Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Бонжур, народ! ✌
Как то на днях ко мне на несколько дней в гости приехали родственники, так ещё и не с пустыми руками! Целая гора пакетов с продуктами верно ждала меня у входа, которую мне впоследствии пришлось ещё и разгребать. ? Конфеты, пирожные, печенье ? - чего там только не было! И среди всего этого «добра» я приметила для себя весьма аппетитный Десерт Вишьен С творожным кремом и вишней. Ну что ж, была не была, решила попробовать, уж сильно он манил меня собою? и заодно и отзыв написать. Но обо всём по порядку.
Десерт Вишьен С творожным кремом и вишней
❤ИНФОРМАЦИЯ❤
Цена: обычная стоимость составляет 56-68 руб.
Масса продукта: 90 гр.
Изготовитель: ООО «Молочное дело-Ивня».
Где можно купить: все магазины сети «Магнит» и «Пятёрочка».
Как мы видим, состав о-о-очень большой ? , такой, что запаришься читать его и впоследствии пропадает всякое желание покупать этот десерт.? Я вообще не понимаю, зачем производители добавляют в продукт одни и те же примеси, да и ещё по несколько раз указывают их в составе. Да Вы посмотрите, чего тут только не намешано: и эмульгаторы, и стабилизаторы, и консерванты, и много-много разных непонятных слов, по которым я хочу отдельно пройтись, дабы развеять все сомнения. Знаю, что их здесь не мало, но я выделила самые основные:
Стабилизатор каррагинан – природный гелеобразователь, загуститель. Эта пищевая добавка широко применяется при изготовлении молочных и кондитерских изделий, ведь именно благодаря его использованию достигается кремовая консистенция конечного продукта.
Альфа-токоферол (Е307) - пищевая добавка, используемая для улучшения качества и сроков годности тех продуктах питания, в которых очень много жиров или масел, выступая в таких пищевых формулах не только антиокислителем, но и важнейшим источником витамина Е, обогащающим продовольствие. Добавка разрешена к использованию даже в смесях для детского питания, что является большой редкостью.
Мальтодекстрин - это вещество не является Е (пищевой добавкой), а причислен к продуктам питания. Является биологически активной добавкой (БАД) и активно применяется в пищевой промышленности. Он используется в качестве загустителя, наполнителя или консерванта во многих готовых продуктах. Также он выступает в качестве субститута сахара, то есть является заменителем.
Моно- и диглицериды жирных кислот – пищевая добавка Е471, по своему происхождению и структуре похожая на жиры. Играет роль эмульгатора и стабилизатора одновременно. Для ее получения процесс обработки проходят натуральные (растительные или «искусственные») жирные кислоты. Само сырье (эти жирные кислоты) в основном берут из глицерина. Поскольку данного вида добавка признана абсолютно безопасной для человека, ее во всех странах внесли в списки разрешенных для применения в пищевых продуктах.
Ну, по мне, всё не так уж и плохо, ничего запрещённого нет, что уже радует. Но я всё равно не люблю, когда у продуктов длинный состав, это настораживает. Ещё мне не даёт покоя растительный жир в составе; обычно под таким названием скрываются всеми известные плохие транс жиры.?
Многие производители скрывают содержание этих компонентов в своих продуктах, создавая новые наименования. Если раньше на упаковках можно было встретить такие названия, как гидрогенизированные жиры, маргарин, сатурированные жиры, то теперь они практически не встречаются. Сейчас в составе можно встретить такие наименования:
кулинарные жиры;
комбинированные;
растительные;
фритюрные;
твёрдое растительное масло;
trans fatty acids;
trans fats.
И это ещё не полный список! Если бы производитель в составе указал какое именно масло он использовал: подсолнечное, рапсовое, кокосовое и т.д., было бы более понятнее и спокойнее, а так приходится гадать: покупать этот продукт или нет, есть ли там транс жиры или нет.?
❤УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ❤
Хранить при температуре до +4 ̊ С.
Смотрите буквенное обозначение в строке даты изготовления:
ОХЛ - продукт охлаждённый, хранить при температуре (4±2) ̊ C не более 21 суток;
ЗАМ - продукт замороженный, хранить при температуре не выше минус 18 ̊ C не более 3 месяцев.
