Доброго времени суток!
В этом отзыве я расскажу вам о своём опыте использования данного препарата.
Применяют его у детей от 1 месяца. Детям от 1 - 3 применение ТОЛЬКО по назначению врача( в качестве жаропонижающего и обезболивающего). В нашем случае началось всё с того дня, когда я повела свою 4х месячную дочурку на прививки. (АКДС ; полиомиелит). На первичном осмотре врач посоветовала за два дня перед прививками пропить супрастин (в строго назначенных врачом дозах!), дабы подготовить организм ребёнка. Мне не хотелось пичкать свою малышку лекарствами (учитывая что мы сидим на них с рождения). Но я была наслышана о том, как у знакомых детки переносили прививки. Вот и решила последовать совету врача. На следующем осмотре (непосредственно перед прививкой) врач посоветовала купить детский парацетамол. На случай, если у ребёнка всё же поднимется температура.
Когда все процедуры были окончены и мы наконец отправились домой, я решила, что пока не стану покупать сей препарат. Зря я что ли детёныша своего третий день супрастином пичкаю? Весь день прошёл спокойно. Но ближе к вечеру у малышки начала подниматься температура. Она стала нервной: дёргалась, капризничала. И я решила, что надо бы прикупить это лекарство. Стоил он на удивление дёшево.(Я уже привыкла к заоблачным ценам детских лекарств).
Когда я померила малышке температуру, она поднялась до 38.2. Я стала штудировать аннотацию. Состав, показания к применению, побочные... Всё было мною прочитано.
Напрягали следующие моменты :
- В составе имеются : краситель азорубин, клубничный ароматизатор. Понятное дело, что у ребёнка может начаться аллергическая реакция.
- Симтомы передозировки : бледность кожных покровов, тошнота, рвота, кома, смерть и т.д. (Страшно видеть такие слова в аннотации лекарства, которое даёшь своей крохе) Но до наступления передозировки этот препарат надо вливать тюбиком. Все мы люди адекватные, так что передозировки и быть не может.
Я понимала, что препарат я дам ребёнку одноразово и в строго указанной дозе.
Пока я чухалась, читая аннотацию, моя малышка стала чувствовать себя ещё хуже. Она кричала не переставая. Выпиналась, дёргалась(держать в руках было просто невозможно). Слёзы катились ручьём.
Я достала мерную ложекчу, которая прилагалась к суспензии и дала 2,5 мл(маленькая).
Буквально через 5 минут ребёнок перестал кричать и плакать, через 10 и вовсе успокоился. Температура потихоньку начала спадать. Я смогла уложить малышку спать. Ночь мы провели спокойно.
Больше приём этого препарата нам не потребовался. Результатом я очень довольна. Могу посоветовать это средство и вам. Но перед приёмом не мешало бы проконсультироваться с врачом. Так же хочу напомнить, что все мы индивидуальны. То, что этот препарат помог нам, не значит , что он так же хорошо подойдёт и для других деток.