Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 13:46

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моя работа и интересы тесно связаны с уходом за кожей. Поэтому я стараюсь подбирать уход, который будет действенным и не будет вызывать аллергию (что ранее случалось часто). Обычно я пользовалась средствами из масс-макета (не спорю, среди них действительно есть достойные представители), но в последнее время меня заинтересовала именно аптечная продукция. Отпугивала только цена.

Но в один момент я подумала: надо рискнуть!

Первым в этом эксперименте была фирма La Roche Posay, а именно их ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ-УХОД TOLERIANE CARING WASH.

Его я выбирала для утреннего умывания.

Первым, что привлекло меня в данном геле (если его можно так назвать) - это отсутствие SLS. Поэтому, по-началу, было непривычно, когда ты наносишь его - он не пенится. Ты умываешься словно кремом.

СОСТАВ:

AQUA / WATER, GLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, PROPYLENE GLYCOL,
AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, POLYSORBATE 60, CERAMIDE NP, NIACINAMIDE,
SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, PANTHENOL, T-BUTYL, ALCOHOL, TOCOPHEROL

ЧТО НАМ ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane предназначен для ухода за чувствительной кожей.
Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента:
- Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта,
- Пантенол восстанавливает и смягчает кожу,
- Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу.
Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.

Наличие Ниацинамида, пантенола и церамидов - это как бальзам на душу. Потому что это именно то, что так необходимо для нашей кожи.

Вот несколько моментов, которые особенно я отметила:

• Несмотря на его кремообразную консистенцию, и то, что он не дает пены - расход у него небольшой (на фото кажется, что капля большая). Но на деле, взяв гель в формате 200мл (есть еще 400мл с дозатором) - на данный момент я его использую уже как 4 месяца, и на месяц его еще точно хватит (при ежедневном утреннем умывании).
  • Кожа на него реагирует крайне положительно. Это как раз то, что нужно моей коже для утреннего умывания (моя кожа в основном сухая, чувствительная, иногда жирная т-зона). И у меня пока нет желания менять этот гель на что-то другое.

Хочется отметить (особенно для тех, кто судит именно только по обещаниям производителя) - любой уход требует комплексного подхода. Если использовать только этот гель - и больше не применять никаких других уходовых средств/ процедур, или не следить за питанием - то наверняка такое средство окажется для вас пустышкой.

Кстати, на момент удаления макияжа - его не тестировала. Т.к. думаю, что для этих целей лучше все-таки использовать гидрофильные масла и пенки.

Для себя я решила, что и другие продукты этой фирмы я еще буду пробовать (на данный момент у меня есть + два продукта, я ими довольна, но это не конец).

Гель однозначно буду брать еще! Он определенно стоит своих денег.

Достоинства
  • !хороший результат после использования
  • * Нежная лёгкая текстура
  • Без запаха
  • Без отдушек и консервантов
  • Достаточно экономный расход
  • Не сушит
  • Нет ощущения плёнки и чувства стянутости
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Хороший состав
Недостатки
  • Кого-то может смутить стоимость
Marry Christmasрекомендует