Размораживание проводить при температуре (4±2) ̊ C. После размораживания хранить при температуре (4±2) ̊ C не более 5 суток в пределах срока годности для замороженного продукта. Продавец продукта при размораживании в торговой точке должен указать дату размораживания на дополнительном стикере. Повторное замораживание не допускается. После вскрытия упаковки продукт не хранить.
❤СРОК ГОДНОСТИ❤
Белки: 3,2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 22,4 г
Калорийность: 148 ккал.
Как мы видим, калорийность небольшая, поэтому десерт отлично послужит заменой калорийным тортам; для фигуры будет менее вредно ?(наверное, но это не точно) И совесть не будет мучать, если вдруг захочется чего-нибудь сладенького:D
❤ХАРАКТЕРИСТИКА И ВКУС❤
Упаковка. Открытая с двух сторон картонная коробочка, внутри которой находится прозрачная креманка в виде пластикового стаканчика с ножкой. Она то и позволяет нам видеть воздушную структуру десерта, что, несомненно, возбуждает аппетит и желание немедленно съесть все до последней крошки. Упаковка очень удобная, легко брать с собой в дорогу, поэтому съесть десерт можно где угодно, не хватает только ложки! ?
Убрав картонную упаковку, можно увидеть, что десерт дополнительно запечатан прозрачной плёнкой, которую можно легко убрать, потянув за «язычок».
Консистенция. Десерт трёхслойный:
1 слой: желеобразный вишнёвый сироп, с кусочками ягод. Хочу отметить, что их довольно таки не мало. Я думала, что сироп будет очень жидким, но нет, он оказался довольно густым; по крайней мере он не растекается, когда начинает послойно есть десерт.
2 слой: творожный мусс; выглядит очень воздушным, очень напоминает взбитые сливки.?
3 слой: лёгкий шоколадный бисквит. На вид кажется, что слегка суховат, но это только кажется:D На самом деле он достаточно влажный из-за сироповой пропитки; по консистенции очень мягкий и слегка пышный, имеет идеальную пористую и совсем не жирную структуру.
Запах. Вишневый сироп обладает очень приятным ягодным ароматом, что прекрасно сочетается с сливочным ароматом творожного крема и запахом какао.
Вкус. Я буду комментировать послойно, чтобы Вы лучше прочувствовали всё то, что я испытала во время дегустации этого чудо-пирожного:D
1 слой: фруктовая начинкарадует своим сладким ярким вкусом, на удивление совсем не приторным, именно таким каким я люблю. Вкус добавки в точности, как у спелой вишни. И не удивительно: в составе то не какой-нибудь ароматизатор, а настоящие ягоды вишни.?
2 слой: творожная основа очень нежная, воздушная, слегка сладковатая, по вкусу как настоящая взбитая сметана. М-м-м, вкуснятина! ?
3 слой: бисквит получился неимоверно вкусным, насыщенным, с роскошным шоколадным вкусом, но в то же время невероятно нежным.
А в сочетании друг с другом все три слоя - вишня, творожный крем и бисквит давали просто восхитительный вкус. Текстура и вкус этого пирожного абсолютно потрясающие! ? Десерт как облако, просто тает во рту! Как же так, почему же мне раньше не доводилось пробовать такую вкуснятину? Была бы моя воля, я бы каждый день лакомилась этим нереально вкусным десертом, при этом засунув в глубокий ящик свои представления о правильном питании и о том, что много сладкого вредно. ? Меня просто невозможно было за уши оттащить, настолько это было вкусно! Внешняя красота прекрасно сочетается с великолепным вкусом.
❤ИТОГ❤
Не буду говорить много: десерт более чем удался! ? Да чего там, мне и этого было мало, хотелось ЕЩЁ И ЕЩЁ! ?«Вишьен» мне очень понравился, хотела бы ему поставить все 5 звёзд за вкусовые качества, но не забываем, что состав совсем не идеальный, да и к тому же у меня есть подозрения насчёт наличия пальмового масла и транс жиров в данном продукте. Правда, не хотелось бы снижать оценку, но ничего не поделаешь! ? Поэтому ставлю твёрдую четвёрку и рекомендую всем этот десерт. Если Вы ещё не попробовали его, то обязательно это сделайте!? Это хороший повод побаловать себя или порадовать близких превосходным сочетанием вкусов и получить поистине нереальное удовольствие! ?