Опубликовано 28 Май, 2019 - 10:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Бонжур, народ!

Как то на днях ко мне на несколько дней в гости приехали родственники, так ещё и не с пустыми руками! Целая гора пакетов с продуктами верно ждала меня у входа, которую мне впоследствии пришлось ещё и разгребать. ? Конфеты, пирожные, печенье ? - чего там только не было! И среди всего этого «добра» я приметила для себя весьма аппетитный Десерт Вишьен С творожным кремом и вишней. Ну что ж, была не была, решила попробовать, уж сильно он манил меня собою? и заодно и отзыв написать. Но обо всём по порядку.

Десерт Вишьен С творожным кремом и вишней
ИНФОРМАЦИЯ

Цена: обычная стоимость составляет 56-68 руб.

Масса продукта: 90 гр.

Изготовитель: ООО «Молочное дело-Ивня».

Где можно купить: все магазины сети «Магнит» и «Пятёрочка».

Десерт Вишьен С творожным кремом и вишней
СОСТАВ

творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сливки, молоко сгущенное с сахаром (молоко, сахар), вода питьевая, сахар, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор сорбитовый сироп, пищевая комплексная добавка (стабилизатор каррагинан, мальтодекстрин, стабилизатор гуаровая камедь, регулятор кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, крахмал картофельный, желатин, ароматизаторы, консервант сорбат калия, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, стабилизатор ксантановая камедь, комплексная пищевая добавка (масло рапсовое, краситель бета-каротин, антиокислитель альфа-токоферол, начинка фруктовая (ягоды вишни, сахар, вода, стабилизаторы (пектин, гуаровая камедь, каррагинан, регуляторы кислотности (цитрат натрия, фосфат натрия, лимонная кислота), консервант сорбат калия, натуральный ароматизатор), нектар вишнёвый (вишнёвый сок, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, вода), бисквит шоколадный (мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое цельное, жир растительный, меланж яичный сухой, эмульгаторы (лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот), разрыхлитель гидрокарбонат натрия, порошок какао). Осторожно! Продукт может содержать косточки от вишен!

Как мы видим, состав о-о-очень большой ? , такой, что запаришься читать его и впоследствии пропадает всякое желание покупать этот десерт.? Я вообще не понимаю, зачем производители добавляют в продукт одни и те же примеси, да и ещё по несколько раз указывают их в составе. Да Вы посмотрите, чего тут только не намешано: и эмульгаторы, и стабилизаторы, и консерванты, и много-много разных непонятных слов, по которым я хочу отдельно пройтись, дабы развеять все сомнения. Знаю, что их здесь не мало, но я выделила самые основные:

Стабилизатор каррагинан – природный гелеобразователь, загуститель. Эта пищевая добавка широко применяется при изготовлении молочных и кондитерских изделий, ведь именно благодаря его использованию достигается кремовая консистенция конечного продукта.

Альфа-токоферол (Е307) - пищевая добавка, используемая для улучшения качества и сроков годности тех продуктах питания, в которых очень много жиров или масел, выступая в таких пищевых формулах не только антиокислителем, но и важнейшим источником витамина Е, обогащающим продовольствие. Добавка разрешена к использованию даже в смесях для детского питания, что является большой редкостью.

Мальтодекстрин - это вещество не является Е (пищевой добавкой), а причислен к продуктам питания. Является биологически активной добавкой (БАД) и активно применяется в пищевой промышленности. Он используется в качестве загустителя, наполнителя или консерванта во многих готовых продуктах. Также он выступает в качестве субститута сахара, то есть является заменителем.

Моно- и диглицериды жирных кислот – пищевая добавка Е471, по своему происхождению и структуре похожая на жиры. Играет роль эмульгатора и стабилизатора одновременно. Для ее получения процесс обработки проходят натуральные (растительные или «искусственные») жирные кислоты. Само сырье (эти жирные кислоты) в основном берут из глицерина. Поскольку данного вида добавка признана абсолютно безопасной для человека, ее во всех странах внесли в списки разрешенных для применения в пищевых продуктах.

Ну, по мне, всё не так уж и плохо, ничего запрещённого нет, что уже радует. Но я всё равно не люблю, когда у продуктов длинный состав, это настораживает. Ещё мне не даёт покоя растительный жир в составе; обычно под таким названием скрываются всеми известные плохие транс жиры. ?

Многие производители скрывают содержание этих компонентов в своих продуктах, создавая новые наименования. Если раньше на упаковках можно было встретить такие названия, как гидрогенизированные жиры, маргарин, сатурированные жиры, то теперь они практически не встречаются. Сейчас в составе можно встретить такие наименования:

  • кулинарные жиры;
  • комбинированные;
  • растительные;
  • фритюрные;
  • твёрдое растительное масло;
  • trans fatty acids;
  • trans fats.

И это ещё не полный список! Если бы производитель в составе указал какое именно масло он использовал: подсолнечное, рапсовое, кокосовое и т.д., было бы более понятнее и спокойнее, а так приходится гадать: покупать этот продукт или нет, есть ли там транс жиры или нет.?

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить при температуре до +4 ̊ С.

