, причем состав у нее какой-то супер-пупер премиум.

В один момент, ко мне пришла мысль, попробовать сделать процедуру самой, нужно было купить только состав.

И я занялась поисками.

Сначала хотела купить состав другого бренда в маленьких экземплярах, но мне нужен был только второй шаг, ибо шампунь глубокой очистки и разные маски у меня и так были.

Я не стала покупать себе дорогой состав, потому что, все равно не планирую на нем зарабатывать деньги. И тут мне попался состав нанопластики для славянских волос без формальдегида. Почитала отзывы, которых было не много по всему интернету, я решила заказать себе аж целый литр. Думала, что расход будет большой. Ну или в крайнем случае продам остатки.

💄 Общие данные:

• Объем - 1 литр. Меньше не видела.
  • Цена - в районе 2500 руб, но в этом году цены на составы заметно выросли. А некоторые и вовсе перестали привозить в РФ, из-за санкций.
  • Страна производитель - Бразилия.
  • Купить можно было в онлайн магазинах, но сейчас я вообще не вижу, чтобы где-то такой состав продавали. Да и он наверное не сильно популярный.

Цена на процедуру же, на мои волосы начинается от 3500 тыс, смотря какой состав. А если делать на дорогой Нанопластике, то цены могут доходить и до 15к за процедуру. Все зависит от сложности работы, густоты волос.

Пористые и кудрявые волосы поглощают больше состава, и таким девушкам выходит дороже, также как и тем, у кого густые и толстые волосы.

💄 От производителя :

Состав (нанопластика) для выпрямления славянских волос NUTRI BLINDAGEM CICATRIZANTE. Бразильское выпрямление волос без формальдегида. Линия аминокислотного выпрямления RUSSIA разработана специально для славянских сильно вьющихся волос. Благодаря уникальному составу - гидролизованные протеины, комплекс аминокислот, Blindagem выпрямляет и разглаживает волосы, возвращая им блеск, уплотняя по всей длине. Увлажняет, максимально разглаживает и придает волосам мягкость. Активные компоненты: масло ши, экстракт калины, подорожника, якорцев. Длительность эффекта: 3-6 месяцев. Для профессионального использования.

В первую очередь, я всегда хотела попробовать Нанопластику, ибо она без Формальдегида, и как кератин осветляет волосы (без осветления краской).

Но, для Нанопластики не все волосы подходят, как раз осветленные и сильно убитые Нанопластика может подсушить, поэтому мой мастер мне рекомендовала сначала сделать кератин или Бикси (но Бикси мои волосы, кончики тоже немного подсушивала, хотя волосы все равно отрастали хорошо).

💄 Внешний вид.

Баночка с Нанопластикой из плотного толстого пластика.

Крышка откручивается, внутри заглушка, которую я никуда не выкидываю, и всегда закрываю горлышко, после процедуры.

Кстати, на крышке наш Российский флаг, что означает, что состав именно для Русских (а точнее для славянских волос).

Сам состав кремового светлого цвета.

💄 Мой опыт использования.

Как только я получила свой состав, мне уже не терпелось испытать его на своих волосах.

Правда, перед этим я долго изучала, как лучше и правильно его нанести и сделать процедуру, ибо инструкция была очень замудрёной. На самом флаконе была информация на Русском языке, но сразу было понятно, что это корявый перевод.

Позже, на сайте я нашла инструкцию, и отзывы мастеров.

В итоге, данный состав нужно было держать на волосах около часа, а потом его нужно было смыть! Снова просушить волосы и только потом браться за утюжок.

Мне было страшно, что я спалю свои волосы.

И для начала решила поэкспериментировать на отдельном локоне. Пока час держала состав на своем локоне, я заметила, что он заметно осветлился! Потом я смыла состав, просушила волосы. На утюжке поставила 190-200 градусов, и выровняла несколько раз прядь. Прядь осветлилась еще на один тон))

Волосы были целыми и невредимыми, мягкие и гладкие.

Полностью процедуру я решила провести уже через неделю, после того, как выпрямила отдельный локон.

☘️ Напишу подробнее все свои шаги, что и как делала.

О моих волосах: Окрашенные, по структуре пористые и слегка вьются, но длина уже не завивается (та на которой ранее была нано/бикси), только появляется пористость со временем.

Также они тонкие и ломкие на концах.

До-После. После второй процедуры Нано

1) Помыла 2-3 раза волосы специальным шампунем для глубокой очистки. У меня был от другого проф. бренда, и мне он подошел.

2) Просушила волосы феном, разделила на 4 части.

