Добрый день, друзья! Снова гремлю склянками... Да-да, так я готовлюсь к осени (ну и готовлю всех членов семьи, конечно). Ну а если серьезно, то подобные баночки должны быть в доме круглый год - всякое бывает.
Раньше мы всегда сбивали температуру Нурофеном и всегда им были довольны, но случилось так, что дочка сильно заболела и температуру приходилось сбивать довольно часто, доктор посоветовал чередовать его с Парацетамолом, чтобы избежать передозировки. Кстати, купили мы его а 56 рублей - копейки, если вы покупаете лекарство!
Вот такая красочная коробочка с милым зайкой, картонка довольно тонкая, быстро рвется. Нет, за такую цену я не придираюсь, просто никогда не выбрасываю коробочки, всегда храню лекарства в них, чтобы лишний раз на них свет не попадал и инструкцию не потерять, а эта уже изрядно потрепалась.
Внутри вот такой пузырек из темного стекла и довольно удобная двухсторонняя мерная ложечка. Инструкцию фоткать не стала,
что толку все фоткают, один хрен ничего не видно, бумажку разве что показать если нужно, ее легко найти в интернете. Все устроило, но крышечка оказалась бракованая - прокручивается бесконечное количество раз. Но это все пустяки, т.к. при всем при этом она умудряется плотно сидеть.
Сам сиропчик красивищиииий! Розовенький такой, дочка говорит, что для девочек 😂 Ну думаю мальчикам тоже можно))) Сладенький, ребенок пьет его хорошо, даже несмотря на присутствие легкой горчинки. Перед тем как налить содержимое в ложку, флакон нужно поболтать, а то жалуются, что парацетамол гад в осадок так о норовит выпасть. Я с таковой проблемой не столкнулась, возможно, благодаря своей привычке всегда болтать флаконы с лекарствами, т.к. на многих указано подобное действие.
В общем, много я вам тут слов рассказала (сижу вот дома с ребенком, в сад никак не берут, а мне и поболтать не с кем даже, хоть на айреке душу отведу) но самое главное, конечно, его эффект. Один врач, когда выписывал, назначил нам дозу, равную чайной ложке, я посмотрела инструкцию, рассчитала и решила - маловато будет, и давала большую и маленькую ложечку (две большие побоялась). Потом другой врач сказал, что даже эта дозировка нам по весу самая минимальная, посоветовал оставить ее при небольшой температуре, а при высокой две - две с половиной ложечки. Это я к тому все, друзья, что в инструкции не указано конкретных доз, нужно брать калькулятор и высчитывать по весу ребенка, просто некоторые пишут, что данное лекарство не помогает, я не знаю как Парацетамол может не помогать, честно, самое проверенное временем средство, возможно, неправильно подобрали дозировку. Нам он помогает хорошо и в качестве жаропонижающего, и в качестве обезболивающего, НО! Парацетамол действует гораздо медленнее Нурофена, потому при высокой температуре или сильной боль лучше дать последний.