Смотрите буквенное обозначение в строке даты изготовления:

ОХЛ - продукт охлаждённый, хранить при температуре (4±2) ̊ C не более 21 суток;

ЗАМ - продукт замороженный, хранить при температуре не выше минус 18 ̊ C не более 3 месяцев.

Размораживание проводить при температуре (4±2) ̊ C. После размораживания хранить при температуре (4±2) ̊ C не более 5 суток в пределах срока годности для замороженного продукта. Продавец продукта при размораживании в торговой точке должен указать дату размораживания на дополнительном стикере. Повторное замораживание не допускается. После вскрытия упаковки продукт не хранить.

СРОК ГОДНОСТИ

21 сутки

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

В 100 гр продукта:

Белки: 3,6 г

Жиры: 5,6 г

Углеводы: 24,9 г

Калорийность: 164,4 ккал.

Масса продукта - 90 г, следовательно, в одной порции содержится:

Белки: 3,2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 22,4 г

Калорийность: 148 ккал.

Как мы видим, калорийность небольшая, поэтому десерт отлично послужит заменой калорийным тортам; для фигуры будет менее вредно ?(наверное, но это не точно) И совесть не будет мучать, если вдруг захочется чего-нибудь сладенького:D

ХАРАКТЕРИСТИКА И ВКУС

Упаковка. Открытая с двух сторон картонная коробочка, внутри которой находится прозрачная креманка в виде пластикового стаканчика с ножкой. Она то и позволяет нам видеть воздушную структуру десерта, что, несомненно, возбуждает аппетит и желание немедленно съесть все до последней крошки. Упаковка очень удобная, легко брать с собой в дорогу, поэтому съесть десерт можно где угодно, не хватает только ложки! ?

Убрав картонную упаковку, можно увидеть, что десерт дополнительно запечатан прозрачной плёнкой, которую можно легко убрать, потянув за «язычок».

Консистенция. Десерт трёхслойный:

1 слой: желеобразный вишнёвый сироп, с кусочками ягод. Хочу отметить, что их довольно таки не мало. Я думала, что сироп будет очень жидким, но нет, он оказался довольно густым; по крайней мере он не растекается, когда начинает послойно есть десерт.

2 слой: творожный мусс; выглядит очень воздушным, очень напоминает взбитые сливки.?

3 слой: лёгкий шоколадный бисквит. На вид кажется, что слегка суховат, но это только кажется:D На самом деле он достаточно влажный из-за сироповой пропитки; по консистенции очень мягкий и слегка пышный, имеет идеальную пористую и совсем не жирную структуру.

Запах. Вишневый сироп обладает очень приятным ягодным ароматом, что прекрасно сочетается с сливочным ароматом творожного крема и запахом какао.

Вкус. Я буду комментировать послойно, чтобы Вы лучше прочувствовали всё то, что я испытала во время дегустации этого чудо-пирожного:D

1 слой: фруктовая начинка радует своим сладким ярким вкусом, на удивление совсем не приторным, именно таким каким я люблю. Вкус добавки в точности, как у спелой вишни. И не удивительно: в составе то не какой-нибудь ароматизатор, а настоящие ягоды вишни.?

2 слой: творожная основа очень нежная, воздушная, слегка сладковатая, по вкусу как настоящая взбитая сметана. М-м-м, вкуснятина! ?

3 слой: бисквит получился неимоверно вкусным, насыщенным, с роскошным шоколадным вкусом, но в то же время невероятно нежным.

А в сочетании друг с другом все три слоя - вишня, творожный крем и бисквит давали просто восхитительный вкус. Текстура и вкус этого пирожного абсолютно потрясающие! ? Десерт как облако, просто тает во рту! Как же так, почему же мне раньше не доводилось пробовать такую вкуснятину? Была бы моя воля, я бы каждый день лакомилась этим нереально вкусным десертом, при этом засунув в глубокий ящик свои представления о правильном питании и о том, что много сладкого вредно. ? Меня просто невозможно было за уши оттащить, настолько это было вкусно! Внешняя красота прекрасно сочетается с великолепным вкусом.

ИТОГ

Не буду говорить много: десерт более чем удался! ? Да чего там, мне и этого было мало, хотелось ЕЩЁ И ЕЩЁ! ?«Вишьен» мне очень понравился, хотела бы ему поставить все 5 звёзд за вкусовые качества, но не забываем, что состав совсем не идеальный, да и к тому же у меня есть подозрения насчёт наличия пальмового масла и транс жиров в данном продукте. Правда, не хотелось бы снижать оценку, но ничего не поделаешь! ? Поэтому ставлю твёрдую четвёрку и рекомендую всем этот десерт. Если Вы ещё не попробовали его, то обязательно это сделайте!? Это хороший повод побаловать себя или порадовать близких превосходным сочетанием вкусов и получить поистине нереальное удовольствие! ?

Рекомендую и ставлю 4 из 5.

Спасибо за внимание! ?

✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы.

Достоинства
  • Восхитительный вкус
  • Красивая и удобная упаковка
  • Легкий
  • Низкая калорийность
  • Очень сооблазнительный
  • Подойдет для чаепития
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Все-таки состав не идеален
  • Растительный жир в составе
coffee loverрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также