Искала в аптеках суспензию Парацетамол без красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок, но нашла только эту.
Если честно, была не очень довольна, но пришлось воспользоваться, когда у дочурки подскочила температура.
Ну что ж, главное, что со своей задачей препарат справился на отлично!
Температура была снижена до нормальных показателей.
Вот такой у нее состав:
Ну разве это для новорожденных деток?
Хотя, пила ее доча с удовольствием, в отличие от Нурофена, прямо из мерной ложечки.
Еще один несущественный минус - это крышка.
Она после вскрытия не завинчивается. Резьба не очень качественная.
В сравнении с Нурофеном
Теперь о плюсах.
Когда у дочурки резались передние зубки, причем они это делали сообща, вчетвером, она очень сильно температурила.
Столбик термометра поднимался выше 39.
От капризов ее спасал Дентокинд, от боли Холисал, зуд в деснах она снимала "гантелькой" Pegion, либо щеточками, а вот температуру мы сбивали Парацетамолом!
Побочные действия у этого препарата есть, но я бы сказала, что они как стандартное предостережение. У нас раздражения не заметила.
Ну и соответственно, произведен препарат в России.
*****
Попробую поискать в аптеках другую суспензию, без красителей и ароматизаторов, а пока эту рекомендую и оставляю в своей аптечке, как эффективное жаропонижающее средство.
Точно, dikovinka1981! У парацетамола горький вкус, вот горечь бы только и перебили фруктозой. По-моему, ни красители, ни ароматизаторы этого не сделают 😁
Знакомый препарат. Когда у сына зубы тяжело резались, температура выше 39 каждые 6-7 часов поднималась. Врач сказала чередовать суспензию парацетамол и нурофен. В итоге передозировка и жуткая аллергическая крапивница. Самым безопасным считаю парацетамол в таблетках. Одна четвертая таблетки на пол дня сбивает температуру. А суспензий без добавок я не встречала.
Нее, Kroshka-na-Million, мы с него начинали. Спасибо за совет, Комаровский тоже говорил, что свечи удобны тем, что в них нет добавок. Я старшему сыну в свое время ставила свечи. Но что-то сейчас не хочется. У вас они расстройство стула не вызывали?
Mama_inna78, был случай, когда надо было срочно ставить очередную свечку,а ребенок вот-вот должен был покакать. Не дожидаясь и не поставив газоотводную трубочку,как было бы в идеале, поставила свечу. Через 10 мин реб выкакал все. Поставила еще одну. Не думаю, что это можно назвать расстройством, просто простимулировала немного анус. А парацетамол все равно дольше 5 дней без назначения врача нельзя применять.