3) С помощью кисти для нанесения краски/состава аккуратно наносила состав Нанопластики (2 этап, самый главный этап).

От корней отступала примерно 3 см, во второй раз отступала уже около 10 см.

Состав оставила на 1 час. Желательно оставить так, чтобы состав меньше попадал на кожу головы и на открытые участки кожи.

4) Далее, я не тщательно промыла волосы под душем, чтобы состав оставался на волосах, но не полностью. Волосы скользили, и состав ощущался на волосах.

Для сильно убитых и осветленных волос, желательно состав промыть лучше, чтобы волосы не подсушились. А вообще, не советую делать самому себе, если нет ни опыта ни представления, сделаете только хуже.

5) Потом просушила волосы на 100% феном.

6) Приступила к утюжку. Разделила волосы на 4 части, и разглаживала небольшие пряди на 200 градусах. Примерно по 7-8 раз.

Утюжок у меня не специальный на Кератина, но тоже с покрытием. Дума если использовать новые спец. утюжки, то и результат будет еще лучше.

7) После этого, волосам нужно остыть примерное минут 20-30.

По инструкции, нужно было промыть волосы водой, и нанести маску.

В первый раз я так и сделала, а во второй раз ничего не делала, и мыла голову через 2-3 дня. Помыла обычным шампунем без каких-либо масок.

Вот такой я была цыпленок, после Нано) как после кератина. А первое фото цвет До

☘️ Результат и мои впечатления, плюсы и минусы.

Волосы осветлились сразу на 2 тона и ушли в желтизну, в первый раз я ходила как цыпленок, кто-то меня вообще называл "Рыжей".

Тут волосы после Первой Нано, еще не заглушила желтизну

Тонировать краской можно было через 2 недели. И я, как раз, покрасила волосы через 2 недели, просто приглушила Эстелью с фиолетовым тоном.

Первое фото цвет волос до Нано, второе фото- цвет волос после Нано, но уже с с тонировкой цвета. Может тут плохо заметно, не осветление примерно на 2 тона

Из минусов и трудностей, с которыми я столкнулась:

Волосы были будто в каком-то налёте. С виду они выглядели нормально, но если потрогать их, то было ощущение, что на волосах что-то есть.

После первой процедуры Нано, в домашних условиях

Со временем оно смылось.

Кстати, это ощущение налёта, возникло только в первый раз после маски с кератином в составе.

Во второй раз, я никакие маски не делала, и волосы были гладкие без налёта. А потом (спустя 1-2 недели после процедуры) делала простые "легкие" маски без кератина, на натуральной основе. Волосы были прям всегда шикарные, гладкие и блестящие.

Один-в-один, как Биксипластия, которую раньше делала у мастера. Только Нано осветлила волосы на 2 тона. Осветление волос при Нано, это одно из главных отличий от Бикси.

Но, еще один минус, прям как у Биксипластии : кончики волос были суховатыми, видимо сами по себе по качеству они были так себе. Но во второй раз результат меня порадовал больше.

- Сколько держится данная Нанопластика "BLINDAGEM RUSSIA COIFFER" на моих волосах?

Ровно 6 месяцев, и я уже хочу сделать новую процедуру, ибо волосы постепенно пушатся. Но зато появляется естественный объем, причем не только от корней, но и по всей длине.

Хотя, после данной Нанопластики, любые маски особенно с кератином или натуральные, очень хорошо себя проявляют на волосах, даже спустя 5-6 месяцев.

Кончики немного и суховатые, но они прямые. Волосы прям сильно отрастают в длину.

И как раз, в этом году я заметила, как мои волосы переросли свой предел, которого они достигли года 2 назад. Хотя, я думала, что уже длиннее точнее не вырастут)

Первое фото волосы после первой Нано, второе фото волосы спустя 3 месяца (примерно)

И еще одна странность, точь-в-точь как как у Биксипластии, которую делала у мастера:

Чем больше проходит время после первого дня Нанопластики, тем волосы становятся красивее, мягче) Не знаю, с чем это связано, но вот такая особенность.

Вот прям тоже самое было и после Бикси у мастера, волосы мне начинали нравиться только на 2-3 месяц после процедуры.

После второй процедуры Нано
Волосы, спустя 2-3 месяца после второй Нанопластики в домашних условиях

Так что, сейчас я отступаю от корней почти 10 см, и ровняю их не сильно, мне важно, чтобы они были не идеально ровными. Мастер тоже отступала, но после нее у меня волосы были прям как сосульки, а тут я сама себе могу сделать так, как мне нравится.

