Розовая глина богата железом и калием, очищает и сужает поры, немного отбеливает кожу.
одного пакетика нет
Она подойдет как для жирной, так и для сухой кожи. В первом случае она удаляет скопившийся жир и способствует сужению пор. А для сухой кожи глина обеспечит деликатный уход.
В любом Ашане вы найдете эту глину за 15 рублей. В коробочке два пакетика по 50г. Глины надолго хватает,т.к разводить много не нужно, она должна лечь на ваше лицо тонким слоем. А после нанесения намочите пальцы водой и аккуратно помассируйте кожу лица.
Т.к у меня сухая кожа, я использую следующий рецепт маски:
для этого вам понадобится:
пол чайной ложки меда
чайная ложка молока
чайная ложка глины
подержите маску 10 минут и аккуратно смойте теплой водой, а после нанесите питательный крем.
При расширенных порах:
В столовую ложку розовой глины добавляем ложечку лимонного сока и ложку взбитого яичного белка. Наносите на влажную кожу и держите не более 10 минут.
От прыщей:
2 ложки глины смешивают с соком алоэ, чтобы получилась консистенция сметаны. Очистите лицо и нанесите на 15 минут.
Успокаивающая маска:
2ст. ложки глины разводят отваром ромашки и добавляют виноградное масло, либо масло жожоба. Нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.
Эффект от маски заметен сразу. После того,как смываешь ее и трогаешь лицо,чувствуется какое оно гладкое. У меня расширенные поры и глина действительно помогает, сужая их.
Вообще, любая глина - это натуральный природный продукт, богатый полезными веществами, поэтому она эффективна и конечно же помогает тем, у кого проблемная кожа. Советую 😊
Вы правы, она хорошо подходит для зрелой, т.к. способствует процессу обновления клеток,выводит токсины и борется с тусклой кожей, но кто-то с этими проблемами начинает бороться и в совсем раннем возрасте. И конечно рецепты подбираются и миксуются в зависимости от возраста 😊