Опубликовано 14 Январь, 2019 - 14:40

несколько раз
    90 руб.

Приветствую! Хочу поругать мицеллярную воду)))

Поскольку с продукцией Compliment я немного знакома, мне например, нравятся бальзамы для волос этого производителя, то решила и мицеллярку попробовать. Зря.)))

Итак, мицеллярная вода Compliment с экстрактом василька

Производитель: Россия

Объём: 200 мл.

Срок годности: 3 года, после открытия - 12 мес.

Цена: 90 руб.

Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, D-Panthenol, Centaurea Cyanus Flower Extract, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Citric Acid.

Рекомендуется:

людям с нормальной и комбинированной кожей, средство деликатно удаляет макияж с лица, области глаз и губ, укрепляет ресницы.

Применение:

смочить ватный диск и протереть кожу лица, губ, глаз. При необходимости смыть тёплой водой.

Мои впечатления от использования:

Мне нравится дизайн и цветовая гамма флакона, крышечка откидывающаяся. Запах у мицеллярки нейтральный, не раздражает. Цвет - прозрачный, как вода.

Кожа у меня комбинированная, эта мицеллярная вода должна была мне подойти. Только вызывает вопрос наличие в составе таких ингредиентов как

Динатрий ЭДТА, ПЭГ-40, Феноксиэтанол

Ведь по-хорошему их нужно смывать, а производитель пишет, что смывать лишь по необходимости. Странно.

Эта водичка начинает слегка подпениваться прямо на ватном диске. Такого у меня ещё не случалось со средствами для снятия макияжа. При проведении диском по лицу чувствуется, что средство какое-то мыльно-скользкое. Лицо становится липким, создаётся эффект маски. Нет ощущения очищения и чистоты. Вот прямо НЕОБХОДИМО смыть.

Теперь о снятии косметики. На руке слева направо: тени, тени, карандаш для глаз, карандаш для глаз, тушь, блеск для губ, блеск для губ, тональный крем. Всё неводостойкое.

Нанесла, подождала 15 минут, начала стирать. Вот что получилось:

Я использовала три ватных диска с обеих сторон. Зрелище напоминает гематому))).

По ощущениям на лице и по эффекту от снятия косметики - подозрительная какая-то мицеллярка. Появилось чувство, что я коже врежу.
Я не знаю, укрепляет ли ресницы это средство (как обещает производитель), потому что я быстро прекратила её использование, поняла, что больше не могу))). Спасибо, что не вызвала аллергии (эта вода действительно не щиплет, покраснения и раздражения не вызвала).

Мицеллярную воду Compliment с экстрактом василька не рекомендую и сама больше не куплю.

Спасибо за внимание.

Гель для умывания Чистая линия

Отличная корейская умывашка The saem

Лосьон Пропеллер салициловый

Жидкость для снятия макияжа Ziaja

Корейские гидрогелевые патчи для глаз

Очищающие полоски для носа Пропеллер

Очищающие полоски для носа Skinlite

Универсальный корейский гель алоэ вера

Достоинства
  • Не вызвал аллергии
  • Недорогая
Недостатки
  • Дискомфорт после использования
  • Плохо смывает косметику
  • Состав
darsokolovaне рекомендует
Слишком серьезные недостатки.