Волосы спустя 3 месяца после Первой Нано.

- Есть ли едкий запах запах?

Запах чувствуется, когда начинаешь выпаривать состав утюжком, иногда даже можно пустить слезу, но это так, цветочки. Нету такого едкого удушающего запаха, как от кератина.

Я включаю вытяжку в ванной и окна пошире открываю, и в принципе комфортно делаю процедуру без каких либо масок и очков на лице.

Сам запах на выходе, на волосах примерно как и Биксипластия, и Нанопластика которую я делала у мастера. А вот у кератина запах на выходе отличается.

В целом, всё терпимо.

Состояние волос после второй процедуры Нано в домашних условиях

- П.С. Волны на волосах от косичек. Я заплетаю на ночь волосы в косу. И да, мне нравится как они выглядят с волнами, и к идеально прямым не стремлюсь. Если не заплетать, они идеально прямые.

- Про длину волос, можно ли отрастить волосы, с помощью Нанопластики?

Да, кончики запаяны, не секутся, хоть и немного суховаты бывают.

Но, на фото можете сравнить длину волос, там где короче я отрезала сразу после Нанопластики, и уже вот так они отрасли спустя 5 мес. примерно:

Отрезала несколько см длины.

И вот такие были уже в начале осени :

А вот так отрасли примерно за полгода, или чуть меньше. Я не говорю, что Нано ускорило рос нет, просто длина как видите на месте, кончики не отвалились. А у меня раньше с этим было всё печально. Но а быстрый рост, спровоцировали маски для волос.

Волосы и состояние волос, примерно через 5-6 мес, после процедуры Нанопластики.

💄 Выводы.

Если судить про конечный результат, то я очень довольна. Волосы стали лучше, они не отламываются, кончики запечатываются, и тем самым в длину они хорошо отрастают. Без салонных процедур, мои волосы отрастали максимум по лопатки и чуть ниже, и то не ровным срезом, а сосульками секущимися.

А так тут уже до поясницы достают.. я в шоке.

Нанопластика (эта, которую я делала) мне понравилась больше чем Биксипластия, которую мне делала мастер в салоне. Результат практически одинаковый, но Нано осветляет волосы, и их остается только затонировать, убрав желтизну.

Нано и Бикси не утяжеляет волосы, как кератин. Для тонких волосы - самое то. Но для разнообразия, я буду делать себе и кератин, хотя бы раз в пол года.

Для одной, такая большая банка в 1 литр, это через чур, лично мне хватило бы её на 25-30 процедур как минимум.

Волосы, спустя 4 мес после второй процедуры Нано.

Могу рекомендовать, если вы мастер и понимаете что и как делать. Но для себя (особенно если в этом нет опыта) не рекомендую, ибо скорее всего что-то пойдет не так 😊

Как за свою цену состав и результат просто отличный, в салоне бы я заплатила за 2 процедуры 7-8 тыс. А тут сделала сама себе и потратилась только на состав, которого еще хватит на очень много-много процедур, если срок годности позволит.

Достоинства
  • Блеск и выпрямление
  • Бюджетный вариант
  • Волосы растут в длину
  • Запаивает кончики
  • Меньше ломаются, меньше секутся
  • Терпимый запах
  • Убирает пористость
Недостатки
  • Длительное время выдержки, но это не критично
Lins_Linsрекомендует
Вот это волосы! Вот это блеск ❤️
02.07.2022
😊 Да они теперь всегда блестят, не то что раньше))
02.07.2022
Чего только не придумали)

Волосы красивые!
Благодарю)
Да, сейчас чего только нет...уже появились составы одноэтапные даже)
Хороший результат 😎
😊
03.07.2022
выгодно конечно получается! ❤️ отличные волосы, красивые,живые блестящие 😇 я бы побоялась такие процедуры проводить в дом условиях, все на что я способна это ламинирование и ботокс 😂
04.07.2022
Да, без таких процедур мои волосы выглядели как мочалка) Структура волос не подарок))

Ну у Вас и так волосы красивые, думаю кератин или нано были бы лишними..но это не повод, чтобы нам девушкам расслабляться с уходом 😂
А так, на сколько я знаю, ботокс (если в горячей технике делать) то там ровно тоже самое, что и кератин и нано и тд и тп))
03.07.2022
Если страна-производитель Бразилия, то из-за логистики пока не привозят. Они ж санкции не вводили) Так что будет бренд у нас на рынке)
04.07.2022
Ну и отлично, в целом на рынке этого добра сейчас с лихвой хватает 😊