Опубликовано 24 Февраль, 2013 - 13:22

Прочитав волшебные отзывы о масле амлы, решила на себе испытать волшебное свойство этого природного ингредиента)

Прибежав в магазин,масла я не нашла(кстати,звоню туда раза 2 в месяц на протяжении полугода,масло так и не приходит или приходит,но пара баночек,которые до меня разбирают),поэтому взяла порошок амлы,который,как уверяла меня продавец,не хуже. Стоило это счастье 200р за 100гр

Что обещает производитель
-укрепление волос,упругость и эластичность
-предупреждает сухость и посеченность кончиков
-придает блеск,насыщенный цвет,густоту и щелковистость волосам
-препятствует поседению и выпадению волос

Природные свойства
-средство для быстрого восстановления поврежденных и ослабленных волос
-источник галлоновой(антиоксидант) и элегической(знаю лишь,что является профилактикой от рака груди) кислот,глюкозы,пептина(вообще это пищеварительный фермент) и витамина С

Способ применения
небольшое кол-во залить теплой водой до консистенции густой сметаны(1ст.л для коротких,2-3 для средних,3-4 для длинных),размешать,настоять 5-10 мин,нанести на волосы по всей длине,держать 20-30 мин

Состав
порошок Emblica Officinalis

От меня
Сколько же я натерпелась с этим порошком!
приготовила по рецепту,запах,скажу я вам,не из приятных,но не такой ядреный,как у масла.Нанести невозможно!Скатывается!Комки падают на одежду и пол!ПОпробовала развести крахмалом,стало лучше,но все равно плохо
Подождала 20 мин.Начала чесаться голова.Даже не чесаться,а зудеть!!!!
Пошла смывать,размотала всю байду(одела пакет и шапку,чтобы мусор не собирать потом),все посыпалось в ванну
Еле смыла!!! Вместе с порошком все его волшебныесвойства смыла
Никаких из вышеуказанных свойств я не заметила

После меня в ванну пошел муж,позвал меня,показал пальцем на ванну.Я ахнула!!!
на ванне остались сине-фиолетовые следы!!!!,которые въелись
"Если такие следы остались на ванне,то что оно с твоими волосами делает?"

И тут я задумалась...
На помощь мне пришел интернет.Нашла,как же получают этот самый порошок?
и вот что я выяснила
плоды и листья измельчают,сушат при 150-200 градусах,потом процеживают
Ценного в ней ничего не остается...

Вывод
не тратьте деньги,пользы ноль!

фото 1- коробочка
фото 2-порошок
Биотехнологне рекомендует
24.02.2013
да вам совсем не порошок амлы достался, судя по отзыву. Он очень хорошо разводится водой, получается совершенно однородная масса, запах не сильный и совсем не как у масла. Пятна на ванне у меня тоже остаются, но не сине-фиолетовые, а зеленые, и легко смываются просто водой. Вы так в заблуждение можете ввести своим отзывом. Хотя, возможно, что порошок именно этой фирмы такой. Попробуйте другую фирму
возможно)
спасибо,может быть и попробую)
этот порошок хорошо разводится,не спорю,но на волосах какашечки)))
12.04.2013
я тоже не смогла нанести на волосы (( всё прям скатывается, вода куда-то деётся, песок на волосах получается.. только у меня другой фирмы был, но тоже порошок амлы..
Девоньки, тут что-то явно другое, но никак не амла! Использую порошок амлы для волос уже очень давно и ни разу не видела ничего подобного... Чтобы на волосах не катались шарики надо разводить порошок ГОРЯЧЕЙ водой и судя по вашему описанию делать кашицу пожиже, добавив в остывшую до 40 градусов массу чайную ложку ухаживающего масла для волос (кокосовое, кунжутное, репейное, оливковое и т.д. кому что подойдет больше), 1 чайную ложку лимонного сока или травяной спиртовой настойки типа Ротокана и/или яичный желток. После перемешивания всех компонентов получается даже не кашица, а гель какой-то как у шампуней. Наносить легко и просто наклонившись над ванной и поливая эту смесь на голову маленькими порциями по проборам, одновременно массируя корни волос и кожу головы. Катышек нет совсем! Потом шапочку натягиваем, утепляем чем привыкли и ходим пока не надоест. После этой маски все смывается шампунем за один раз, ну если с маслом не переборщили 😉 Желаю удачи в освоении премудростей индийских красавиц.
я м разводила горячей
значит,подсунули что-то не то(((
но,опять же,речь идет именно о порошке данного производителя
22.05.2013
Пользуюсь натур. кондиционером Шикакай и нутар. шампунем Трифолиатус от этой же фирмы. Очень нравится. Волосы очень мягкие, блестящие после них... Вот приобрела Амлу, но еще не пробовала. Спасибо за отзыв, буду теперь с ним острожна 😊
Александра,я тоже пробовала трифолиатус,пахнет ужасно
наносится чуть лучше,но все равно не мое
вохможно,тут как со стрелками на глазах-надо руку набить
22.05.2013
Не спорю, запах у всех этих средств, мягко говоря, не очень 😞 Ну и может пользоваться, не так удобно как привычными средствами, но я думаю эффект того стоит. Кстати у меня кудрявые волосы, которые весьма привередливые, реагируют на эти орешки очень хорошо. Пользуюсь ими уже почти по года
24.05.2013
Девчонки пользуюсь именно этой фирмой и таких проблем не возникало, потому что:
Во-первых, это не совсем порошок, там содержатся крупицы.
И во-вторых, убедилась, что не нужно его разводить до состояния кашицы, как указано в способе приготовления.
Я делаю так: насыпаю 1 ст. ложку в банку и заливаю примерно 150мл воды, настаиваю около 30-40 мин и наношу на волосы именно настойку. Как раз все полезные вещества остаются в ней. А крупицы наношу на корни. Пользуюсь около 3 месяцев, уже приноровилась и не развожу грязи вокруг себя. А в ванне остается зеленовато-желтый оттенок потому, что амла слегка красит волосы. Но это дело легко смывается губкой.
Дарья9090, возможно,у меня руки растут оттуда же,откуда и ноги 😁
04.08.2014
что за прикол "сушат при температуре 150 - 200 градусов")))))))))))) это как?? это уже не сушат а конкретно жарят до углей))))))) ну смешно...честное слово...
20.01.2015
не знаю, что там Вам подсунули. Вполне может быть, что там и амлой не пахнет. У меня амла от Триюги, разводится теплой водой замечательно. Горячей разводить не надо. Только помешивать надо. Запаха нет вообще, только легкий трав. А о таком закрашивании даже речь не идет. Выбрасывайте эту "амлу" к черту
Ляночка, да, уже выкинула)
после слегка зеленоватого оттенка волос и шуток от знакомых)
а Вам повезло)
Piratka21veka, почему же "жарят"?
я сухарики делаю в духовке при такой температуре)
23.01.2015
Еще и оттенок волос был зеленый)ну ужас, никакая это не амла)амла может давать потемнение пигмента, и то если пользоваться очень часто и в чистом виде. А так дает только красивый блеск волос. Вот продают же всякую гадость)